Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
В ХУРГАДУ !!!
Съездил в октябре, до сих пор, когда вспоминаю, ловлю себя на том, что улыбка сама растягивается до ушей!
В следующем году обязательно поеду снова! В Хургаде я был всего неделю, в Мелии. Два дня отсыпался, валялся на пляже, еще 3 - на экскурсии, так что собственно на саму Хургаду, времени особо не было. В связи с этим вопрос: на что лучше всего потратить время (а его, судя по всему, будет опять неделя) и деньги в самой Хургаде, куда сходить, где лучше не появляться и пр. Еще про отель-супер, правда на мой вкус далековато, в след раз хочу в Марриот, а вот стоит ли??? Просьба высказываться активней, подробней, фото приветствуется, буду крайне признателен...

Ответить

Снорклинг и дайвинг с утра до вечера, а вечером кофе с кардамоном и кальян в Саккале.написано vadim55555:
на что лучше всего потратить время (а его, судя по всему, будет опять неделя) и деньги в самой Хургаде, куда сходить, где лучше не появляться и пр.
Ответить
В Мелии есть свой небольшой коралловый риф - очень удобно, не надо плыть куда-то на каких-то катерах, тратить время и деньги, и в принципе я там всего насмотрелся. Жаль не было с собой фотокамеры, кстати можно ли в Хургаде купить цифру для подводной съемки, цены в сравнении с Москвой? Судя по карте Марриот, в отличии от Мелии, стоит где-то в центре на каком-то мыске, отсюда вопросы: не шумно ли там, кухня? что из себя представляет пляж - на рекламной страничке отеля все как-то непонятно и, чувствуется, ангажировано, что такое кардамон и зачем его ложить в кофе? или наливать7

Ответить
написано vadim55555:
что такое кардамон и зачем его ложить в кофе? или наливать7
Зайди в любом супермаркете в раздел специй и ты увидишь там пакетики с молоым кардамоном. Сладковатый порошок, в стиле корицы или имбиря, коричневого цвета. Я, обычно, добавляю его в глинвейн (вместе с корицей, гвоздикой, имбирём, душистым перцем). Можно добавлять в мороженое, кофе, чай (совсем по чуть-чуть). Как-то там влияет на сердце. Не помню, то ли сердечникам он не рекомендуется, то ли наоборот - полезен.
Ответить
Кардамон - это пряность, используются семена, немного похожие на апельсиновые косточки, белого или зеленого цвета (есть и черный крупный, но он в напитки не идет). Кофе с кардамоном - традиционный арабский рецепт этого напитка. Рекомендую!написано vadim55555:
В Мелии есть свой небольшой коралловый риф - очень удобно, не надо плыть куда-то на каких-то катерах, тратить время и деньги, и, что такое кардамон и зачем его ложить в кофе? или наливать7
Риф в отеле - это несомненно удобно, но рифы все очень разные и у островов есть места совершенно роскошные, где Вы сразу поймете, что насмотрелись далеко не всего... Да и деньги то небольшие... Но лучше не связываться с большими группами, которые предлагает ваша фирма, а договариваться в местных турагенствах. Там можно нанять небольшое судно на весь день и колесить по рифам где захочется.
Ответить
Про кардамон - обязательно попробую, хотя название какое-то страшноватое, я бы сказл зловещее, похоже на Карвалол и Кармадон
. Про дайвинг - к своему стыду я так и не сделал ни одного погружения, все, конечно, красиво, но я чувствую себя как-то неуютно при погружении, дело в том, что у меня усы, и маска все время как-то ненадежно сидит, кажется, что вода поступает
Вообще, есть маски для усатых??? Так, поплавал, с трубкой, но понимаю, что при дайвинге впечатления должны отличаться на порядок... По-подробней о ценах на дайвинг расскажите кто-нить, как не переплачивать, на чем не скупиться??? С ШЭШ большая разница в ценах, мож лучше все-таки туда "сгонять"???

Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Когда собирался в поездку решил, что поговорка про самовар и Тулу, очень правильная поговорка, и рванул один. В итоге - на бриффинг-коктейле "тварью без пары" оказался я один... И было достаточно скучновато
Где в Хургаде можно развлечься как следует??? Одному и если поехать с девушкой??? Просто не знаю брать самовар или нет!

Ответить
Да не бери, дай ей отдохнуть от тебя, пятипятерочный ты наш!
Кстати, кардамон нейтрализует вредное воздействие кофеина,а все полезное остается!
Кстати, кардамон нейтрализует вредное воздействие кофеина,а все полезное остается!
Ответить
Мы этот Мариот проезжали по пути на дайвинг. Это большое здание, мимо сновал персонал с красивой тележкой для багажа, но вот территории у отеля мне показалось нет совсем, в отличии от Мелии, зато вокруг много всяких заведений. Наверное Мариот это городской отель по всей видимости, со всеми вытекающими последствиями. я бы не поехала, это для тусовщиков скорее.
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25