Movenpick Golf или Hilton Fayrouz

18 декабря запланировала поехать в Шарм. В агентстве предлагают Hilton Fayrouz или Movenpick Golf. На сколько я понимаю, оба отеля хорошие, хотя последние отзывы о Мовенпике не в его пользу. Так на чем стоит остановиться?
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Здравствуйте !

На мой взгляд Мовенпик - это вообще лучшее из всего, что там есть.
Если хотите взглянуть - пишите на ipsvt@yahoo.com - пришлю фотографии этого отеля снаружи и изнутри.

:D
Насчет, "лучшего" поспорила бы.... Оба не плохи. Выбирите приоритеты: Мовенпик - "на выселках", Хилтон - "в центре цивилизации" - есть куда выйти вечером, а от Мовенпика еще ехать и ехать. Но риф будет лучше в Мовенпике....
написано Katrin_lex:
Насчет, "лучшего" поспорила бы.... Оба не плохи. Выбирите приоритеты: Мовенпик - "на выселках", Хилтон - "в центре цивилизации" - есть куда выйти вечером, а от Мовенпика еще ехать и ехать. Но риф будет лучше в Мовенпике....
Да ладно ! 10 минут на такси - это "на выселках"? А вообще "цивилизация" там сомнительная. Центральная улица в Наяма- Бэй еще туда-сюда (правда, если отойдете в сторону, то помойка как везде). А вот старый Шарм - это что-то с чем-то. Городу меньше 40 лет от роду, а выглядит так, будто ему только что стукнуло пол тысячелетия и ни разу кап-ремонт не делали.
Большое спасибо за ответы. За неделю отпуска в планы входит только сон и море. От цивилизации, наоборот, хочется отдохнуть. Приоритет у меня только один – это менее ветреный отель. Осталось увидеть фотографии Сергея и принять окончательное решение.
написано star:
Осталось увидеть фотографии Сергея и принять окончательное решение.
Куда высылать ?
Сергей, я написала Вам письмо на указанный Вами адрес ipsvt@yahoo.com и жду ответа. Заранее спасибо.
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
написано star:
Сергей, я написала Вам письмо на указанный Вами адрес ipsvt@yahoo.com и жду ответа. Заранее спасибо.
Выслал. :D
написано Сергей Т:

Да ладно ! 10 минут на такси - это "на выселках"? А вообще "цивилизация" там сомнительная. Центральная улица в Наяма- Бэй еще туда-сюда (правда, если отойдете в сторону, то помойка как везде). А вот старый Шарм - это что-то с чем-то. Городу меньше 40 лет от роду, а выглядит так, будто ему только что стукнуло пол тысячелетия и ни разу кап-ремонт не делали.
неделю, как приехала из ШЭШ, никакой помойки ни в Нааме, ни в старом городе не нашла :D
Может ты был давно?
Что касается ветра, то в любом агенстве скажут, что Наама одно из наиболее безветренных мест в ШЭШ Изображение
И не надо "грязи" - в Хилтоне был? - не был, вот то то же.....
Зашла почитать в Еги клубе в каталоге отелей о пляже Мовенпика. Там действительно нету рифа?! - тогда это полный АцтОй. Ездить в Египет в отель без рифа - это уже на грани извращений :D
написано Katrin_lex:
Зашла почитать в Еги клубе в каталоге отелей о пляже Мовенпика. Там действительно нету рифа?! - тогда это полный АцтОй. Ездить в Египет в отель без рифа - это уже на грани извращений :D
Есть на пляже Мовенпика шикарный риф.
У меня его фоток (рифа в смысле) - полный альбом.
Оденешь маску с трубкой - и можно сутра до вечера любоваться - не наскучит.
Так что не знаю где Вы такую глупость прочитали.

написано Katrin_lex:

неделю, как приехала из ШЭШ, никакой помойки ни в Нааме, ни в старом городе не нашла :D
Да ну ! А фотку прислать ?
Помойкой я называю мусор на дороге.
А в старом городе есть очень интересная лавка, в которой продают живых кур. Видели ? Вонь кошмарная. Куры драные. на метр от "прилавка" слой утоптанного помета. Посмотришь на клетки с курами и подумаешь : "Так вот она, родина птичьего гриппа!"

Просто я хожу не только по центральным улицам.
В Нааме туристическая зона действительно чистая. Я об этом написал. Но чуть в сторону - и все как везде.

Ну в Шарме - жуть даже на центральной улице.
За курами наблюдали с другой стороны улицы, близко не подходили, не приценялись, были сыты :DГЫ Ничего помоичного обнаружено не было.
Среди лавочек в старом Шарме запустили водопад с подсветкой с горы, вроде того, что рядом с отелем Наама-бей - красиво. Мы действительно мусора не заметили, может к нашем приезду прибрались они у себя там :D
Еще хочу сказать, что оба отеля очень хорошие, так что традно сказать, что лучше. Просто надо соорентироваться по приоритетам на отдыхе. Но даже, если человек выберет "не тот отель", одых в любом из этих двух у него удастся :D
написано Katrin_lex:
За курами наблюдали с другой стороны улицы, близко не подходили, не приценялись, были сыты :DГЫ Ничего помоичного обнаружено не было.
Вы меня просто шокируете. Этот запах..... слой помета.... и "ничего помоечного" ?!!!!

Наверное много выпили :D
Интересные диалоги разворачиваются... :D

Сергей, большое спасибо еще раз за информацию о Мовенпике. Я сегодня жду подтверждения. Сейчас очень хочется тишины и спокойствия, в Мовенпике это гарантируется. А весной с друзьями поедим в Хилтон в самый центр цивилизации. :D

В отеле Movenpick Jolle, тот который в Нааме, рифа нет, там пляж только песчаный, а коралы если и есть, то оочень далеко. Зато в Movenpick Golf риф по описаниям туристов очень красивый и там есть на что посмотреть.

Шарм, я думаю, нужно воспринимать такой какой он есть.Сколько людей, столько и мнений.Я туда еду уже далеко не в первый раз...для дайвинга это исключительный вариант. :D
цитата
Шарм, я думаю, нужно воспринимать такой какой он есть.Сколько людей, столько и мнений.Я туда еду уже далеко не в первый раз...для дайвинга это исключительный вариант. :D
Согласен. Дайвинг там отменный.
Любое место надо воспринимать таким какое оно есть.
Просто надо знать, чего вообще ожидать.
Если от Шарма не ожидать ничего, то все понравится.
Я ничего не ожидал - мне понравилось.

написано star:
который в Нааме, рифа нет, там пляж только песчаный, а коралы если и есть, то оочень далеко.
Как это нет?! :DЕсть риф!!! тянется по всей Нааме, просто от обилия туристов его очень поистерли. Но рыбок много, разных.
Что же касается помета и прочих радостей, то наверное, СергейТ лазил в клетки и активно нюхал эти самые клетки
:D Ну видели мы кур через дорогу продают, но нам-то туда было не надо, мы тихо прошли себе мимо - чего на них смотреть?! - что мы кур никогда не видели!? курятник он и в Египте курятник - не розарий чай :D а вот чтобы пойти, все посмотреть и все понюхать в курятнике - это от меня даже по очень большой пьяни нельзя ожидать - недождетесь Изображение
star
Дествительно, после того, как приедешь из всех отелей, подними эту тему и напиши свои впечатления - интересно будет прочесть. Может в след. раз поедем в Мовенпик :D

Дествительно, после того, как приедешь из всех отелей, подними эту тему и напиши свои впечатления - интересно будет прочесть. Может в след. раз поедем в Мовенпик :D
обещаюсь написать