Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
время загранпаспорта
Скажите, плиз, сколько действует загранпаспорт? И сколько времени он официально должен изготовляться? (а то была история - приходите через месяц - пришли - приходите через неделю - пришли - приходите через неделю - ... готовили около 4 месяцев)...
И где найти список стран, куда официально не рекомендуется ехать (войны, эпидемии)
И список стран, куда визы не нужны?
И где найти список стран, куда официально не рекомендуется ехать (войны, эпидемии)
И список стран, куда визы не нужны?
Ответить
Стандартный загранпаспорт действует в течении 5 лет с дня выдачи. При этом надо иметь в виду, что для выезда в некоторые страны (большинство Шенгена) ОЗП должен действовать еще не менее 6 месяцев к моменту окончания тура.
Обычно в ОВИРах паспорта оформляют 1,5 - 2 месяца.
Страны, где визы не нужны (из наиболее посещаемых), или где их получение максимально упрощено: ОАЭ, Турция, Кипр (пока), Китай (для групп), Таиланд, Египет, Тунис, Мальта, Мальдивы, Карибские острова.
По поводу "куда не стОит ехать" - лучше решать самим, официоз здесь плохой советчик. Я вот недавно из Ливана вернулся - красота!!! Изумительная страна, обалденная экскурсионка, сервис, местное население - ну всё на пять с плюсом. И никто при этом не стреляет!!!!!!!
А у нас эту страну позиционируют, как Сталинград в 42-м году........
Обычно в ОВИРах паспорта оформляют 1,5 - 2 месяца.
Страны, где визы не нужны (из наиболее посещаемых), или где их получение максимально упрощено: ОАЭ, Турция, Кипр (пока), Китай (для групп), Таиланд, Египет, Тунис, Мальта, Мальдивы, Карибские острова.
По поводу "куда не стОит ехать" - лучше решать самим, официоз здесь плохой советчик. Я вот недавно из Ливана вернулся - красота!!! Изумительная страна, обалденная экскурсионка, сервис, местное население - ну всё на пять с плюсом. И никто при этом не стреляет!!!!!!!
А у нас эту страну позиционируют, как Сталинград в 42-м году........
Ответить
Мне для оформления загранпаспорта нужны сведения о регистрации на 6 февраля 1992 года. Я сейчас живу в Урюпинске, а на тот момент жила и была зарегистрирована в Мисково Костромской области. Вопрос: каким образом получить эти сведения? Запрос пошлет сам паспортный стол или мне самой как-то выкручиваться? Если самой, то можно ли решить этот вопрос через интернет? Или как вообще?
Ответить
<Марта> : Мне для оформления загранпаспорта нужны сведения о регистрации на 6 февраля 1992 года. Я сейчас живу в Урюпинске, а на тот момент жила и была зарегистрирована в Мисково Костромской области. Вопрос: каким образом получить эти сведения? Запрос пошлет сам паспортный стол или мне самой как-то выкручиваться? Если самой, то можно ли решить этот вопрос через интернет? Или как вообще?
гы....пошлет, ага.. 3 раза. а какие конкретно Вам нужны сведения??? Если что-то не серьезное, то можно и так сказать...эээ.. приблизительно....только им не надо об этом говорить (проверять они все равно ничего не будут. от силы, если у них прилив к работе появится, посл.запись проверят).
Ответить
Вам нужно только подтверждение спонсорства.: Не подскажите, нужно ли заверять анкету-заявление, если я не работаю и не учусь? если нужно, то где?
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15