Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
В какие страны дешевле ехать без турфирм?
Буду очень благодарен всем, кто подскажет, в какие страны можно отправиться самостоятельно без покупки предварительных путевок в турфирмах и за счет этого съэкономить. Может, у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста...
Ответить
Мой опыт говорит о том, что, пожалуй, в большинство из тех, которые мне довелось посетить.
Точно в Италию, в Хорватию (особенно если предполагается чартер яхты или отдых в аппартаментах), в Чехию
Точно в Италию, в Хорватию (особенно если предполагается чартер яхты или отдых в аппартаментах), в Чехию
Ответить
В большинстве случаев дело не стране, а в том, что вы там собираетесь делать. Если просто лежать на пляже , то на самостоятельности много не сэкономите, если сэкономите вообще. Ну а если хотите страну посмотреть, побольше помотаться, в т.ч. и не особо массовыми маршрутами, да еще и не имеете психологической зависимости от пятизвездочников и обязательного наличия вылизывающей вас челяди, то самостоятельно получается экономичней. Если страны далекие, то иногда выходит в 1.5-2 раза дешевле, так как за индивидуальную экзотику наши дерут безбожно, в частности за счет впаривания наиболее дорогих вариантов проживания и т.д, скромно умалчивая о наличии и более дешевых возможностей.
Ответить
Юго-восточная Азия безусловно, все 10 стран
Ответить
Вот мое разделение стран, куда дешевле самостоятельно, а куда через турфирму:
- через ТФ: Турция, Египет, Испания, Чехия, Тунис, Марокко, Кипр, Куба, Доминикана, центральная африка (сафари)
- самостоятельно: Норвегия (фьорды), Исландия, Латинская америка, ЮАР, Автралия, Новая Зеландия, Япония, Корея
- под вопросом (может быть дороже, а может и дешевле): Европа, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Реюньон, Таити, Таиланд, Бали
- через ТФ: Турция, Египет, Испания, Чехия, Тунис, Марокко, Кипр, Куба, Доминикана, центральная африка (сафари)
- самостоятельно: Норвегия (фьорды), Исландия, Латинская америка, ЮАР, Автралия, Новая Зеландия, Япония, Корея
- под вопросом (может быть дороже, а может и дешевле): Европа, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Реюньон, Таити, Таиланд, Бали
Ответить
- через ТФ: Турция, Египет, Испания (я лично бы перевел в категорию под вопросом),Чехия (автобусной поездкой будет дешевле, в остальных вариантах не согласен), Тунис, Марокко (категория под вопросом или лучше сразу самостоятельно),Кипр, Куба, Доминикана, центральная африка (сафари)
- самостоятельно: Норвегия (фьорды), Исландия, Латинская америка, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Япония(полностью согласен, личний опыт более 2-х раз дешевле чем турфирмовский), Корея
- под вопросом (может быть дороже, а может и дешевле): Европа, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Реюньон, Таити, Таиланд, Бали- на острова по моему лучше самый дешевенький пакет из ТФ, не обязательно российской
- самостоятельно: Норвегия (фьорды), Исландия, Латинская америка, ЮАР, Австралия, Новая Зеландия, Япония(полностью согласен, личний опыт более 2-х раз дешевле чем турфирмовский), Корея
- под вопросом (может быть дороже, а может и дешевле): Европа, Мальдивы, Сейшелы, Маврикий, Реюньон, Таити, Таиланд, Бали- на острова по моему лучше самый дешевенький пакет из ТФ, не обязательно российской
Ответить
Летим летом самостоятельно на Мальдивы. Регулярным ресом Катарцами. Бюджетный отель. Вышло на 15 тыс. дороже (на троих на 2 недели), чем чартером через ТФ, но зато на 20 тыс. дешевле, чем теми же Катарцами через ТФ. К тому же у нас будет трансфер гидросамолет, а ТФ предлагает лодку. Поэтому выигрыш в стоимости будет еще выше.: на острова по моему лучше самый дешевенький пакет из ТФ, не обязательно российской
Смотрел другие отели - выходит один в один с турфирмой или даже дороже.
Поэтому острова отнес к категории "под вопросом"
Ответить
Речь идет, видимо, о пляжном отдыхе?Летучий голландец : Вот мое разделение стран, куда дешевле самостоятельно, а куда через турфирму:
- через ТФ: , Испания,
Ответить
Делал расчёт по Эмиратам. Цена выходит 1=1. Что сам, что через агентство. Съэкономишь, если только авиа билеты купишь на распродажах или если бонусы км набегут за перелёты.
Ответить
в любом случае, даже для пляжного отдыха самим дешевле раз, меньше накладок два.Летучий голландец : - через ТФ: Турция, Египет, Испания, Чехия, Тунис, Марокко, Кипр, Куба, Доминикана, центральная африка (сафари)
привожу конкретные примеры:
нужен Стамбул на 5 дней из Питера.
ТФ предлагают из Москвы на чартере отель, который мне понравился, за 800 долларов с человека, т.е. 1600 за двоих. Трансфер групповой, без экскурсий. Сами, напрямую из Питера регулярным рейсом 9.000руб за человека билет + тот же самый отель в эти же даты 300 евро за двоих с индивидуальным трансфером. Теперь немного математики 18.000руб +300 евро и вот результат: ТФ хочет 38.000руб за двоих, сами все организовали за 29.000.
еще пример: пляжный отель в Египте, 5*, ТФ хочет 1500$ за сингл с завтраками с чартерным перелетом и 3-часовым групповым трансфером. Если самим, то за 1700$ регулярным рейсом зарубежной авиакомпании(с одной пересадкой) и в аэропорт в 10 минутах от отеля, с индивидуальным отельным трансфером и номером лучшей категории с полупансионом.
Про Марокко: такие шикарные риады, в которых можно жить за 1000 евро за неделю( можно и за 350 евро в неделю) + перелет с пересадкой в Мадриде 15.000-16.000 руб Иберией, наши ТФ знать не знают и отправить туда не могут, за эти же деньги предлагают никакие отели в Агадире.
Про Европу даже говорить не стоит.
На Мальдивах и в Доминикане наши ТФ работают с самыми отстойными отелями, действительно люксовые с ними работать категорически отказываются.
Ответить
Да, имелся ввиду пляжный отдых. Любая глубинка в любой стране самостоятельно всегда будет дешевлеЗайцелюб :
Речь идет, видимо, о пляжном отдыхе?
Ответить
Спорить не буду, но раз так, то это просто замечательно! Всегда руками и ногами ЗА самостоятельный отдых!бегемотик : в любом случае, даже для пляжного отдыха самим дешевле раз, меньше накладок два.
Ответить
А Рим, Париж, Мадрид, Берлин и другие столицы европейских государств дешевле через турфирму заказать, чем самому?Летучий голландец : Любая глубинка в любой стране самостоятельно всегда будет дешевле
У Вас есть такая турфирма на примете?
Ответить
Это смотря что заказывать. Если просто Париж, Рим и т.д., не глядя что за отель, где он расположен, чем лететь, то через ТФ будет дешевле. Но если хочется чего-то особенного, то только самостоятельно.Зайцелюб :
А Рим, Париж, Мадрид, Берлин и другие столицы европейских государств дешевле через турфирму заказать, чем самому?
У Вас есть такая турфирма на примете?
Вот конкретный пример: недельный тур в Амстердам. ТФ предлагает перелет Аэрофлотом, гостиницу в 15 минутах езды от центра, без экскурсий. У меня за эти же самые деньги перелет KLM (для меня он удобнее по времени вылета как "туда" так и "обратно"), отель в САМОМ центре. У меня может выйдет даже немного дешевле. Просчитывал стоимость того же отеля, что и у ТФ, перелет Аэрофлотом - у меня выходило дороже.
Но я на неделю в Амстердам, в Голландию никогда не поеду, нужно как минимум 10 дней, если меньше - то просто выброшенные на ветер деньги. Денежная составляющая перелета высокая, а на месте живете всего ничего.
Подытожив, можно сказать, что просто "для галочки" посетить Европейскую страну или столицу (и если не важно, где тебя поселят, самолетом/поездом или автобусом туда повезут), то через ТФ дешевле. Все остальное - дешевле самостоятельно
Ответить
Бог ты мой, да что ж в этом Амстердаме десять дней делать-то (если траву не курить)?Летучий голландец : Но я на неделю в Амстердам, в Голландию никогда не поеду, нужно как минимум 10 дней
Ответить
Ну во-первых, если у Вас Амстердам ассоциируется только с травой, то это Ваши проблемы. Не надо других по себе равнять.Роджер : Бог ты мой, да что ж в этом Амстердаме десять дней делать-то (если траву не курить)?
Во-вторых, Амстердам - это удобное место для путешествия по стране, в пределах часа езды на электричке Гаага, Ляйден, Алькмаар, Заансе Сханс, Утрехт и т.д.
В-третьих, лично мне ближе юг страны, провинция Лимбург, где мы и проводим с семьей уже не первый свой отпуск. А там и в Германию, Бельгию, Францию и Люксембург можно смотаться.
Ответить
Это уже как бы не совсем АмстердамЛетучий голландец :
А там и в Германию, Бельгию, Францию и Люксембург можно смотаться.
P.S. Из травы употебляю только табак. Кстати имено в Амстердаме обычно запасаюсь классными суматранскими сигарами. А городок симпатичен, но по моему, разумеется, мнению, не особо интересен - одного дня вполне хватает для знакомства.
Ответить
В Германию, Бельгию и Францию катаемся исключительно на денек, а возвращаемся в отель в Голландии.Роджер : А городок симпатичен, но по моему, разумеется, мнению, не особо интересен - одного дня вполне хватает для знакомства.
А по поводу Амстердама: мне этот город приглянулся только после 6-го его посещения! До этого согласен с Вами, достаточно было одного дня. Мы проводим в Амстердаме первую и последнюю ночь, чтобы быть поближе к аэропорту, а потом уезжаем на юг страны. В следующий раз обязательно проведем там 2-3 дня, не меньше, а это будет уже 7-й приезд!
Но что мы все об Амстердаме и об Амстердаме?! Тема-то была про самостоятельные путешествия!
Ответить
для Роджер:
Я вам на почту письмо отправил.
Я вам на почту письмо отправил.
Ответить
По своему опыту:
Ездил самостоятельно в такие страны, и не пожалел об этом:
Ямайка, Куба, Доминиканская республика, Сингапур, Индия
Почему?
Потому что, например, в турфирме с меня хотели за самый дешевый отель 450 долларов в сутки, а я нашел за 35 отличный отель в первой линии с большой территорией, отличными номерами и хорошим сервисом. И так везде. В этих странах все стоит очень дешево.
Вот в эти страны только с турфирмой:
Египет, Турция
Причина: без турфирмы много мороки, и с турфирмой скидки.
В эти страны монопенисуально, с турфирмой или нет:
Латвия, Польша, Таиланд, Чехия
Причина: Таиланд и вся Азия - всё и так дешево, особо на жилье не съэкономишь. Европа: всё так дорого, что по сравнению с этим стоимость жилья не имеет большого значения Кроме того, турфирмы дают обычно скидки на отели. А если ехать в Европу самостоятельно, нужно бронировать хостели. Разница получается не принципиальная, но с турфирмой меньше мороки.
Во все остальные свои страны ездил с турфирмой, поэтому ничего здесь сказать не могу.
Общая ремарка:
Если едешь самостоятельно - ты не ограничен в свободе движений: можешь менять отели, города, страны, и делать что хочешь. И это большой плюс, если хотите увидеть страну! Лично я люблю ездить самостоятельно именно по этой причине прежде всего!
Ездил самостоятельно в такие страны, и не пожалел об этом:
Ямайка, Куба, Доминиканская республика, Сингапур, Индия
Почему?
Потому что, например, в турфирме с меня хотели за самый дешевый отель 450 долларов в сутки, а я нашел за 35 отличный отель в первой линии с большой территорией, отличными номерами и хорошим сервисом. И так везде. В этих странах все стоит очень дешево.
Вот в эти страны только с турфирмой:
Египет, Турция
Причина: без турфирмы много мороки, и с турфирмой скидки.
В эти страны монопенисуально, с турфирмой или нет:
Латвия, Польша, Таиланд, Чехия
Причина: Таиланд и вся Азия - всё и так дешево, особо на жилье не съэкономишь. Европа: всё так дорого, что по сравнению с этим стоимость жилья не имеет большого значения Кроме того, турфирмы дают обычно скидки на отели. А если ехать в Европу самостоятельно, нужно бронировать хостели. Разница получается не принципиальная, но с турфирмой меньше мороки.
Во все остальные свои страны ездил с турфирмой, поэтому ничего здесь сказать не могу.
Общая ремарка:
Если едешь самостоятельно - ты не ограничен в свободе движений: можешь менять отели, города, страны, и делать что хочешь. И это большой плюс, если хотите увидеть страну! Лично я люблю ездить самостоятельно именно по этой причине прежде всего!
Ответить
Поскольку я не представляю себе насколько сложно и дорого получить визу в Европу, так как с этим не сталкивался, то могу говорить о передвижении по Германии, Бельгии, Франции, Голландии.
Во сколько обойдётся поездка через турфирму мне неизвестно, а вот то, что планируя с помощью специалистов из Дюссельдорфа (например) - получится эффективней.
С некоторых пор я сотрудничаю с одной из самых уважаемых фирм (здесь это бюро путешествий или Reisebuero) Соло Флорентин.
Начните с их сайта.
А вообще - готов выступисть в роли эксперта-консультанта.
Например жильё в Дюссельдорфе реально найти за 20-30 евро с носа,
поездка (прекрасно накатанная, когда вы за день увидите больше чем самостоятельно за 3) - 25-27 евро и пр.
Во сколько обойдётся поездка через турфирму мне неизвестно, а вот то, что планируя с помощью специалистов из Дюссельдорфа (например) - получится эффективней.
С некоторых пор я сотрудничаю с одной из самых уважаемых фирм (здесь это бюро путешествий или Reisebuero) Соло Флорентин.
Начните с их сайта.
А вообще - готов выступисть в роли эксперта-консультанта.
Например жильё в Дюссельдорфе реально найти за 20-30 евро с носа,
поездка (прекрасно накатанная, когда вы за день увидите больше чем самостоятельно за 3) - 25-27 евро и пр.
Ответить
Насчет выгодней и дешевле. У меня Скандинавия (Стокгольм-Копенгаген-Берген-Осло) на 2 недели на 2-х вышла в 100 тыс. руб. Это с перелетами, переездами на поездах в близлежащие города (мы ездили по Швеции и Дании (Мальмо, Лунд и т.д.)), переправа на пароме Швеция-Дания, поездка в Леголэнд, посещение 2-х самых больших фьордов, музеи, проживание в отеле (Стокгольм и Копенгаген-4*, Осло-3* и Берген - хостел) питание, сувениры (шмотки-отдельные затраты, за них по карте расчитывалась). Судите сами. Я считаю, что ни одна турфирма мне такой маршрут не предложила ыб, а за шкирку быть привязанной к автобусу - не в моем духе!
Ответить
цитата
В Европу тоже есть смысл ехать самостоятельно. В единственном случае цена через турфирму получается ниже, это если у них есть дешевый чартерный рейс, т.е экономия на билетах.
И совершенно не обязательно в Европе бронировать хостелы. Практически всегда и везде можно найти приличную 3-4 гостиницу за 50-70 евро за двухместный номер за ночь с завтраком(но, конечно, бронировать надо не в самый последний момент). Это разве дорого?
Кроме того, если едете семьей, то можно снять апартаменты, будет еще дешевле, плюс у вас будет возможность готовить самостоятельно, если хотите сэкономить на ресторанах. Питание в ресторанах, конечно, недешевое, тут вы правы.
Конечно, может иногда у турфирм и есть какие-то особо классные супер-предложения по европе, но лично мне они ни разу не попадались.
Не могу согласиться с этим утверждением.Европа: всё так дорого, что по сравнению с этим стоимость жилья не имеет большого значения Кроме того, турфирмы дают обычно скидки на отели. А если ехать в Европу самостоятельно, нужно бронировать хостели. Разница получается не принципиальная, но с турфирмой меньше мороки.
В Европу тоже есть смысл ехать самостоятельно. В единственном случае цена через турфирму получается ниже, это если у них есть дешевый чартерный рейс, т.е экономия на билетах.
И совершенно не обязательно в Европе бронировать хостелы. Практически всегда и везде можно найти приличную 3-4 гостиницу за 50-70 евро за двухместный номер за ночь с завтраком(но, конечно, бронировать надо не в самый последний момент). Это разве дорого?
Кроме того, если едете семьей, то можно снять апартаменты, будет еще дешевле, плюс у вас будет возможность готовить самостоятельно, если хотите сэкономить на ресторанах. Питание в ресторанах, конечно, недешевое, тут вы правы.
Конечно, может иногда у турфирм и есть какие-то особо классные супер-предложения по европе, но лично мне они ни разу не попадались.
Ответить
для partisanne:
согласен по сути.
Конечно нужнл принимать во внимание личные качества путешествующих -
хочется ему решать массу вопросов или проще когда проблем поменьше,
владеет языками или уже подзабыл, есть интерес ко всяким зданиям-сооружениям
или приятнее просто по набережной погулять...
согласен по сути.
Конечно нужнл принимать во внимание личные качества путешествующих -
хочется ему решать массу вопросов или проще когда проблем поменьше,
владеет языками или уже подзабыл, есть интерес ко всяким зданиям-сооружениям
или приятнее просто по набережной погулять...
Ответить
Недавние обсуждения
- Как организовать идеальный отдых на Мальдивах? 05 дек 2024 16:17
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 09 дек 2024 09:33
- Как выбрать идеальное кольцо для предложения? 14 дек 2024 13:42
- Экскурсии на Пхукете 14 дек 2024 14:17
- найти надежную и доступную букмекерскую контору 18 дек 2024 20:15