Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Девушки, помогите!
Обращаюсь к тем,кто серьезно встречается с египтянами.
Наверное, Вы заметили, что я уже достал всех форумчан, предлагая им послушать гимн Египта.
Наверное, форумчане, заметили, что пока никто не похвастался тем, что гимн Египта слышал.
Наверное, форумчане уже устали от этой интриги и очень хотят услышать ЧТО ЖЕ ТАМ ЗА СЛОВА ТАКИЕ!!!! в гимне Египта!!!
Попросите своих женихов, мужей, возлюбленных, друзей спеть Вам государственный гимн Египта, если не спеть, то написать.
Но не по-арабски, а в транскрипции.
И поделитесь с форумчанами. (Если хватит смелости конечно
)
Ладушки????
Наверное, Вы заметили, что я уже достал всех форумчан, предлагая им послушать гимн Египта.
Наверное, форумчане, заметили, что пока никто не похвастался тем, что гимн Египта слышал.
Наверное, форумчане уже устали от этой интриги и очень хотят услышать ЧТО ЖЕ ТАМ ЗА СЛОВА ТАКИЕ!!!! в гимне Египта!!!
Попросите своих женихов, мужей, возлюбленных, друзей спеть Вам государственный гимн Египта, если не спеть, то написать.
Но не по-арабски, а в транскрипции.
И поделитесь с форумчанами. (Если хватит смелости конечно

Ладушки????
Ответить

Не напишут правильно. Не будет эфекта.
Будет какое-нить piladi-piladi
Будет какое-нить piladi-piladi
Ответить
Все, Анхар!
На соседней ветке о приколах Сергей из Мурманска нашел суть прикола гимна.
Давай расскажем для всех:
Слово "Родина" в арабском переводится как "Ватан" и "Биляд"
В арабском языке есть слитные притяжательные местоимения.
"Мой" по арабски "и". Это самое "и" цепляется к концу слова.
"Моя страна", соответственно, уже звучит "Биляди".
А когда слова произносятся быстро, первый гласный проглатывается.
Вот теперь и представьте себе картину:
На фоне развивающегося государственного флага, стоит хор мужчин в костюмах с галстуками и дружно поют:
-Йа бляди, бляди, бляди!......
Прости, АДМИН,но это русская транскрипция....
Представляю, как наши туристы теперь будут сметать с полок кассеты с гимном!!!!
На соседней ветке о приколах Сергей из Мурманска нашел суть прикола гимна.
Давай расскажем для всех:
Слово "Родина" в арабском переводится как "Ватан" и "Биляд"
В арабском языке есть слитные притяжательные местоимения.
"Мой" по арабски "и". Это самое "и" цепляется к концу слова.
"Моя страна", соответственно, уже звучит "Биляди".
А когда слова произносятся быстро, первый гласный проглатывается.
Вот теперь и представьте себе картину:
На фоне развивающегося государственного флага, стоит хор мужчин в костюмах с галстуками и дружно поют:
-Йа бляди, бляди, бляди!......
Прости, АДМИН,но это русская транскрипция....
Представляю, как наши туристы теперь будут сметать с полок кассеты с гимном!!!!
Ответить
а я хъочу послушать!!!!!!!! дайте ссылку, а, Владимир!!!!!
мне тоже хочется послушать в транскрипции..... с глотанием первых слогов в слове РОДИНА
мне тоже хочется послушать в транскрипции..... с глотанием первых слогов в слове РОДИНА

Ответить
Английский вариант гимна Египтанаписано yuyulka:
а я хъочу послушать!!!!!!!! .....![]()
My homeland, my homeland, my hallowed land,
Only to you, is my due hearty love at command,
Only to you is my due hearty love at command,
Mother of the great ancient land,
My sacred wish and holy demand,
All should love, awe and cherish thee,
Gracious is thy Nile to humanity,
No evil hand can harm or do you wrong,
So long as your free sons are strong,
Only to you, is my due hearty love at command.
http://worlds.ru/humour/story/447.shtml
Ответить
Маладэс, слюший!!!
Ты еще японский вариант напиши!!!
Нам без этого понять в чем прикольность гимна для русского человека, ну никак не понять!!!!
Что бы мы без тебя делали?????
Тем более, что ну никто бы не догадался на ветке "приколы" открыть названную Сергеем ссылку и слова на английском посмотреть.
Ты еще японский вариант напиши!!!
Нам без этого понять в чем прикольность гимна для русского человека, ну никак не понять!!!!
Что бы мы без тебя делали?????
Тем более, что ну никто бы не догадался на ветке "приколы" открыть названную Сергеем ссылку и слова на английском посмотреть.
Ответить
3 года прошло как обсуждалась эта тема, но 3 года назад меня ещё на этом форуме небыло. И поэтому только в августе 2007 года я всё же заставила спеть гимн Египта официантов из Синдбада-Аква. Наверное многие русские знают уже в чём там фишка. Но как я хохоталаuser 2107 : Наверное, форумчане, заметили, что пока никто не похвастался тем, что гимн Египта слышал.

Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Всем Доброе Утро! Позвольте привести тоже некоторые примеры из познаний только Турецкого языка.Слово "дур"-это стой,а "дурак" остановка,мы не могли сначало понять почему в маршрутке турок по русски на водителя ругается,аещё думали официанты наглеют,когда берёшь в баре пиво .а тебе в ответ "бардак".А "бардак" это стакан.Но больше мне запомнилась история когда выяснилось,что некоторые жесты означяют не то к чему мы привыкли,вы заметили что у всех мания спрашивать "как дела?",так вот сплавлялись мы по горной реке на нашем плоту был русский гид,немцев сопровождал турок и как водится проплывая мимо нас,турок выполил стандартное "как дела?". Одна девушка с нашей стороны прокричав "всё оккей" добавила к словам всем известный жест o^k.Вы бы видели как быстро пропалаи улыбки гидов.а наша девчонка не понимала что она сделала не так.Наш гид её попросил больше ни когда и не кому так пльчики не складовать,так-как этот жест означяет,как бы помягче выразиться,да прости меня АДМИН!Вообщем наша мадама показала ему что она насиловала его попу
вот как бывает,интересно сколько недоумений было первое время связанных с этим жестом,ведь многие любят отвечять "ВСЁ O*K"

Ответить
У меня есть запись этого гимна с переводом на русский язык, как нам это слышится .Смеялись долго

Ответить
для ДианаА:
ух, ты! Напишиили в каком виде?
ух, ты! Напишиили в каком виде?
Ответить
Это видеозапись .

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22