Болгария в сентябре?

Добрый день. Подскажите пожалуйста, стоит ли ехать в болгарию в сентябре (в смысле как там погода и море в это время)? Ехать планирую дней на 10.
Лучшие туры в Болгарию!
Ответы: 24
в этом году погода плохая, ехать не советую, в сентябре можете уже ни разу не искупаться. Если это устраивает и соскучились по дождям, то приезжайте!
да ну бросьте. тут 2 дня всего идут дожди и завтра уже опять будет жарко. мы приехали до конца сентября сюда. было жарко. есть и будет. а 2 дня - это не показатель
приезжайте!!!!
Были мы в Болгарии именно в сентябре два года назад. Погода все время была прекрасная! Испортилась только в последние 2 дня.
В сентябре купаться в Болгарии уже однозначно холодно. Опять же во второй половине августа на многих курортах море "цветет" со всеми вытекающими последствиями. Не рекомендую.
Прекрасная погода в сентябре с хорошим тёплым морем в Болгарии - скорее исключение, чем правило. Чтобы не рисковать, езжайте лучше в Турцию - там в это время хорошо.
Спасибо всем, кто откликнулся, наверное все-таки подожду летнего отпуска для поездки в Болгарию, а пока рассмотрю другие варианты.
В прошлом году отдыхал 2 недели во второй половине сентября, на Солнечном Берегу.
Погода была прекрасная, пару раз шел дождь.
Изнуряющей жары как в августе не было.
Единственным не удобством было только то что часть болгар сворачивали свой бизнес. Зато на пляже пусто и чисто.
Владимир 111 : 2 недели во второй половине сентября, на Солнечном Берегу.
Погода была прекрасная,
Могу противопоставить 2005 год. Из двух недель, детё купалось первые 4 дня.
Потом пару дней была холодрыга с ветром и дождями, что когда тепло чуть вернулось, в море уже детей не запустишь.
После этого зареклись ездить в Болгарию, особенно в сентябре
Сегодня ночью прилетела из Албены, где была с 19 июля. Первую неделю погода была хорошая, 27-го часам к 7 вечера налетел шквалистый ветер, пару часов был сильный ливень. Море с 28-го иногда с утра волновалось, а к вечеру успокаивалось, иногда - наоборот. Но вода оставалась тёплая, не плавали, но прыгали на волнах и взрослые, и дети. 1 и 2 августа море было чистое и спокойное, наплавались - накупались вдоволь перед отъездом в нашу "деревню Гадюкино". Местные жители говорили, что давно не помнят такой неустойчивой погоды в июне-июле.
Могу порадовать: пляж теперь как бы поделён на зоны для определённых отелей. Например, если входить через Луна-парк, то можно увидеть пляж, протянувшийся от отеля Лагуна Бич до Боряны. Только рядов зонтиков интереса ради насчитала не 3 и не 5, а целых 15! А перед ними прямо у кромки воды ещё ряд лежаков без зонтиков. Но самое главное то, что и лежаки, и зонтики БЕСПЛАТНЫ для тех, кто живёт на All в отелях Ралица, Ралица Супериор, Вита-парк, Ком, Компас, Панорама, Лагуна Бич. Есть и бар с бесплатными напитками. На других пляжах придётся отдать за лежак и зонт по 5 левов. Также и "чужим" придётся пользоваться здесь зонтиками и лежаками за денежку.
...А вообще с маленькими детьми отдыхающих (немцы, поляки, русские, румыны,болгары) - тьма, и в принципе все довольны даже в отеле Вита-парк, например, от которого с коляской или маленьким ребёнком идти минут 20, не говоря уже о тех, кто поселился в Лагуне, Калиакре, той же Боряне, Гергане - то есть отелях первой линии.
Аlex :В сентябре купаться в Болгарии уже однозначно холодно. Опять же во второй половине августа на многих курортах море "цветет" со всеми вытекающими последствиями. Не рекомендую.
чтобы и холодно и цвело одновременно?
обычно погода хорошая и купаться можно.
на Яндексе хорошая вкладка о погоде и воде - посмотрите
Аlex :В сентябре купаться в Болгарии уже однозначно холодно. Опять же во второй половине августа на многих курортах море "цветет" со всеми вытекающими последствиями. Не рекомендую.
да ладно вам, купаться можно и погода хорошая
мы сейчас в Болгарии, тут солнечно, тепло и вполне купабельно))
пару лет назад я и в ноябре купалась, правда на пляже уже холодно было лежать
sakuma :мы сейчас в Болгарии, тут солнечно, тепло и вполне купабельно))
пару лет назад я и в ноябре купалась, правда на пляже уже холодно было лежать
Ну, у каждого свои критерии "купабельности" ;).
По моим если море холоднее +25С - лезть в него уже неохота.
sakuma :мы сейчас в Болгарии, тут солнечно, тепло и вполне купабельно))
пару лет назад я и в ноябре купалась, правда на пляже уже холодно было лежать
Мы уехали из Болгарии 6 сентября. Были месяц. До последней декады августа было оч жарко, как в тропиках - супер. А вот потом, с 20-ых чисел ветер появился, волны иногда. Уже не каждый день купались, больше гуляли. В сентябре не купались уже вообще, пару раз тока загорали, но из-за сильного ветра мокнуть не хотелось. Сами болгары сказали, что это аномальный холод для них, и в прошлом году, например, сворачиваться рестораны и магазины стали дней на 10 позже, чем в этом.. так что на какой год попадешь - а значит, сентябрь в <олгарии сезон рисковый.
Подскажите, стоит ли ехать с 4 сентября на недельку?
Как погода в этом году?
tarakawka :Подскажите, стоит ли ехать с 4 сентября на недельку?
Как погода в этом году?
Какая будет погода в это время вам не скажет никто.Но вот,могу поделиться своими наблюдениями.Характер погоды в Болгарии очень схож с крымской.То есть лето жаркое,временами грозы,то есть все условия для пляжного отдыха.Но вот начиная числа с 27-29 августа(иногда дня на три позже) происходит резкая перемена погоды:похолодание,резкий порывистый ветер,дожди.И так числа до 10-го сентября.И всё бы ничего,но если после 10-го погода налаживается,то курортный сезон уже заканчивается:закрываются кафешки,становится малолюдно и как-то неуютно.В Крыму с погодой происходит то же самое,но курортный сезон длится числа до 20-го октября.Я не в плане агитации за отдых в Крыму как альтернативный вариант,а просто для сравнения.
http://sinoptik.bg/burgas-bulgaria-100732770?location

Надо вьiбрать себе лучшее место для отдьiха ( не большой залив находившийся южнее от берега-Созополь,Дюньi,городской пляж Приморско)
Был в Созополе с 29 августа по 11 сентября.Погода все дни была супер.Море цвело на пляже в старом городе,в новом нормально.В общем до 15 сентября можно ехать(от Элените до Турции).Детский паровозик свернули 3 сентября и пару ресторанов 6 сентября в которые я бы все равно не пошел.Вообще народу было много как для сентября.Местные сказали что русскоязычных в этом году раза в 2 больше чем в прошлом.В моем отеле свободных мест не было.Кстати договорившись по инету о цене на 85 левов в сутки,хозяйка взяла с меня 80.Сказала что она главная а по инету отвечала дочка.Была одна неприятность жена вывихнула стопу.В спешной помощи дали направление в Бургас в Спешен центр(только там можно сделать снимок).Если кому понадобится ул.Стамбола(легко запомнить по городу Стамбул) д.73 .Два снимка-160 левов,врач осмотрел и забинтовал выписал лекарство-бесплатно.Лекарства купил на 12 левов.1 евро-1.92 лева.Я в авквапарке Экшен долбанулся головой об ступеньки,не хватило тормозного пути при вылете с горки.(закрывается 15 сентября)
Мы с женой тоже очень долго напрягались по этому поводу, но в итоге не прогадали. В 2011 году сентябрь (первые три недели) были просто супер! Что-то капало сверху только один раз в начале сентября минут 10 и все, и еще один день было пасмурно до обеда уже на 3й неделе. Все остальное время солнце и комфортные вечера (кофту так и не одел ни разу). Но нам сказали болгары, что в сентябре не угадаешь, 50 на 50.
Была в Болгарии в сентябре (неделю в Несебре и неделю в Созопле) погода была отличная, правда со второй половины сентября у них заканчивается сезон и многие кафешки и клубы не работали.
В 2010 были в Равде. 31 августа-резко похолодало, один день даже не купались,а потом погода наладилась, солнечно было, но вода гораздо холоднее..
Как раз в этот день что вы пишете из за плохой погоды с утра повез своих 3х женщин на шоппинг в Бургас.1 сентября ночью пошел дождь и лил до обеда.Сначала растроились но в обед погода наладилась и пошли на пляж.В конце августа погода хуже чем в первой декаде сентября.До 15 сентября можно отдыхать.Бабье лето,штиль.
Была с 16.09 по 26. Тепло. В сентябре не работают только ночные клубы, по крайней мере в Слынчев бряг, но кафешки все открыты.
Цены ниже и погода была хорошая, даже если был дождик то недолго. На море было немного ветрено, не разрешали далеко заплывать.
Скидки на шмотки были обалденные накупила дочке толстовок и конверсов и очки взяла хорошие совсем даром))
Был в Софии осенью 2011. Очень люблю эту пору года, да еще и так отпуск выпал мне. Думал Чехия или Болгария - пообщался со своим знакомым и выбрал Болгарию (посмотрели все плюсы и минусы). Так вот погода стояла прелестная. Да иногда был дождик, местами затяжной, но это ведь такая пора. Накупил массу сувениров и прочей всячины на память. Оцениваю свой отдых на крепкую пятерку - осень в Болгарии это прелесть.