Сентябрь в Австрии - помогите определиться

Доброго всем времени суток!
Планируется отпуск в сентябре. Изначально наметили юг Франции, но случайно предложили неделю проживания в центре Австрии (город Шладминг).
Были в Австрии автобусным туром в 2007 году в августе - понравилось очень. Хочется посмотреть эту страну более пристально. Смущает сезон - сентябрь.
Искала данные о погоде - запуталась: очень противоречивая информация. А второй вопрос - месторасположение: удобно ли, базируясь неделю на горном курорте, ездить по стране.

Пожалуйста, если у Вас есть опыт, подскажите - срочно нужно принять решение и забронировать проживание.
Откройте сезон лыж в Австрии!
Так погода - штука переменчивая
:)

Сентябрь 2011, вторая половина.
Застали и жару, так что загорели.
И дожди, и ветер, так что в куртки кутались.
И чудо-снегопад, перекрывший дороги на перевале (на следующий день, после того, как мы его миновали).
И опять солнце и тепло в Вене.

Вам какую погоду?
:)

ИМХО, базироваться удобнее и правда на курорте.
В крупных городах не так интересно.
ИМХО, базируясь на горном курорте, ездить по стране неудобно. Нужно выбрать место, откуда удобно добираться до всем мест, которые вы планируете посетить. Составьте список этих мест и смотрите сами, откуда будет удобно ездить.

Помните, что страна горная, иной раз чтоб попасть в два якобы соседних по карте города, нужно проехать сотню км чтоб обогнуть горную гряду.
для Kolchan:
Спасибо!
Мы были в августе - погода была примерно такая же: и жара, и снег на перевале.....Короче вопрос отпадает!

для partisanne:
Про базирование я написала в личку. Этот курорт находится в 90 км от Зальцбурга и 290 от Вены и Мюнхена. Конечно, не мало (особенно по масштабам Бельгии), но на машине вполне приемлемо. Тем более виды в Австрии, насколько мы успели увидеть, просто потрясающие и заслуживают внимания сами по себе.
Как всегда, не ищем легких путей...
для Kolchan:
Спасибо!
Мы были в августе - погода была примерно такая же: и жара, и снег на перевале.....Короче вопрос отпадает! :)

для partisanne:
Про базирование я написала в личку. Этот курорт находится в 90 км от Зальцбурга и 290 от Вены и Мюнхена. Конечно, не мало (особенно по масштабам Бельгии), но на машине вполне приемлемо. Тем более виды в Австрии, насколько мы успели увидеть, просто потрясающие и заслуживают внимания сами по себе.
Как всегда, не ищем легких путей... :beer
Ой, простите! Какой-то тремор...видимо от волнения
ну, можно и так :)
Откройте сезон лыж в Австрии!
Ну вот возвращаюсь с дачи на форум...
Путешествие неминуемо надвигается, а маршрут еще совсем не продуман.
Отели забронированы в Мюнхене (2 дня), в Шладмине (неделя) и в Вене (2 дня) с 6 по 17 сентября.
Ну с Мюнхеном и Веной проще - информации достаточно, а вот как провести неделю в центре Австрии?
После самостоятельных раскопок выбрали для посещения Линц, Грац, Зальцбург, Инсбрук, район Зальцкамергут (однодневные вылазки на машине) и Баден по дороге в Вену. Также слышали про Тирольскую деревню недалеко от Вены.
Если у кого-то есть опыт, интересные впечатления и советы, пожалуйста, поделитесь.
И еще вопрос: прилет в Вену и переезд в Мюнхен на машине 440 км - посоветуйте, где можно сделать остановку в пути, чтобы приятно передохнуть и пообедать.
Заранее спасибо за советы!
Ау, туристы, отзовитесь!
для непоседа:
дык вопрос сформулирован так, что ответить сложно.

Города - это одно,
Зальцкаммергут - другое
Есть ещё Альпы и деревеньки с аутеничным австрийским пейзажем.

Стоит посмотреть и то и другое и третье.
Ну я бы больше времени уделил на природу и озёра, большие города там вполне себе обычные.
Самые красивые - ИМХО маленькие городки.

Вы в Шладмине всю неделю жить собираетесь? Тяжеловато оттуда будет без ночёвки по всей округе мотаться.
Мы переезжали с места на место по один-два-три дня в городе - так интересней и не надо спешить.

В Баден мы тоже заехали часа на полтора по дороге в Вену, толком ничего кроме площади не посмотрели.
Когда проездом, то там целое мучение парковаться в историческом центре, а если поставить машину далеко, то надо больше времени закладывать.
[quote="Kolchan"]для непоседа:
дык вопрос сформулирован так, что ответить сложно.

Ну ....простите....наверное, я, действительно размыто поставила задачу o_o

Спасибо, что ответили. Вы очень точно подметили наши потребности: именно аутентичные маленькие городки нас и интересуют. О крупных городах можно найти массу информации в путеводителях, а вот незатоптанные тропы - это то, что надо. Буду очень признательна, если поделитесь своими наблюдениями и советами. Проживание в Шладмине уже давно оплачено, поэтому придется планировать поездки именно оттуда. К большим переездам мы привыкли, да и по дороге всегда есть, что посмотреть. Во всяком случае то, что мы видели в свой прошлый короткий визит в Австрию, нас впечатлило. :)
Залькамергут - это ведь целый регион с озерами, маленькими городками? Мы там были проездом и видели эти потрясающие озера с автобана :( , поэтому теперь хочется посмотреть эту красоту поближе, тем более, что от Шладмина это не так далеко. Заранее спасибо за полезную информацию и Ваши отзывы.
для Kolchan:
А по поводу Бадена....у нас есть возможность потратить на этот город больше времени и осмотреть (хотя бы центр) не спеша, т.к. в Вену можем приехать к вечеру.
для непоседа:

Тогда советую поиграться с сайтом
http://www.viamichelin.com/
и выбирать дороги не побыстрее, а поживописней.

Например, от Вены до Линца мы ехали не по автобану, а вдоль долины Дахау (сверху вдоль речки).
Ошеломляюще живописные места, мы просто заезжали по пути в мелкие городки, останавливались, кушали или покупали сувениры, гуляли по виноградникам.
Естественно, это резко увеливает время в пути.
Тут не нужно советовать что-то одно - просто по интуиции - там дорога вдоль реки идёт, всё видно - где понравилось, туда и заезжайте.

Если про Зальцкаммергут, то там надо просто на каждое озеро скататься, ещё лучше с разных сторон их объехать, залезть на горы и т.п.
В Гмундене мы нашли отличную фарфоровую фабрику - закупились сувенирами и себе домой.
В Санкт-Вольфанге есть классный паровозик на пару на вершину горы - будете проезжать - обязательно заложите себе в маршрут (туда лучше приехать рано, пообедать на горе, спуститься и спокойно прогуляться по окрестностям). Всё зависит от погоды, в первый раз у нас был туман и ничего не видно, поэтому мы вернулись туда ещё раз и в ясный день совсем другие ощущения. Потрясные панорамы.
Ну и просто там круто и везде красиво.

В Альпах тоже лучше выбирать маршруты не по тоннелям и магистралям, а через перевалы (это узенькие жёлтые полоски в Гугле) и национальные парки (Гезойзе запомнился, например). И останавливаться - где понравилось.
Там в целом восхищает природа размахом и красотой, не обязательно что-то конкретное искать.
Только это всё же горы и перевалы, не забывайте про время заката, обычную безопасность на природе и здравый смысл.

Аналогично, из Граца, например, мы ездили в замок Ригерсбург.
Замок отличный, есть вино (обычное), но дорогу мы тоже выбрали в обход магистралей и по живописным местам.
Вплоть до того, что в какой-то момент мы заехали в лес и дорога стала однополосной (в смысле вообще без встречки - типа нашей грунтовки, только асфальтовая).
Только я начал ругаться на тему - куда же нас завёл Мишлен и чего тут живописного, как внезапно лес закончился и мы оказались на холме, в деревеньке, откуда открывалась очаровательная панорама на замок - с других мест такую не снимешь.
Специально бы в такую глушь не поехали, а так - интересно, остановились.
Ну и вообще - вокруг Граца полно замков и аббатств - тут лучше путеводитель купить и выбрать себе по душе.

ps. В Мишлене надо галочку ставить Sightseeing - тогда он трассу типа "по красивым местам" прокладывать будет.
Большое спасибо за информацию! Пока складываю ее в копилку, а в самолете займусь сортировкой!
для непоседа:
Если не сложно поделитесь впечатлениями, что понравилось больше, куда хотелось бы вернуться? Планируем аналогичный маршрут, интересна любая информация. Спасибо
непоседа :Ау, туристы, отзовитесь!
Мы вот тоже с друзьями собрались в Австрию. Вылетаем 8 сентября. Жить будем в Мария-Альм в отеле Alpenland Maria Alm. Тоже пока определенных планов нет. Но хочется съездить в Зальцбург, Мюнхен, Лихтенштейн. А Вы машину на прокат где будете брать? Есть ли хорошие варианты?
для andrs:
Мы будем брать авто в аэропорту Вены и сдавать там же соответсвенно. Скорей всего бронировать будем через брокера http://www.autoeurope.ie. В Зальцбурге будем жить, в Мюнхен тоже хотим прокатиться
Ольга, спасибо за ссылку. Вот только не могу понять, у какого рентакара лучше брать? Не узнавали, у кого условия более менее лояльные? (франшиза небольшая, кто меньше придирается к царапинам и наоборот- выискивает их)?
Австрия летом, особенно горная, вариантов отдыха больше чем кажется, на первый взгляд. Горы, кроме просто эстетического удовольствия любоваться ими, позволяют еще и заняться спортом, например пешие маршруты, велосипедные, восхождения, парапланы, рафтинг, наконец посещение ледников и водопадов. Да еще море всякого развлечения. Конечно я не отрицаю возможности посещения городов, но при такой природе как в Австрийских Альпах и самое главное с такой инфроструктурой...... !
Прокатчики, мною например, выбираются только из интернационалов, никаких ренткаров и им подобным или местных, а между ними можно уже посмотреть по цене. Машины всегда новые, ухоженные. По поводу машины, берите полную страховку и забейте на поиски царапин и придирок. Лучше взять машинку подходящего габарита с полной страховкой, чем большую с франшизами и бегать вокруг нее. Также советую ЖПС купить заранее, что позволит окупить его после 2-3 поездок.
Опять же это мое мнение, с другими мнениями я согласен и спорить не буду ;).
De Visu: Туры в Австрию по выгодным ценам!
для andrs:
я пока склоняюсь к europcars, насколько я поняла у местных лучше не брать, тут на форуме были негативные отзывы по ним. есть еще контора sunnycars.de у них очень хорошие условия по страховкам и франшизе, но отзывов почти нет о них
Отзывы про прокатчиков, чаще всего отрицательные или никакие, потому что, если все нор. никто как правило не пишет, а если плохо, то уж точно надо поделиться со всеми. Просто внимательнее читайте документы, и условия, и все будет ОК.
для Oleg_G:
да и правда, что-то я с этой стороны не подумала)) почитаю их условия повнимательней
Oleg_G :Отзывы про прокатчиков, чаще всего отрицательные или никакие, потому что, если все нор. никто как правило не пишет, а если плохо, то уж точно надо поделиться со всеми. Просто внимательнее читайте документы, и условия, и все будет ОК.
Вы только расскажите нашему народу, через строчку (не)читающую договора на любимой и родной, как внимательно прочитать договор на иносранном..., да на трёх страницах...... Или все обязаны владеть иночтением лучше, чем пишут тут на русском?
Это точно. Я тут голову сломал, но так и не разобрался в условиях предоставления машины в прокате. Хрен поймешь с франшизой и депозитом. Да и дополнительные страховки не могу понять, что стоит брать.
Ребята, а может лучше на московском сайте заказать? Sixt вроде бы такую возможность дает.
Олега.. :
Oleg_G :Отзывы про прокатчиков, чаще всего отрицательные или никакие, потому что, если все нор. никто как правило не пишет, а если плохо, то уж точно надо поделиться со всеми. Просто внимательнее читайте документы, и условия, и все будет ОК.
Вы только расскажите нашему народу, через строчку (не)читающую договора на любимой и родной, как внимательно прочитать договор на иносранном..., да на трёх страницах...... Или все обязаны владеть иночтением лучше, чем пишут тут на русском?
Ну зачем передергивать, во первых все практически владеют компьютером и могут худо бедно организовать перевод условий бронирования в интернете заранее, во вторых есть форум и можно заранее выяснить какие важные условия нужно учесть при этом. Записать на листочке. Подчеркиваю заранее. По крайней мере знать что точно тебе надо от прокатчика. И еще незнаешь язык, бери полный вариант страховки, пере плата же, будет оплатой твоего незнания языка, маршрута, реалий дорожной ситуации и т.д.
Теперь скажи мне тезка, как ты представляешь для людей которые не могут разобраться с бумажным текстом проката, общение в случае ДТП, заблудился, сломался и других ненужных случаев на дороге. Может с Т.оператором спокойней.
Сам из своего опыта стараюсь все сделать заранее, если есть вопросы, постараться их выяснить, тоже до приезда к стойке прокатчика. Чтобы не нервничать :-D .