Австралия.

Был в Австралии четыре раза. Продолжительность поездок - от трех недель до двух месяцев. Города Сидней, Мельбурн, Брисбен, Аделаида. Курорты Голд Кост и Саншайн Кост. Остров Кенгуру. В меру сил и знаний готов ответить на вопросы. Ниже из переписки с Администратором.

Могу свои личные впечатления о первом визите (3 недели) сформулировать так: Первые дни - "господи, какая убогая деревня эта Австралия! И ради этого мы сюда так долго летели?!" Последний день - "господи, как же я теперь буду жить без Австралии?! Дети, не плачьте, мы еще вернемся. "

Розетки спицифические. Представьте английскую, но не с дырками, а прорезями и верхние расположены под наклоном. Переходник Европа-Ау продается в любом универмаге, сувенирной или просто китайской лавке.

Неожиданности. Купаясь, надо все время смотреть не подплывают ли акулы. К нам подплывали, но хорошо, что сёрферы нас вовремя предупредили.

Табу. Нельзя смотреть аборигенам в глаза. Не любят они этого, в душу, что ли, ты к ним таким образом заглядываешь.Так нам местные сказали.

Обычаи. Главное правило жизни: релакс, мэйт! (расслабься, мужик!) Этому подчинен весь стиль жизни: ровно в пять работа заканчивается. Сразу и без обсуждения. Даже если ты пилил доску и допилил только до половины - все бросай и беги на пляж (барбекю, к телевизору или шейлам (чувихам).)

Негатив. Самый большой минус, что после посещения Австралии поездки в другие страны теряют смысл (утрирую, конечно). Теперь самые красивые места, самая экзотическая природа удостаивается от членов моей семьи максимальной оценки такими словами: "Красиво. Почти как в Австралии". Это кроме городов и архитектуры. Архитектуры в Австралии нет. Да и городов, по сути, тоже.
Австралия - групповые экскурсионные туры
А я был и нет у меня таклгл ощущуния, просто каждая страна по своему хороша.
Австралия хороша, но если честно, то Южная Америка на меня производит гораздо большее впечатление, во всем. Главный недостаток Австралии, с моей точки зрения, это то, что наиболее известные и популярные места, типа Улуру, слишком уж зацивилизованы, от чего теряют значительную часть своей прелести.
Сегодня в интернете увидел:

Сегодня в Лондоне опубликованы результаты очередного ежегодного индекса мировых туристических брендов (Country Brand Index). Третий год подряд лучшей страной для путешествий и туризма названа Австралия, самой безопасной – Норвегия, а самой красивой – Новая Зеландия.
Да австралия на самом деле очень интересна.
Всем советую.
А кто владеет информацией о Новой Зеландии?
Ну был я в Новой Зеландии, а инфо в нете просто уйма.