Аргентина???

Ломаю голову, куда податься в сентябре, решила, что хочу в Аргентину :D. Может быть, кто из форумчан бывал в этой стране и чего-нибудь дельное смогут подсказать (интересует посмотреть+отдохнуть)? Например, что там с погодой (по сводкам не очень отслеживается), какой туроператор предпочтительнее (из крупных знаю только Карибский клуб), как лючше лететь - через Париж, Мадрид? Что с визами - проблемы при получении, вообще процесс отбора - кому дать/кому не дать - как в Шенгене, или попроще? Куда лучше - Игуасу, ледники или может что еще интересное есть посмотреть? В общем, любая информация будет принята с благодарностью :D
В Аргентину в ритме танго с TOUR EXPRESS!
С визами проблем не должно, тем более, что через турфирму делать собираетесь. Им по фиг кому турвизу давать, главное все документы предоставить.
А вот с погодой в сентябре не фонтан. Прохладно будет и дождик иногда. Погода в Б-Айресе в сентябре примерно как март в Париже. По тур-операраторам ничего не подскажу. Не пользовалась. А вот чем лететь… Чем не полетите долго и тяжело)))) У испанцев самолеты не фонтан, старенькие, зато билеты подешевле. Через Париж дольше всего лететь. Самые приемлемые Люфганза наверное.
Игуасу очень рекомендую. Водопады суперские, стоит посмотреть. Самый большой каскад водопадов в мире. Обязательно надо посмотреть с обеих сторон – и с аргентинской и с бразильской. Ледники – штука специфическая, на любителя. Мероприятие затратное и с большой долей разочарования. Лучше уж с Бразилией совместить и Рио посмотреть. Очень рекомендую провести несколько дней в Б-Айресе, и не бегом с гидом, а самостоятельно, проникнуться духом…. Погулять, мяса – вина аргентинского вкусить!)))) Город красивый. Но в сентябре мрачновато.
Если, вопросы будут, спрашивайте. Чем смогу…..
Ох, я уж не чаяла ответа дождаться :D Спасибо большое.
Я путешественник еще не очень бывалый, поэтому самой в Аргентину боязно, если честно, придется т/а искать. По полетам тоже склоняюсь к немцам. В Бразилию не очень хочу, а вот на пару дней в Уругвай - было бы здорово, там вроде и добираться проще, и виза уругвайская чисто формальная. Буду думать :D
Спасибо еще раз!
Несколько слов про перелеты, вернее, про аэропорты. Шарль-де-Голль - это самое неудобное место для пересадки. Так что я бы рекомендовала вам рассматривать Эр Франс в самую последнюю очередь. Либо закладывайте побольше времени на пересадку. В этом случае лучше уж KLM. Схипхол (аэропорт Амстердама) кажется не меньше Шарль-де-Голля, но он как-то потолковее будет. Если полетите через Мадрид, узнайте, кто обеспечивает перелет по маршруту Мадрид - Буэнос-Айрес. Будет ли это сама Иберия или кто-то из ее партнеров под маркой Иберии. В последнем случае тоже заложите на пересадку побольше времени. Дело в том, что в Барахасе (аэропорту Мадрида) 4 терминала. Похоже, что рейсы самой Иберии прилетают и вылетают в\из 4-го терминала, а других авиакомпаний - из трех остальных терминалов. Терминалы 1-2-3 соединены между собой коридорами, хоть и длинными, а 4-й терминал (Иберии) находится довольно далеко от них. Между терминалами 1-2-3 и 4 ходит автобус-шаттл.
Спасибо за информацию :D
Еще один вопрос к сведущим - внутренние перелеты в Аргентине? Там, как я понимаю, летать приходится довольно много, расстояния большие м/у городами. Надеюсь, там не такое же раздолбайство, что и в России?
По внутренним перелетам – чилийские и аргентинские авиалинии одни из лучших. Самолеты практически в идеальном состоянии. Так, что без проблем, просто супер!)))) но есть одно Но. Касается аргентинских авиалиний. В аргентине частенько случаются забастовки и тогда держись. Могут не летать и день и три. И плевать, что у кого то билеты, местные туры т.д. Бывает это правда не часто, но я раз попала. Как раз летали на Игуасу из. Б-айреса. Билеты были на арг. ав-нии. По телеку показали, что собираютя бастовать. Мы подстраховались и купили вторые обратные билеты на какие то парагвайски ав-нии (не без страха т.к. Парагвай одна из самых бедных стран региона). И не пожалели, действительно на обратном пути аргентосы забастовали. А парагвайские ав-нии оказались….. бразильским ТАМ. Вполне приличным. Раньше летела им не раз. А аргентосы денежку вернули. Все цивилизованно. Вообщем не партесь)))) Такого убожества (во всех смыслах), как на наших чартерах, вы вряд ли там где нибудь встретите.
По Иберии. Рейсы Москва-Мадрид-БА никогда ни с кем не консалидируют. Выполняюет все сама Иберия (а жаль, на мой взгляд некоторые юж. Ам-кие компании куда луше испанцев). Стыковка в Мадриде около 4-х часов. Все в одном терменале. Точно))))
Позволю себе небольшой комментарий по Уругваю и Игуасу. Уругвай крошечный, чистенький и как следствие скучненький…. «Южноамериканская Швейцария». Монтеведео – аккуратный «еврогородок». Дело вкуса конечно, но южно –американского колорита не ждите.
В Игуасу как правило экскурсии «голопом по Европа м с гидом и толпой, бегом бегом. А зря. Если задержаться там на пару дней можно получить такой «экотуризм» в тишине со всеми удобствами. На аргентинской стороне есть отельчик Шератон с видом из номера прямо на водопады. Утром проснуться выйти, выйти на балкон, увидеть водопады не реальные… Спокойненко в бассейне поплавать, вокруг птички, звери ходят непуганые…. Потом без толпы гулять по заповеднику, по водопадам…. Это знаете ли не сравнить, это не экскурсия.))))) И не так затратно, как кажется. Ледники отдыхают. :D
В принципе выбираю из 2-х вариантов - несколько дней Буэнос-Айрес, потом несколько дней либо Уругвай, либо пожить в Игуасу. Еще правда Мар Дель Плата маячит :D Ближе к делу решу.
В Аргентину в ритме танго с TOUR EXPRESS!
Amanda, подскажите, пожалуйста. Насколько я поняла, Вы путешествовали в ЮА самостоятельно. Ну с бронью а/билетов понятно. Меня больше интересует бронь отеля. При самойтоятельной брони ч/з систему бронирования какие документы отель обязан выслать? Что от меня требуется? И может быть знаете в Буэнос-Айресе отели с русскоговорящими хозяевами? Просто с испанским у меня совсем туго, связанных предложений не получится, с английским еще ничего, но тоже не второй родной.
И по экскурсиям - ну например чтобы повозили по БА пару часов - русскоговорящего гида там можно найти?
Если вы имеете ввиду неоплаченную бронь, то отель должен прислать подтверждение в эл. виде или факсом. Оплачивать проживание заранее, думаю не имеет смысла. Ну, если конечно вы не полетите под какое-нибудь событие, когда с местами бывает напряженка.
Что касается отелей с русскоговорящими хозяевами, таких не знаю. В аргентине русскоговорящий означает русский, аргентинцы с языками не очень дружат. С английским у них тоже не очень. Хотя многие считают, что они говорят по-английски, вернее им хотелось бы так думать. :D Но, увы ленивы. Так, что «на улице» англоговорящих трудно встретить. Вы не волнуйтесь, в гостиницах и совсем туристических местах обязательно есть англоговорящий персонал. А ваше незнание испанского в данном случае скорее плюс, чем минус. Аргентинский испанский уж очень отличается от классического, особенно на слух, уж поверьте мне. Когда после довольно долгого нахождения в аргентине, я попала в Испанию, мне казалось, что там все по-русски говорят, а я с трудом избавлялась от своего аргентинского :D . Так, что хоть обидно не будет. Но аргентинцы хоть и ленивы, зато чрезвычайно приветливы и дружелюбны. Если вы обратитесь к ним с вопросом, будут до последнего стараться вам помочь и объяснить всеми известными способами.
По русскоязычному гиду когда надумаете ехать, подскажу ближе к делу.
По гостинице, когда определитесь, с вариантами тоже могу по местоположению посоветовать, чтоб не попасть в ж., чтоб было близко к интересным местам и безопасно.
Я смотрю вы склоняетесь к самостоятельному путешествию… Что ж с экономической точки зрения очень даже оправданно. Лучше тогда заранее спланировать что вы точно хотите увидеть. В игуасу тур тоже можно прям там купить в любом агенстве. В нормальных агенствах тоже по англ. говорят.
И еще пару пинков в сторону Мар Дель Платы. Похоже наши ТА любят ее предложить русскому туристу. Мар Дель Плата – это дачно-курортный городок для простых аргентинцев у которых там собственные дачи и еще по совместительству мека для разного рода мероприятий и тусовок звезд местного разлива, которые интересны и доступны исключительно им самим. Представляет собой небольшой городок на берегу грязно-серого океана с круглогодичными огромными волнами (не войти) и температурой в летний период с декабря по март не вы 17 град. Про остальное время и говорить ничего. Пляжной жизни там нет, кто бы что не говорил. Из достопримечательностей разве что лежбище котиков да небольшая площадь с ресторанчиками морской кухни, из тут же выловленного. Так что если вы морж-серфенгист, или пишете диссертацию про котиков или дачу там купили, то как говориться бьенвенидо! :D Если нет, подумайте чем себя занять там.
Нет, насчет Мар-Дель-Плата я уже передумала, мне Буэнос-Айреса и Игуасу за глаза хватит. Я в принципе уже определилась. Если в Аргентину таки визу отменят, то поеду сама - дней 5 БА и 2-3 Игуасу. Сроки немного изменились - октябрь-ноябрь, я думаю, повеселее будет, уже вроде не межсезонье.
Спасибо большое за ответ, поближе к делу еще и "что посмотреть" Вас помучаю, если не будете против. Еще раз спасибо. :D
Спрашивайте на здоровье. :D Я люблю Аргентину, скучаю. Лишний раз вспомнить приятно.
Про еду-петье спросить не забудьте :D :D . Она того стоит.
Так Россия с Аргентиной уже подписали соглашение о безвизовом режиме! И Бразилия с Колумбией собираются сделать то же самое, и Перу. У меня мечта - поездить по Латинской Америке :D Испанский немного освоила. Хотя, Аманда, говорит, что это и не к чему. С введением безвизового режима, эта мечта становится все ближе :D Надо подумать об Аргентине в августе :D
СветаКонфета : Так Россия с Аргентиной уже подписали соглашение о безвизовом режиме! И Бразилия с Колумбией собираются сделать то же самое, и Перу. У меня мечта - поездить по Латинской Америке :D Испанский немного освоила. Хотя, Аманда, говорит, что это и не к чему. С введением безвизового режима, эта мечта становится все ближе :D Надо подумать об Аргентине в августе :D
В августе там зима еще, погода не фонтан, если не ошибаюсь. Amanda говорит, что даже в сентябре не очень, межсезонье еще. Хотя и цены на отели чуть поменьше, чем в ноябре-декабре.
Соглашение то подписано, но его еще не ратифицировали, и когда это сделают, неизвестно (надеюсь, что летом уже все вступит в силу и осенью я таки исполню свою заветную мечту :D
А есть ли в Аргентине места с пляжами где море как на Кубе - спокойное и без прибоя? Или в основном везде как в Мар Дель Плата?
Если учесть, что у берегов Аргентины плещется океан, а на Кубе - Карибское море, то наверное нет :D
для 5и6веник_:
Моря похожего на Кубинское совсем нет. Все типа Мар Дел Платовского. Пляжи огромные, длинные и широкие. Сидят они на своих пляжах в шизлонгах и дуют мате. Отдельные смельчаки иногда купаются (январь- февраль). Цвет моря а ля наше Черное море. Да, это не Варадеро.

для СветаКонфета:
Август – самый холодный месяц в Буэнос-Айресе. А в провинции Месьенесс (там где водопады) всегда жарко. В Тукумане тоже. Аргентина большая.
СветаКонфета : Испанский немного освоила. Хотя, Аманда, говорит, что это и не к чему.
Я не говорила, что не к чему. Любой язык всегда полезен. Я просто хотела сказать, что испанский в аргентине весьма специфический. Особенно на слух. Раз вы немного освоили, представьте например, что LL они произносят как нечто между Ж и Ш. Calle – кажже; Parilla – парижжа. Да и не только на слух. Как вам такая фразочка - Vos podes venir? Учебники испанского отдыхают. :D
СветаКонфета : Так Россия с Аргентиной уже подписали соглашение о безвизовом режиме! И Бразилия с Колумбией собираются сделать то же самое, и Перу. У меня мечта - поездить по Латинской Америке :D Испанский немного освоила. Хотя, Аманда, говорит, что это и не к чему. С введением безвизового режима, эта мечта становится все ближе :D Надо подумать об Аргентине в августе :D
В первой половине апреля с.г.,скорее всего,вступит в силу соглашение с Аргентиной...Колумбия тоже вот-вот на подходе.С Перу безвизовый режим уже давно. Что касается Бразилии,то вроде б Кальмар с Медведом что-то подписывали ещё в прошлом ноябре,но до сих пор тишина в этом вопросе...
А Южная Америка - это супер! Это затягивает!
Да скорей бы уже подписали. Хочу пораньше билеты забронировать. И вообще хочу уже наконец купить билеты, забронировать отель и паковать чемоданы :D
А кстати, за какое время до приезда лучше всего бронировать отель? Месяц, три или еще раньше (при условии, что едешь не в туристический пик)?
для Mistyc2004:
Вот пока решала свои проблемы с Египтом наткнулась на предложение по Аргентине за 2000 с человека. 8 дней, все прелеты БА + Игуасу, грамотная программа. Если это правда, то просто офигеть. Очень дешево.
Аргентина от туроператора «АРТ-ТУР»!
Amanda : для Mistyc2004:
Вот пока решала свои проблемы с Египтом наткнулась на предложение по Аргентине за 2000 с человека. 8 дней, все прелеты БА + Игуасу, грамотная программа. Если это правда, то просто офигеть. Очень дешево.
Единственный сейчас для меня плюс в поездке через ТО - не надо заморачиваться, а так у меня 15 дней в Байресе получаются едва ли не дешевле, чем у ТО 8 дней.
Сколько у вас билет Москва-Ба-Москва стоит?
Amanda : Сколько у вас билет Москва-Ба-Москва стоит?
56т.р. Можно взять за 50, но там две пересадки.
2000 минус билет ваш 56т.р. грубо говоря 1700 остается 300. у вас что 15 дней в БА дешевле получается? а там пререлет в Игуасу еще и проживание. Вообще я честно говоря не понимаю в чем там подвох. Просто нереальная цена получается.
Amanda : 2000 минус билет ваш 56т.р. грубо говоря 1700 остается 300. у вас что 15 дней в БА дешевле получается? а там пререлет в Игуасу еще и проживание. Вообще я честно говоря не понимаю в чем там подвох. Просто нереальная цена получается.
Ну я не говорю, что дешевле, это я так, в попыхах.
Можно примерно раскидать их цену:
1. Отели 4* (по крайней мере у них заявлены) - это минимум 90-100$. 5*100=500$
2.Отели в Игуасу - точно не знаю, но примерно тоже самое - 100*2=200$
3.Перелет Байрес-Игуасу-Байрес - в районе 10т.р., т.е. примерно 270$.
Итого имеем 500+200+270=970, округлим до 1000$.
4.Получается, что перелет Москва-Байрес у них стоит 36 т.р.
Да, еще же услуги гидов и пара экскурсий в эти 2000$ входит. Чудеса, однако.
Вариантов два - либо тяпнули где-то льготный тариф на перелет (узнать бы, где), либо это развод. Есть правда, третий - я плохо училась в школе и не умею складывать простые числа.
Скорее всего вариант второй. Тарифов таких к сожелению нет. И не мечтайте. :D