Хочу переехать жить в Абхазию.

Привет всем! Очень бы хотелось узнать мнение людей,переехавших жить в Абхазию, на что надо обратить особое внимание (в Болгарии, например, не советуют покупать дома в поселках, где много цыган, в Черногории проблемы с неоформленными домами и т.д.). Может кто-то посоветует хорошего риэлтора для покупки дома в Н. Афоне, Гаграх или Пицунде. Буду бдагодарна за любую инфу по данной теме. :D
Абхазия: цены ниже!
Многие местные говорили, что один из важнейших вопросов - источник дохода. Не столь важно где Вы будете жить, сколь - с кем вы будете дружить, общаться, под чьей опекой будете находиться (т.е. сфера Вашего жизненного комфорта). А это зависит, прежде всего от того, будет ли что-то в вашем кошельке, и насколько он будет плотным.
Да и те многие, кто уезжает из Абхазии, называют одну причину - нет стабильного источника генерирования зарплат или доходов.
Привет. Переехала из Москвы в Абхазию с мужем...живем и работаем...кому интересно можно пообщаться в моем форуме на сайте. Адрес сайта в личном контакте можно посмотреть :D
Привет,я тоже хочу переехать в Абхазию,готова на любую работу,хотелось бы знать как там,
Здравствуйте, не могу дозвонится до друзей из Абхазии.
Я из Волгограда. Есть ли Абхазцы на форуме, правда ли, что были перебои сэлектричеством?
Что с погодой?
для talismanchik:
Я тоже лет пять уже туда ездею раза по три в год. Меня интересует вопрос с паспортом для россиян, т.к. недвижимость есть, а вот полностью оформить на себя нет.
У знакомого мать живёт в Дранде, он переезжает в Абхазию. Из общения понял, что менталитет там очень отличается, жизнь идет по понятиям (на вопрос о платежах за эл/энергию по счетчику получил ответ: раз у тебя циркулярка и насос, то приноси мне по 300 рублей, дарагой),всю недвижимость он оформил на мать.
<Лучик> : Привет,я тоже хочу переехать в Абхазию
:D ЗАЧЕМ???
Nerma :
:D ЗАЧЕМ???
Как зачем)) там красиво очень ) Страна души всё таки
Я переехала из Москвы 2,5 года назад, к мужу. Мне очень нравится. Климат, экология, и люди. Могу помочь с покупкой квартиры, т.к. знаю многих, кто продает сейчас квартиру. Без посредников.
Да, господа, только кто знает, что покупает? :D Трофеев полно, и 99% продавцов утверждает, что нет, это наше и всегда было наше. И трофеи(дома,вынужденно оставленные во время войны, и зачастую проклятые), как бы интеллигентно выразиться - впаривают, нашему брату. Может кому то все равно в каком доме жить, но я когда покупала, все досконально проверяла, я хочу жить и знать, что меня никто не проклинает. И еще момент, знакомые абхазы, меняют трофейные дома на "чистые" и уже там живут со своей семьей. Таких примеров знаю немало.
ВВС : Привет всем! Очень бы хотелось узнать мнение людей,переехавших жить в Абхазию, на что надо обратить особое внимание (в Болгарии, например, не советуют покупать дома в поселках, где много цыган, в Черногории проблемы с неоформленными домами и т.д.). Может кто-то посоветует хорошего риэлтора для покупки дома в Н. Афоне, Гаграх или Пицунде. Буду бдагодарна за любую инфу по данной теме. :D
Здравствуйте, я пока к сажалению не живу в Абхазии но часто там бываю, когда возник вопрос о покупке жиль единственно мне сказали смотри документы потомучто очень много домов без документов.
К таким вещам нужно очень внимательно и настороженно относиться. У меня тоже есть большое желание поселиться в Абхазии.Но на данный момент пока еще не решила как лучше поступить: переехать навсегда или купить и сдавать,ведь хорошая возможность инвестирования в преддверии Олимпиады. На сайте страна-мимоз есть неплохие варианты с ценами и фотографиями.А я пока еще подумаю.
для Валерий: Валерий, подскажите почему самой администрации не интересно разве, чтобы люди к ним приезжали жить? Ухаживали за своими домами открывали бизнес платили налоги?
Хочу жить ближе к природе, какие действия нужны в Абхазии чтобы там жить. Дом купить нельзя гражданину РФ гражданство в Абхазии чтобы получить 10 лет прожить нужно. Поселки и города разрушены наполовину и только люди живя там могут восстановить все.
для Наталья: Абхазской администрации выгодно что мы здесь живем, платим налоги, восстанавливаем дома, ведем свое хозяйство. Поселение у нас далеко от моря. абхазы здесь селиться не хотят, деревня приходит в разруху, а мы влили в нее новую жизнь.

почему-то не вижу своего сообщения, вероятно админ почему-то удалил его, что странно.
для Валерий: Если бы было выгодно, то давно бы приняли закон, разрешающий покупку недвижимости, либо гражданство давали. А то пол-Абхазии - граждане России, а наоборот - фигушки.
Того закон и не принимают - чтобы не скупили все что только можно с недвижимости. Чем там заниматься только - если ближе к морю, то только туризм, а это сезонный заработок...