Город,который совсем не понравился.....

При выборе направления поездки люди руководствуются каждый своим: кто-то интернетом,кто-то советами друзей,кто-то советами сотрудников турагенств, кто-то еще чем-то.
Но иногда бывает, что от города в который приезжаешь,ждал совсем другого.Более лучшего.
Давайте обменяемся мнениями на эту тему.Может потом кто-то прочтет и передумает ехать в определенный город.Получится, что мы поможем этому человеку. ведь отрицательные эмоции за собственные деньги-это перебор!
Итак начну.
№1 негативного отношения для меня-это Амстердам.Точнее даже не весь город, а его центр.Оговорюсь сразу: в прошлом 25 поездок и 95 городов, поэтому есть с чем сравнивать.
Такого количества грязи я не видел нигде.Коммунальщики делают вид, что убирают.Просто кучи мусора за каждым углом!Окурки можно кидать где хочешь-общей картины это не изменит!
Дома, которые красивы на картинках, на самом деле оказались немытыми и ободранными. И мало того микроскопически маленькими: сидит на первом этаже мужчина в центре комнаты и до всего может достать рукой невставая со стула!
В гостиницах первое, что тебя встречает, это обьявление о штрафе в 200 евро за курение в отеле.
Несмотря на разрешение властей на курение марихуаны в кофешопах и запрет на другие наркотики, на улицах можно купить все: от химии до героина.Причем делается это практически нескрываясь.
Сексуальные услуги предлагаются на каждом шагу и любые.В сувенирных киосках продается похабщина на эту тему: и тебе фигурки в половом акте и ,простите фаянсовые гениталии с надписью"Добро пожаловать в Амстердам" и пр.Это днем, при подростках и детях. Идешь по улице и в витрине видишь...
Про карманников, асоциальных людей со всей Европы на этом фоне я просто промолчу!
Хочу пояснить: я не ханжа, но мне казалось, что человеческое общество должно охранять нормальных людей от все этого.
Музеев, не смотря на большой список,оказалось очень мало. Экспозиция Рииксмузея скудна- 5-6 залов.
Стоит же отъехать на несколько километров на окраину- город стал обычным европейским городом. Бог, что ли от него отвернулся?!
Из сказанного вами, я не понял - вы-то сами как готовитесь к поездкам?
Ну, если вы готовились руководствуясь
Olm :... интернетом,.... советами друзей,... советами сотрудников турагенств, ..... еще чем-то
то вы должны были знать, что дома в Амстердаме
Olm : микроскопически маленькими: сидит на первом этаже мужчина в центре комнаты и до всего может достать рукой невставая со стула
А почему собственно они должны быть большими? Это ж не Штаты и не Москва, времен Никиты Сергеича.

Так же вы должны были знать что
Olm :Несмотря на разрешение властей на курение марихуаны в кофешопах и запрет на другие наркотики, на улицах можно купить все: от химии до героина.Причем делается это практически нескрываясь.
Сексуальные услуги предлагаются на каждом шагу и любые.В сувенирных киосках продается похабщина на эту тему: и тебе фигурки в половом акте и ,простите фаянсовые гениталии с надписью"Добро пожаловать в Амстердам" и пр.Это днем, при подростках и детях. Идешь по улице и в витрине видишь...
Знаете, многие сюда именно за этим и едут, а многие, прежде чем ехать подумают, стоит ли брать с собой детей.
Olm :В гостиницах первое, что тебя встречает, это обьявление о штрафе в 200 евро за курение в отеле.
А это абсолютно нормально, и не только в Амстердаме.
Для Eugene Remi:
Olm писал(а):
В гостиницах первое, что тебя встречает, это обьявление о штрафе в 200 евро за курение в отеле.
А нормально по -Вашему ВСЕ отели сделать некурящими и с детекторами дыма? Это при таком-то разврате в этом городе? Да курение сигарет наименьшее зло из того, что там видишь!
Olm :Для Eugene Remi:
Olm писал(а):
А нормально по -Вашему ВСЕ отели сделать некурящими и с детекторами дыма? Это при таком-то разврате в этом городе? Да курение сигарет наименьшее зло из того, что там видишь!
Абсолютно нормально. В каждом отеле есть комнаты для курящих. А установкой детекторов дыма, администрация беспокоится о вашей безопасности.
Хорошая тема, щас повеселимся.))

1.Спб - депрессивный, стоящий на болоте холодный город, где был задушен император.
2.Мюнхен - деревня, по случайному стечению обстоятельств ставшая городом, квинтэссенция грюндерской безвкусицы и праздник для любителей мочиться со столов во время октоберфеста.
3.Шанхай, Минск, Тусон, Ланчжоу, Екатеринбург, Чита - места, воплощающие биологическую нейтральность, абстрактные в смысле ассоциаций и культуры, места, где у вас не может быть воспоминаний, проживи вы в них всю жизнь, где ни один фасад, ни одна улочка, подворотня не вызовут у вас никаких аллюзий.
4.Канны, Сан-Ремо, Генуя - с детства известные названия, невольно провоцирующие многократно завышенные ожидания
5.Прага - город, где элементарно нечего пожрать
6.Дели, Калькутта - отвратительные в своей простоте и откровенности помойки
7.Лейпциг, Бранденбург - города, навсегда застрявший в серой тяжелой атмосфере ГДР - одного из самых жутких режимов в истории
8.Подгорица - средиземноморский Краснозаводск
9. Рим - варварский ужас барокко
10. Женева - город-пустышка
11. Барселона - распиаренный за последние 20 лет ничем не знаменитый бренд с напоминающей пьяную раскрашенную девку рамблой и тремя псевдошедеврами псевдоархитектуры
12. Котор - место, вызывающее априорное отторжение по причине количества сетевых охов-вздохов о невиданной его красоте
13. Остров Крит: идеальная иллюстрация к "Какой-то грязный остров, кусты, постройки, хрюканье свиней, заросший сад, какая-то царица, трава да камни..."
14.Гавр - город, изуродованный архитектурными мерзавцами из банды Гропиуса/Корбюзье
Для Eugeni Remi:
Нет таких комнат! Формулировка проста: на территории отеля....
О детях и пороках.
Дети нетолько приезжают, они там живут.Так же как подростки, молодые девушки, старики и пр. категории людей которые или не хотят или им небезопасно(как детям) это видеть.
Я в Европе негде более не видел комнат 2.5 метра на 2.5 метра.В Амстердаме этого очень много.
Вместо того, что бы отселить людей из этих коморок и вычистить центр города (и в прямом и в переносном смысле слова)правительство Голландии и королева за компанию дестилетиями лицемерят.
А когда ты турист очень немало заплативший за возможность посетить одну из самых интересных стран мира и город, земля под которым насыпана людьми,ты хочешь восхищаться трудом людей его построивших 5 веков назад, но ты не хочешь видеть ни разврата, ни грязи, ни мучений людей.В этом есть, на мой взгляд большой обман Амстердама и за это я его ставлю в города с негативной атмосферой.

Для человека который Altedo:
А стыд за самого себя Вам знаком?
Я пытаюсь помочь людям не покупать за их небольшие(а у многих россиян небольшие!) деньги поездки в те города, которые не принесут им удовольствия: эстетического, морального. Тяжело в России скопить 1500 евро,чтобы поехать в Европу. Так пусть люди меня услышат и это поможет им отдохнуть ,а не измучиться в своем отпуске.
Вы же ради своего самомнения оскорбляете всех не задумываясь.То цепляетесь ко мне, то к другим, то написали гадость о примерно 60-70 миллионах человек, которые живут в упомянутых городах! Здесь никто так не думает, как Вы!
Остановитесь! Вы переходите все пределы нормального человеческого общения!
Приношу извинения всем форумчанам за вышенаписанные строки, но уже просто накипело!
Olm : Я в Европе негде более не видел комнат 2.5 метра на 2.5 метра.В Амстердаме этого очень много.
Я не пойму, что в этом плохого? В Китае живут в капсулах, берберы живут в палатках, везде по-разному. В Дублине есть комнаты 2х3. Зачем равнять-то?
Olm : Дети нетолько приезжают, они там живут.
Стало быть для тех детей это норма, вряд ли они этим шокированы.
Olm :Я пытаюсь помочь людям не покупать за их небольшие(а у многих россиян небольшие!) деньги поездки в те города, которые не принесут им удовольствия: эстетического, морального.... Так пусть люди меня услышат... ...то написали гадость о примерно 60-70 миллионах человек, которые живут в упомянутых городах!
Простите, но я ни за что не поверю, что вам прежде никогда не говорили, что вы занудный ханжа с болезненными амбициями мессии...
Olm :Я пытаюсь помочь людям не покупать за их небольшие(а у многих россиян небольшие!) деньги поездки в те города, которые не принесут им удовольствия: эстетического, морального.
Вообще-то это не помощь, а навязывание собственных вкусов. Немного смахивает на перевод старушки через улицу силами десяти тимуровцев. Почему десяти? Потому что старушке и на фиг не нужно было переходить улицу, и она упиралась.
Приштина,Косовска Митровица
Altedo :
Olm :Я пытаюсь помочь людям не покупать за их небольшие(а у многих россиян небольшие!) деньги поездки в те города, которые не принесут им удовольствия: эстетического, морального.... Так пусть люди меня услышат... ...то написали гадость о примерно 60-70 миллионах человек, которые живут в упомянутых городах!
Простите, но я ни за что не поверю, что вам прежде никогда не говорили, что вы занудный ханжа с болезненными амбициями мессии...
А что? %( Мессии у нас давно не было. :D
Повторно предлагаю скооперироваться в Клуб хулителей "человека, который Altedo". :beer
Я всегда радушно приемлю хвалу и клевету - но вот равнодушием к оспариванию (не путать со спариванием) мессий, впархивающих на форумы с криками "люди, вы тут ничо не понЯли, щас я вам открою глаза и расскажу, как и что вам надо и за уши втащу в царствие небесное" - похвалиться не могу. Но вы присоединяйтесь, конечно... Как разберетесь с коллиуром - так и присоединяйтесь к подходящей компании...)))
Для меня это Лиссабон и Херес. В Лиссабоне были в этом году в марте на неделю, так я дни считала, чтобы обратно лететь.
Грязно, куча бомжар, причем такого калибра я больше нигде не видела, сервиса никакого, еда так себе (хотя я всеядная), достопримечательности не впечатлили. Ехали по наводке моей снохи, которая была в Лиссабоне в ноябре и была вся в восторге. Единственное, что порадовало, так это гостиница, но ее мы всегда заранее заказываем и я точно знаю, что меня ожидает. Но я вообше то от всей Португалии не в восторге, так что неудивительно, что была разочарована. Поэтому после недели в Лиссабоне, я кусала локти, за те же деньги можно было в Питер махнуть или в круиз податься куда-нибудь на Карибы. Пользы было бы больше.
Дамы и господа! Давайте не будем оценивать вкусы друг друга,а?! Ни к чему,кроме ругани,это не приведёт.
Valdemaar : Давайте не будем оценивать вкусы друг друга,а?!
А что будем делать? :D

Где я еще смогу высказать свое "фе" барышне blondehexe77. :mad Ее слегка может оправдать в моих глазах только юный возраст. :lol:
Вот сноха сразу вызывает симпатию. 8-)
Для меня шок вызвали Помпеи- псевдо разрушенный и засыпанный Везувием античный город. Абсолютный новодел, который не вызвал ни каких эиоций. Если бы честно писали, что это реконструкция дрвнего города, тогда можно было бы задуматься: поехать туда на недешевую экскурсию, или обойтись без нее.
Но вот Барселону вносить в список непонравившихся городов.... первый раз с этим столкнулся.
Где я еще смогу высказать свое "фе" барышне blondehexe77. :mad Ее слегка может оправдать в моих глазах только юный возраст. :lol:
Недавно вернулась из Португалии,прокатились по всей стране,кроме юга,эмоции переполняют!
Полный восторг!Непохожие друг на друга города,замечательные ,отзывчивые люди,
"вино верди",мускатель,осьминог и свежайшая рыба, а уж какие красивые и галантные мужчины(отдыхала
в этот раз с подругой,у мужа не получилось оставить работу).
Маргарита66 :
Недавно вернулась из Португалии,прокатились по всей стране,кроме юга,эмоции переполняют!
Полный восторг!Непохожие друг на друга города,замечательные ,отзывчивые люди,
"вино верди",мускатель,осьминог и свежайшая рыба, а уж какие красивые и галантные мужчины(отдыхала
в этот раз с подругой,у мужа не получилось оставить работу).
Понятно, что мы с Вами за один стол с blondehexe77 не сядем. :D А удалось ли Вам попробовать красное вино верде?
Совершенно не осилил, как может присниться Пальма- де- Майорка (именно Пальма, а не остров).
Хотя и есть на что посмотреть, но...
На остров бы еще съездил, но в Пальму тогда ни ногой.
Хорошо вам - богатым и возвышенным. А я вот , совсем небогатый и приземлённый. И больше всего, мне не нравится столица нашей горячо любимой Родины , город Масква. Лужков с Церетелевым, здесь не причём. Москва и без них лучше не стала и не станет. Удел у неё такой. Быть самым мерзким городом Державы. И не потому, что каждый в отдельности москвич плохой. А потому, что ведут жители Москвы себя в России так же, как янкесы ведут себя во всем мире. А все остальное - просто, прилагается.
Уж не взыщите.
ПипаСуринамская :
Valdemaar : Давайте не будем оценивать вкусы друг друга,а?!
А что будем делать? :D

О, спасибо за комплимент :D , а то я себя за старую клюшку считаю.
Поясню свое личное мнение по поводу Лиссабона. Поездка была распланирована от и до и была как-бы подарком мне на день рожденья. Такие поездки бронирую каждый год себе и мужу на д.р. и за последние 10 лет посмотрели немало, поэтому все равно более или менее представляешь, что и как будет. Если выдается длинный уикенд, то едем куда-нибудь, что поблизости, в Милан, Зальцбург, Иннсбрук или Цюрих. Хочется культуры (музей и не по одному в день), достопримечательностей, какого-то флера и национального колорита, шикарных ресторанов ну и шопинг. Этого как раз и не было, ну или не совсем то, что я себе представляла. На выбор были Лиссабон, Мадрид и Питер. Я хотела в Мадрид, муж в Питер и сошлись на компромисе т.е. на Лиссабоне. Сноха моя больше нигде и не была, кроме Доминиканы, Бали, Дубая да Омана, поэтому была в восторге. Многие, например, ругают Москву, а муж у меня без ума от Москвы. В любое время готов в Россию лететь. Так что каждому свое. .
Новосибирск!!! Новосибирск самый мерзкий город в Евро... извиняюсь в Азии... да черт с ним... во всем мире! :)))
Ну какие тут еще могут быть дискуссии?:)))
ПипаСуринамская :
Повторно предлагаю скооперироваться в Клуб хулителей "человека, который Altedo". :beer
Зачем? По-моему, надо пожалеть.
А, что касается городов, -человек просто высказал свое мнение. Наш император, Николай, любил полдничать чаем с соленым огурцом, накрывался заштопанной шинелью и питался один раз в день, и что? :-D Страшно представить, если бы все мы были одинакИе :-P
Согласна,кстати, с Altedo, -достаточно много у нас городов, про которые и сказать нечего, хоть всю жизнь проживи. Но в каждом из них, найдется что-нидь интересное, да и парочка друзей :-D
Вот в Братске, например, -ну, совсем никакой архитектуры! Зато какая ГЭС!!! А сосны! А люди!
Хочется культуры (музей и не по одному в день), достопримечательностей, какого-то флера и национального колорита, шикарных ресторанов ну и шопинг
Вы уж разберитесь с собой, а то смешались в кучу: кони, люди. :D Музеев, достопримечательностей и национального колорита в Лиссе предостаточно, а вот с шикарными ресторанами и шопингом напряг. :lol: По-любому, это не Милан, Барселона или Лондон. И это здорово. :-D
ПипаСуринамская :
Музеев, достопримечательностей и национального колорита в Лиссе предостаточно, а вот с шикарными ресторанами и шопингом напряг. :lol:
Ой, а где это? Простите за географический дибилизм :oops: Мне как раз совсем не нужны шикарные рестораны и шопинг :-D ,