Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Цены на ски-пассы не взлетели только на одном из горнолыжных курортов
Перейти ко всем новостям
Форум обо всем
Город,который совсем не понравился.....
При выборе направления поездки люди руководствуются каждый своим: кто-то интернетом,кто-то советами друзей,кто-то советами сотрудников турагенств, кто-то еще чем-то.
Но иногда бывает, что от города в который приезжаешь,ждал совсем другого.Более лучшего.
Давайте обменяемся мнениями на эту тему.Может потом кто-то прочтет и передумает ехать в определенный город.Получится, что мы поможем этому человеку. ведь отрицательные эмоции за собственные деньги-это перебор!
Итак начну.
№1 негативного отношения для меня-это Амстердам.Точнее даже не весь город, а его центр.Оговорюсь сразу: в прошлом 25 поездок и 95 городов, поэтому есть с чем сравнивать.
Такого количества грязи я не видел нигде.Коммунальщики делают вид, что убирают.Просто кучи мусора за каждым углом!Окурки можно кидать где хочешь-общей картины это не изменит!
Дома, которые красивы на картинках, на самом деле оказались немытыми и ободранными. И мало того микроскопически маленькими: сидит на первом этаже мужчина в центре комнаты и до всего может достать рукой невставая со стула!
В гостиницах первое, что тебя встречает, это обьявление о штрафе в 200 евро за курение в отеле.
Несмотря на разрешение властей на курение марихуаны в кофешопах и запрет на другие наркотики, на улицах можно купить все: от химии до героина.Причем делается это практически нескрываясь.
Сексуальные услуги предлагаются на каждом шагу и любые.В сувенирных киосках продается похабщина на эту тему: и тебе фигурки в половом акте и ,простите фаянсовые гениталии с надписью"Добро пожаловать в Амстердам" и пр.Это днем, при подростках и детях. Идешь по улице и в витрине видишь...
Про карманников, асоциальных людей со всей Европы на этом фоне я просто промолчу!
Хочу пояснить: я не ханжа, но мне казалось, что человеческое общество должно охранять нормальных людей от все этого.
Музеев, не смотря на большой список,оказалось очень мало. Экспозиция Рииксмузея скудна- 5-6 залов.
Стоит же отъехать на несколько километров на окраину- город стал обычным европейским городом. Бог, что ли от него отвернулся?!
Но иногда бывает, что от города в который приезжаешь,ждал совсем другого.Более лучшего.
Давайте обменяемся мнениями на эту тему.Может потом кто-то прочтет и передумает ехать в определенный город.Получится, что мы поможем этому человеку. ведь отрицательные эмоции за собственные деньги-это перебор!
Итак начну.
№1 негативного отношения для меня-это Амстердам.Точнее даже не весь город, а его центр.Оговорюсь сразу: в прошлом 25 поездок и 95 городов, поэтому есть с чем сравнивать.
Такого количества грязи я не видел нигде.Коммунальщики делают вид, что убирают.Просто кучи мусора за каждым углом!Окурки можно кидать где хочешь-общей картины это не изменит!
Дома, которые красивы на картинках, на самом деле оказались немытыми и ободранными. И мало того микроскопически маленькими: сидит на первом этаже мужчина в центре комнаты и до всего может достать рукой невставая со стула!
В гостиницах первое, что тебя встречает, это обьявление о штрафе в 200 евро за курение в отеле.
Несмотря на разрешение властей на курение марихуаны в кофешопах и запрет на другие наркотики, на улицах можно купить все: от химии до героина.Причем делается это практически нескрываясь.
Сексуальные услуги предлагаются на каждом шагу и любые.В сувенирных киосках продается похабщина на эту тему: и тебе фигурки в половом акте и ,простите фаянсовые гениталии с надписью"Добро пожаловать в Амстердам" и пр.Это днем, при подростках и детях. Идешь по улице и в витрине видишь...
Про карманников, асоциальных людей со всей Европы на этом фоне я просто промолчу!
Хочу пояснить: я не ханжа, но мне казалось, что человеческое общество должно охранять нормальных людей от все этого.
Музеев, не смотря на большой список,оказалось очень мало. Экспозиция Рииксмузея скудна- 5-6 залов.
Стоит же отъехать на несколько километров на окраину- город стал обычным европейским городом. Бог, что ли от него отвернулся?!
Ответить
Из сказанного вами, я не понял - вы-то сами как готовитесь к поездкам?
Ну, если вы готовились руководствуясь
Так же вы должны были знать что
Ну, если вы готовились руководствуясь
то вы должны были знать, что дома в АмстердамеOlm :... интернетом,.... советами друзей,... советами сотрудников турагенств, ..... еще чем-то
А почему собственно они должны быть большими? Это ж не Штаты и не Москва, времен Никиты Сергеича.Olm : микроскопически маленькими: сидит на первом этаже мужчина в центре комнаты и до всего может достать рукой невставая со стула
Так же вы должны были знать что
Знаете, многие сюда именно за этим и едут, а многие, прежде чем ехать подумают, стоит ли брать с собой детей.Olm :Несмотря на разрешение властей на курение марихуаны в кофешопах и запрет на другие наркотики, на улицах можно купить все: от химии до героина.Причем делается это практически нескрываясь.
А это абсолютно нормально, и не только в Амстердаме.Olm :В гостиницах первое, что тебя встречает, это обьявление о штрафе в 200 евро за курение в отеле.
Ответить
Для Eugene Remi:
Olm писал(а):
А это абсолютно нормально, и не только в Амстердаме.
А нормально по -Вашему ВСЕ отели сделать некурящими и с детекторами дыма? Это при таком-то разврате в этом городе? Да курение сигарет наименьшее зло из того, что там видишь!
Olm писал(а):
А нормально по -Вашему ВСЕ отели сделать некурящими и с детекторами дыма? Это при таком-то разврате в этом городе? Да курение сигарет наименьшее зло из того, что там видишь!
Ответить
Абсолютно нормально. В каждом отеле есть комнаты для курящих. А установкой детекторов дыма, администрация беспокоится о вашей безопасности.Olm :Для Eugene Remi:
Olm писал(а):
Ответить
Хорошая тема, щас повеселимся.))
1.Спб - депрессивный, стоящий на болоте холодный город, где был задушен император.
2.Мюнхен - деревня, по случайному стечению обстоятельств ставшая городом, квинтэссенция грюндерской безвкусицы и праздник для любителей мочиться со столов во время октоберфеста.
3.Шанхай, Минск, Тусон, Ланчжоу, Екатеринбург, Чита - места, воплощающие биологическую нейтральность, абстрактные в смысле ассоциаций и культуры, места, где у вас не может быть воспоминаний, проживи вы в них всю жизнь, где ни один фасад, ни одна улочка, подворотня не вызовут у вас никаких аллюзий.
4.Канны, Сан-Ремо, Генуя - с детства известные названия, невольно провоцирующие многократно завышенные ожидания
5.Прага - город, где элементарно нечего пожрать
6.Дели, Калькутта - отвратительные в своей простоте и откровенности помойки
7.Лейпциг, Бранденбург - города, навсегда застрявший в серой тяжелой атмосфере ГДР - одного из самых жутких режимов в истории
8.Подгорица - средиземноморский Краснозаводск
9. Рим - варварский ужас барокко
10. Женева - город-пустышка
11. Барселона - распиаренный за последние 20 лет ничем не знаменитый бренд с напоминающей пьяную раскрашенную девку рамблой и тремя псевдошедеврами псевдоархитектуры
12. Котор - место, вызывающее априорное отторжение по причине количества сетевых охов-вздохов о невиданной его красоте
13. Остров Крит: идеальная иллюстрация к "Какой-то грязный остров, кусты, постройки, хрюканье свиней, заросший сад, какая-то царица, трава да камни..."
14.Гавр - город, изуродованный архитектурными мерзавцами из банды Гропиуса/Корбюзье
1.Спб - депрессивный, стоящий на болоте холодный город, где был задушен император.
2.Мюнхен - деревня, по случайному стечению обстоятельств ставшая городом, квинтэссенция грюндерской безвкусицы и праздник для любителей мочиться со столов во время октоберфеста.
3.Шанхай, Минск, Тусон, Ланчжоу, Екатеринбург, Чита - места, воплощающие биологическую нейтральность, абстрактные в смысле ассоциаций и культуры, места, где у вас не может быть воспоминаний, проживи вы в них всю жизнь, где ни один фасад, ни одна улочка, подворотня не вызовут у вас никаких аллюзий.
4.Канны, Сан-Ремо, Генуя - с детства известные названия, невольно провоцирующие многократно завышенные ожидания
5.Прага - город, где элементарно нечего пожрать
6.Дели, Калькутта - отвратительные в своей простоте и откровенности помойки
7.Лейпциг, Бранденбург - города, навсегда застрявший в серой тяжелой атмосфере ГДР - одного из самых жутких режимов в истории
8.Подгорица - средиземноморский Краснозаводск
9. Рим - варварский ужас барокко
10. Женева - город-пустышка
11. Барселона - распиаренный за последние 20 лет ничем не знаменитый бренд с напоминающей пьяную раскрашенную девку рамблой и тремя псевдошедеврами псевдоархитектуры
12. Котор - место, вызывающее априорное отторжение по причине количества сетевых охов-вздохов о невиданной его красоте
13. Остров Крит: идеальная иллюстрация к "Какой-то грязный остров, кусты, постройки, хрюканье свиней, заросший сад, какая-то царица, трава да камни..."
14.Гавр - город, изуродованный архитектурными мерзавцами из банды Гропиуса/Корбюзье
Ответить
Для Eugeni Remi:
Нет таких комнат! Формулировка проста: на территории отеля....
О детях и пороках.
Дети нетолько приезжают, они там живут.Так же как подростки, молодые девушки, старики и пр. категории людей которые или не хотят или им небезопасно(как детям) это видеть.
Я в Европе негде более не видел комнат 2.5 метра на 2.5 метра.В Амстердаме этого очень много.
Вместо того, что бы отселить людей из этих коморок и вычистить центр города (и в прямом и в переносном смысле слова)правительство Голландии и королева за компанию дестилетиями лицемерят.
А когда ты турист очень немало заплативший за возможность посетить одну из самых интересных стран мира и город, земля под которым насыпана людьми,ты хочешь восхищаться трудом людей его построивших 5 веков назад, но ты не хочешь видеть ни разврата, ни грязи, ни мучений людей.В этом есть, на мой взгляд большой обман Амстердама и за это я его ставлю в города с негативной атмосферой.
Для человека который Altedo:
А стыд за самого себя Вам знаком?
Я пытаюсь помочь людям не покупать за их небольшие(а у многих россиян небольшие!) деньги поездки в те города, которые не принесут им удовольствия: эстетического, морального. Тяжело в России скопить 1500 евро,чтобы поехать в Европу. Так пусть люди меня услышат и это поможет им отдохнуть ,а не измучиться в своем отпуске.
Вы же ради своего самомнения оскорбляете всех не задумываясь.То цепляетесь ко мне, то к другим, то написали гадость о примерно 60-70 миллионах человек, которые живут в упомянутых городах! Здесь никто так не думает, как Вы!
Остановитесь! Вы переходите все пределы нормального человеческого общения!
Приношу извинения всем форумчанам за вышенаписанные строки, но уже просто накипело!
Нет таких комнат! Формулировка проста: на территории отеля....
О детях и пороках.
Дети нетолько приезжают, они там живут.Так же как подростки, молодые девушки, старики и пр. категории людей которые или не хотят или им небезопасно(как детям) это видеть.
Я в Европе негде более не видел комнат 2.5 метра на 2.5 метра.В Амстердаме этого очень много.
Вместо того, что бы отселить людей из этих коморок и вычистить центр города (и в прямом и в переносном смысле слова)правительство Голландии и королева за компанию дестилетиями лицемерят.
А когда ты турист очень немало заплативший за возможность посетить одну из самых интересных стран мира и город, земля под которым насыпана людьми,ты хочешь восхищаться трудом людей его построивших 5 веков назад, но ты не хочешь видеть ни разврата, ни грязи, ни мучений людей.В этом есть, на мой взгляд большой обман Амстердама и за это я его ставлю в города с негативной атмосферой.
Для человека который Altedo:
А стыд за самого себя Вам знаком?
Я пытаюсь помочь людям не покупать за их небольшие(а у многих россиян небольшие!) деньги поездки в те города, которые не принесут им удовольствия: эстетического, морального. Тяжело в России скопить 1500 евро,чтобы поехать в Европу. Так пусть люди меня услышат и это поможет им отдохнуть ,а не измучиться в своем отпуске.
Вы же ради своего самомнения оскорбляете всех не задумываясь.То цепляетесь ко мне, то к другим, то написали гадость о примерно 60-70 миллионах человек, которые живут в упомянутых городах! Здесь никто так не думает, как Вы!
Остановитесь! Вы переходите все пределы нормального человеческого общения!
Приношу извинения всем форумчанам за вышенаписанные строки, но уже просто накипело!
Ответить
Я не пойму, что в этом плохого? В Китае живут в капсулах, берберы живут в палатках, везде по-разному. В Дублине есть комнаты 2х3. Зачем равнять-то?Olm : Я в Европе негде более не видел комнат 2.5 метра на 2.5 метра.В Амстердаме этого очень много.
Стало быть для тех детей это норма, вряд ли они этим шокированы.Olm : Дети нетолько приезжают, они там живут.
Ответить
Простите, но я ни за что не поверю, что вам прежде никогда не говорили, что вы занудный ханжа с болезненными амбициями мессии...Olm :Я пытаюсь помочь людям не покупать за их небольшие(а у многих россиян небольшие!) деньги поездки в те города, которые не принесут им удовольствия: эстетического, морального.... Так пусть люди меня услышат... ...то написали гадость о примерно 60-70 миллионах человек, которые живут в упомянутых городах!
Ответить
Вообще-то это не помощь, а навязывание собственных вкусов. Немного смахивает на перевод старушки через улицу силами десяти тимуровцев. Почему десяти? Потому что старушке и на фиг не нужно было переходить улицу, и она упиралась.Olm :Я пытаюсь помочь людям не покупать за их небольшие(а у многих россиян небольшие!) деньги поездки в те города, которые не принесут им удовольствия: эстетического, морального.
Ответить
Приштина,Косовска Митровица
Ответить
А что? Мессии у нас давно не было.Altedo :Простите, но я ни за что не поверю, что вам прежде никогда не говорили, что вы занудный ханжа с болезненными амбициями мессии...Olm :Я пытаюсь помочь людям не покупать за их небольшие(а у многих россиян небольшие!) деньги поездки в те города, которые не принесут им удовольствия: эстетического, морального.... Так пусть люди меня услышат... ...то написали гадость о примерно 60-70 миллионах человек, которые живут в упомянутых городах!
Повторно предлагаю скооперироваться в Клуб хулителей "человека, который Altedo".
Ответить
Я всегда радушно приемлю хвалу и клевету - но вот равнодушием к оспариванию (не путать со спариванием) мессий, впархивающих на форумы с криками "люди, вы тут ничо не понЯли, щас я вам открою глаза и расскажу, как и что вам надо и за уши втащу в царствие небесное" - похвалиться не могу. Но вы присоединяйтесь, конечно... Как разберетесь с коллиуром - так и присоединяйтесь к подходящей компании...)))
Ответить
Для меня это Лиссабон и Херес. В Лиссабоне были в этом году в марте на неделю, так я дни считала, чтобы обратно лететь.
Грязно, куча бомжар, причем такого калибра я больше нигде не видела, сервиса никакого, еда так себе (хотя я всеядная), достопримечательности не впечатлили. Ехали по наводке моей снохи, которая была в Лиссабоне в ноябре и была вся в восторге. Единственное, что порадовало, так это гостиница, но ее мы всегда заранее заказываем и я точно знаю, что меня ожидает. Но я вообше то от всей Португалии не в восторге, так что неудивительно, что была разочарована. Поэтому после недели в Лиссабоне, я кусала локти, за те же деньги можно было в Питер махнуть или в круиз податься куда-нибудь на Карибы. Пользы было бы больше.
Грязно, куча бомжар, причем такого калибра я больше нигде не видела, сервиса никакого, еда так себе (хотя я всеядная), достопримечательности не впечатлили. Ехали по наводке моей снохи, которая была в Лиссабоне в ноябре и была вся в восторге. Единственное, что порадовало, так это гостиница, но ее мы всегда заранее заказываем и я точно знаю, что меня ожидает. Но я вообше то от всей Португалии не в восторге, так что неудивительно, что была разочарована. Поэтому после недели в Лиссабоне, я кусала локти, за те же деньги можно было в Питер махнуть или в круиз податься куда-нибудь на Карибы. Пользы было бы больше.
Ответить
Дамы и господа! Давайте не будем оценивать вкусы друг друга,а?! Ни к чему,кроме ругани,это не приведёт.
Ответить
А что будем делать?Valdemaar : Давайте не будем оценивать вкусы друг друга,а?!
Где я еще смогу высказать свое "фе" барышне blondehexe77. Ее слегка может оправдать в моих глазах только юный возраст.
Вот сноха сразу вызывает симпатию.
Ответить
Для меня шок вызвали Помпеи- псевдо разрушенный и засыпанный Везувием античный город. Абсолютный новодел, который не вызвал ни каких эиоций. Если бы честно писали, что это реконструкция дрвнего города, тогда можно было бы задуматься: поехать туда на недешевую экскурсию, или обойтись без нее.
Но вот Барселону вносить в список непонравившихся городов.... первый раз с этим столкнулся.
Но вот Барселону вносить в список непонравившихся городов.... первый раз с этим столкнулся.
Ответить
Недавно вернулась из Португалии,прокатились по всей стране,кроме юга,эмоции переполняют!Где я еще смогу высказать свое "фе" барышне blondehexe77. Ее слегка может оправдать в моих глазах только юный возраст.
Полный восторг!Непохожие друг на друга города,замечательные ,отзывчивые люди,
"вино верди",мускатель,осьминог и свежайшая рыба, а уж какие красивые и галантные мужчины(отдыхала
в этот раз с подругой,у мужа не получилось оставить работу).
Ответить
Понятно, что мы с Вами за один стол с blondehexe77 не сядем. А удалось ли Вам попробовать красное вино верде?Маргарита66 :
Недавно вернулась из Португалии,прокатились по всей стране,кроме юга,эмоции переполняют!
Полный восторг!Непохожие друг на друга города,замечательные ,отзывчивые люди,
"вино верди",мускатель,осьминог и свежайшая рыба, а уж какие красивые и галантные мужчины(отдыхала
в этот раз с подругой,у мужа не получилось оставить работу).
Ответить
Совершенно не осилил, как может присниться Пальма- де- Майорка (именно Пальма, а не остров).
Хотя и есть на что посмотреть, но...
На остров бы еще съездил, но в Пальму тогда ни ногой.
Хотя и есть на что посмотреть, но...
На остров бы еще съездил, но в Пальму тогда ни ногой.
Ответить
Хорошо вам - богатым и возвышенным. А я вот , совсем небогатый и приземлённый. И больше всего, мне не нравится столица нашей горячо любимой Родины , город Масква. Лужков с Церетелевым, здесь не причём. Москва и без них лучше не стала и не станет. Удел у неё такой. Быть самым мерзким городом Державы. И не потому, что каждый в отдельности москвич плохой. А потому, что ведут жители Москвы себя в России так же, как янкесы ведут себя во всем мире. А все остальное - просто, прилагается.
Уж не взыщите.
Уж не взыщите.
Ответить
О, спасибо за комплимент , а то я себя за старую клюшку считаю.ПипаСуринамская :А что будем делать?Valdemaar : Давайте не будем оценивать вкусы друг друга,а?!
Где я еще смогу высказать свое "фе" барышне blondehexe77. Ее слегка может оправдать в моих глазах только юный возраст.
Поясню свое личное мнение по поводу Лиссабона. Поездка была распланирована от и до и была как-бы подарком мне на день рожденья. Такие поездки бронирую каждый год себе и мужу на д.р. и за последние 10 лет посмотрели немало, поэтому все равно более или менее представляешь, что и как будет. Если выдается длинный уикенд, то едем куда-нибудь, что поблизости, в Милан, Зальцбург, Иннсбрук или Цюрих. Хочется культуры (музей и не по одному в день), достопримечательностей, какого-то флера и национального колорита, шикарных ресторанов ну и шопинг. Этого как раз и не было, ну или не совсем то, что я себе представляла. На выбор были Лиссабон, Мадрид и Питер. Я хотела в Мадрид, муж в Питер и сошлись на компромисе т.е. на Лиссабоне. Сноха моя больше нигде и не была, кроме Доминиканы, Бали, Дубая да Омана, поэтому была в восторге. Многие, например, ругают Москву, а муж у меня без ума от Москвы. В любое время готов в Россию лететь. Так что каждому свое. .
Ответить
Новосибирск!!! Новосибирск самый мерзкий город в Евро... извиняюсь в Азии... да черт с ним... во всем мире! ))
Ну какие тут еще могут быть дискуссии?:)))
Ну какие тут еще могут быть дискуссии?:)))
Ответить
Зачем? По-моему, надо пожалеть.ПипаСуринамская :Повторно предлагаю скооперироваться в Клуб хулителей "человека, который Altedo".
А, что касается городов, -человек просто высказал свое мнение. Наш император, Николай, любил полдничать чаем с соленым огурцом, накрывался заштопанной шинелью и питался один раз в день, и что? Страшно представить, если бы все мы были одинакИе
Согласна,кстати, с Altedo, -достаточно много у нас городов, про которые и сказать нечего, хоть всю жизнь проживи. Но в каждом из них, найдется что-нидь интересное, да и парочка друзей
Вот в Братске, например, -ну, совсем никакой архитектуры! Зато какая ГЭС!!! А сосны! А люди!
Ответить
Вы уж разберитесь с собой, а то смешались в кучу: кони, люди. Музеев, достопримечательностей и национального колорита в Лиссе предостаточно, а вот с шикарными ресторанами и шопингом напряг. По-любому, это не Милан, Барселона или Лондон. И это здорово.Хочется культуры (музей и не по одному в день), достопримечательностей, какого-то флера и национального колорита, шикарных ресторанов ну и шопинг
Ответить
Ой, а где это? Простите за географический дибилизм Мне как раз совсем не нужны шикарные рестораны и шопинг ,ПипаСуринамская :Музеев, достопримечательностей и национального колорита в Лиссе предостаточно, а вот с шикарными ресторанами и шопингом напряг.
Ответить
Недавние обсуждения
- Где в прокате тренажёры можно брать? 26 авг 2024 23:49
- Хочу найти велотренажёр для тренировок 02 сен 2024 20:49
- Как выбрать беговую дорожку для дома и не ошибиться? 12 сен 2024 11:00
- Какие обручальные кольца выбрать 29 сен 2024 11:25
- Кто уже начал планировать поездки на лето? Какие варианты? 31 окт 2024 19:03