Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Напитки мира

Эпиграф: стремительно приближается 8 марта. Уж отзвенели бокалы корпоративных вечеринок. А завтра каждый из мужчин поздравит дорогих ему женщин всевозможными способами, совершит ряд нетривиальных поступков (например, испечёт торт...) и поднимет бокал за здравие. Дзынь...

Пролог: redaktor не отреагировал, а жаль. Только М выразил желание внести свою лепту. Надо скорее открывать тему, пока он не убыл на огород :D Глядишь, и другие подтянутся. Например, Марусик часть своей кипучей энергии отнимет от общения с Никсом и расскажет нам про что-нибудь эдакое в Кройше :D Поэтому решил начать в разделе "обо всём", а там, если народ меня поддержит, то и Алексей в долгу не останется: перенесёт нас на ковре-самолёте на новое местожительство. Дзынь...

Не знаю как другие уважаемые джентельмены и мадамы, а я, путешествуя где-либо, периодически хочу кушать и забредя в рЭсторан/бар/кафе/трактир/харчевню стараюсь заказать фирменное блюдо (если таковое имеется), но речь сейчас не о еде. Значительно более важным является возможность продегустировать ДОСТОЙНЫЙ алкогольный напиток. И самое приятное, когда я могу испить то, что никогда не пил раньше по причинам:
- незнания и необращания внимания на данный бульк, хотя его можно купить в ближайшем от дома супермаркете;
- дислокации данного напитка только в данном регионе;
- напиток подали в непривычном виде/сочетании/температурном режиме и он открыл доселе неизвестные глубины.
В такой момент осознаёшь, как много ещё открытий чудных нам попадётся на пути :D
Предлагаю в данном разделе делиться друг с другом знаниями на эту тему. Хотелось бы, чтобы желающие запостить давали конкретику: пароли, явки, адреса :D Высказывания в стиле: "будучи на Кубе испейте гаванского рома" не приветствуются - слишком общо и размыто. И в первую очередь хотелось бы почитать заметки, касаемые второго пункта, т.е. напиток можно выпить только в том месте где ВЫ его пили - будет повод съездить и оценить.

Эпилог: почти уже готов начать первым и сейчас подготавливаю материалы на тему "Напитки Литвы" (ещё не все переводы с литовского сделаны). Надеюсь, что до конца недели опубликую. Но, если Марусик меня опередит темой: "Вина Хорватии / домашнии вина Дубровниковской волости", я возражать не буду. Или redaktor расскажет про необычные напитки Гренландии?
Марина Волкова :Мы с подругой после него веселые были, от обычного алкоголя не припомню такой тяги к поржать)
Это вы ещё мухоморов не пробовали :-D
Страшно представить, что будет после " поржать"))
Какая-то удивительная лимончелла! Похоже, что Марина её с абсентом перепутала, судя по первичным признакам. Ну а "что там было дальше? Да откуда мне знать?! Я всё это придумал в час, когда мне не хотелось спать..." (с). Натаха! Это ж ты как-то 70-градусный абсент тестировала. Вот ты нам и расскажи о том, что бывает после "поржать".
P.S. Ну а алкоголь (любой) в российских магазинах покупать не надо по определению и не только лимончеллу. За эти годы мне довелось пару раз пить вино, купленное в российских магазинах (сам не покупал, а гости приносили). Ужас какой-то! (даже если вкус нормальный). Всего лишь бокал выпить - уже наутро чувствуется, а не дай бог два бокала выпить...
Это ты кого имеешь в виду? Если меня, то я ничего такого не помню :-D
В горах в Швейцарии очень понравился ЕгерЧай. Это горячий чай с добавлением какогото алкоголя, наподобии егермастер но с ним у меня такого же результата не получилось. Т.е. что добавляют конечно же не говорят. Но напиток на холоде очень понравился.
Если будете в Эстонии, обязательно попробуйте Vanna Tallin - просто шикарный ликер! Есть на 35 и 40 градусов. С ним еще коктейль интересный делают, называется Эстонская зима. Чай (черный, желательно блю эрл грэй), половинка лимона, несколько ягод клюквы, чайную ложку меда и 50 этого ликера. Можно гвоздику еще добавить для вкуса. Очень согревающий напиток.
Для Владислав:

эх не знала в прошлом году, были в Эстонии, правда недолго. Теперь неизвестно когда попадем, хоть бы название не забыть smile