Виды туризма: горные лыжи, дайвинг, круизы и др

Где самый лучший в мире дайвинг?

Русский человек – натура тонкая и бесцельное лежание на пляже без всяческих движений способно довести до изжоги даже самого ленивого и неповоротливого. Душа начинает просить эмоций, впечатлений и экстрима (что свойственно каждому русскому), поэтому на смену обычному отдыху идет семимильными шагами экстремальный туризм во всех его проявлениях.
На сегодняшний день дайвинг, пожалуй, один из самых популярных видов отдыха в России. Все больше и больше желающих исследовать моря и океаны штурмуют дайв-центры и школы по обучению с одной и той же целью – научиться погружаться с аквалангом. Многие любители новых впечатлений уже совершили пробные погружения в Египте или Турции и убедились, что проходить обучение все-таки лучше «дома».
И вот, пересчитав клетки на дне бассейна, прослушав лекции и сдав все экзамены, драгоценная карточка приятно греет карман, и встает вопрос, куда поехать, с чего начать покорение царства Нептуна.
Для начинающих дайверов как нельзя лучше подойдет Египет. Здесь можно найти места для погружений (дайв-сайты) на любой уровень и вкус: и простенькие рифы без течений и больших глубин, и затонувшие корабли, и для любителей «чего посерьезней» большие рифы с течениями, глубинами и, конечно же, акулами.
Мальдивы – это сильные течения и крупная рыба. Погружение в основном проходят вдоль вертикальных стен рифов, где можно наблюдать огромное количество всевозможных рыб. Здесь часто встречаются акулы, манты, мурены, скаты, черепахи. Погружения на Мальдивах гораздо сложнее, поэтому уровень подготовки должен быть несомненно выше, нежели начинающий.
Несмотря на то что Папуа Новая Гвинея достаточно новое направление для российского туриста, здесь найдется интерес и для увлекающихся подводной фотографией и для любителей морской жизни. И домашние рифы курортов и отдаленные рифы – настоящий парад подводных обитателей: наутилусы, испанские танцоры, сады мягких кораллов, и, вместе с тем, китовые акулы, серые рифовые акулы и множество других крупных рыб. Осьминоги, черепахи сопровождают вас каждое погружение, акулы – молоты завораживают.
Галапагосские острова покоряют своей уникальностью – под водой стаи молотов и черепах, на берегу гигантские ящеры и пингвины. Большая часть территории островов является национальным заповедником, поэтому многие виды животных существует только здесь. И даже долгий перелет не помеха для жаждущий почувствовать себя первооткрывателем и исследователем, своего рода «Дарвином».
Каждый, кто занимается дайвингом, покатавшись по миру, посмотрев красоты морей и океанов, выбирает для себя один тот самый неповторимый уголок, который заставляет его сердце биться с особым трепетом. Будь то Малайзия с ее аквариумом красочных рыбок и кораллов, или Черное море с его тайнами затонувших кораблей.
для Батамыч:
Рассказ в туральбоме - с картинками - будет лучшей рекламой вашему начинанию.
Спасибо!Сегодня сделаем:)
А где самая лучшая в мире природа?
Что интереснее для посещения: джунгли Амазонки, пустыня Гоби или Гималаи?
Зачем люди ходят в горы и пустыни, там ведь не растут пальмы, не летают колибри и не виляют бедрами обольстительные креолки? :)
Так и в дайвинге. Кто-то любит "рыбный суп", кто-то покататься на черепах (за это убивал бы из рогатки), кто-то рэки, а кто-то просто любит преодолевать трудности :)

Мой безусловный фаворит - Байкал. Когда вы выходите за край свала и понимаете, что под вами 600-800 метров, космическая темнота и вода аж +4... и что никто вас не спасет, если вы начнете валиться... даже тело ваше никогда не найдут. Вот в эти моменты понимаешь, чего стоит дайвинг и твоя никчемная жизнь.

Так что вопрос топикстартера - чистой воды троллинг.
По моему, самый лучший дайвинг у Карибских островов. Такое многообразие рыбы и красоты я еще не встречала.
Мне понравилось на Палау и Сипадане.
Вся фишка что бы погода была соответствующая. В не сезон даже самое "зашибенское" место покажется полной дырой.
на красном море конечно же ))) в каком нибудь египте.Живые каралы , крылатки ммм красота))))
Если ты погружаешься, то со временем хочется попробовать это сделать везде, где более-менее прозрачная вода...В этом смысле, для меня, конечно, в лидерах Египет и Мальдивы
по моему спорить где лутше дайвить дело пустое. смотря что тебе нравиться когда ты дайвиш. одним нравится ради галочки обьезжать все места. другим реки начинающим коралы и рыбы. мне лично нравится занмиаться поиском всякой эксотической живности. я правдо был только на филиппинах на панглао дайвил с удоволствием) к томуже достаточно маленьких островов вокруг где каждый обладает своей изюминкой. как говорил мой дед - я твой дет. каждому свое.
Если хочется действительно чего-то искушенного и очень необычного, то очень советую посетить Кубу! Мало того, что само по себе это место Земли настолько прекрасное, так еще и подводный мир - просто что-то с чем-то!
Для дайвинга подойдёт великолепно Гуардалавака. Коралловые рифы и морские жители - просто безумие красок!
как то погружалась в Дананге! Очень понравилось и не дорого!