Где самый лучший в мире дайвинг?

Русский человек – натура тонкая и бесцельное лежание на пляже без всяческих движений способно довести до изжоги даже самого ленивого и неповоротливого. Душа начинает просить эмоций, впечатлений и экстрима (что свойственно каждому русскому), поэтому на смену обычному отдыху идет семимильными шагами экстремальный туризм во всех его проявлениях.
На сегодняшний день дайвинг, пожалуй, один из самых популярных видов отдыха в России. Все больше и больше желающих исследовать моря и океаны штурмуют дайв-центры и школы по обучению с одной и той же целью – научиться погружаться с аквалангом. Многие любители новых впечатлений уже совершили пробные погружения в Египте или Турции и убедились, что проходить обучение все-таки лучше «дома».
И вот, пересчитав клетки на дне бассейна, прослушав лекции и сдав все экзамены, драгоценная карточка приятно греет карман, и встает вопрос, куда поехать, с чего начать покорение царства Нептуна.
Для начинающих дайверов как нельзя лучше подойдет Египет. Здесь можно найти места для погружений (дайв-сайты) на любой уровень и вкус: и простенькие рифы без течений и больших глубин, и затонувшие корабли, и для любителей «чего посерьезней» большие рифы с течениями, глубинами и, конечно же, акулами.
Мальдивы – это сильные течения и крупная рыба. Погружение в основном проходят вдоль вертикальных стен рифов, где можно наблюдать огромное количество всевозможных рыб. Здесь часто встречаются акулы, манты, мурены, скаты, черепахи. Погружения на Мальдивах гораздо сложнее, поэтому уровень подготовки должен быть несомненно выше, нежели начинающий.
Несмотря на то что Папуа Новая Гвинея достаточно новое направление для российского туриста, здесь найдется интерес и для увлекающихся подводной фотографией и для любителей морской жизни. И домашние рифы курортов и отдаленные рифы – настоящий парад подводных обитателей: наутилусы, испанские танцоры, сады мягких кораллов, и, вместе с тем, китовые акулы, серые рифовые акулы и множество других крупных рыб. Осьминоги, черепахи сопровождают вас каждое погружение, акулы – молоты завораживают.
Галапагосские острова покоряют своей уникальностью – под водой стаи молотов и черепах, на берегу гигантские ящеры и пингвины. Большая часть территории островов является национальным заповедником, поэтому многие виды животных существует только здесь. И даже долгий перелет не помеха для жаждущий почувствовать себя первооткрывателем и исследователем, своего рода «Дарвином».
Каждый, кто занимается дайвингом, покатавшись по миру, посмотрев красоты морей и океанов, выбирает для себя один тот самый неповторимый уголок, который заставляет его сердце биться с особым трепетом. Будь то Малайзия с ее аквариумом красочных рыбок и кораллов, или Черное море с его тайнами затонувших кораблей.
Ответы: 58
Redaktor! Может быть эту мессагу стОит перенести в раздел "статьи"? Ибо на форуме она смотрится не совсем к месту, потому как дискуссия не предполагается (в связи с "характером" заметки).
Не, на статью не тянет. Но поскольку автор из турфирмы и, полагаю, торгует в том числе и дайвингом, то почему бы не начать именно так? А для дискуссии зададим вопрос - где самый лучший в мире дайвинг? И так же озаглавим тему. :D
где самый лучший в мире дайвинг?

Однозначно (как говорит Владимир Вольфович)Однозначно - Галапагосы.
Можно долго и красиво описывать все прелести дайвинга на архипелаге. Но самую суть можно выразить процитировав одного из наших туристов:

- Здесь чувствуется стихия. Не просто красивые рыбки, как в аквариуме, но мощь и безумство природы.

Заметьте, при всем том, что ты плаваеш в окружении огромных, диких и хищных обитателей моря, за 30 лет не зафиксировано ни одного нападения на дайвера со стороны местной подводной фауны.

Изображение
Рифовая акула.
Галапагосские острова,
остров Floreana..


Возможно я слишком категоричен с подобным утверждением, с удовольсвием выслушаю контраргументы. Только давайте будем объективны. Факт того, что я работаю здесь в сфере туризма - аргументом не считается. Факты, и только факты.
Я была на мальдивах, и могу сказать что там дайвинг не чуть не хуже. Сильные течения, большая рыба: акулы, скаты, манты - просто потрясающее зрелище. Сейчас повешу несколько фотографий в подтверждение моих восхищений.
Во у нас спор получится на славу. Я не был на Мальдивах, вы - на Галапагосах Изображение
Roman, форум может глючить. Бывает! Но после обнаружения сего факта ничто Вам не мешало удалить клоны своих сообщений - правами редактирования/удаления своих мессаг Вы наделены. Или Вы считаете, что должен придти дворник и всё подмести??? ИзображениеМодератор
Спорить на тему где лучший дайвинг в мире - дело пустое. Каждый, кто увлекается дайвингом, постепенно выбирает для себя что то свое, что ему наиболее интересно. Галапагосы, несомненно, одно из лучших мест для дайвинга, но местами суровые условия погружений не всем по душе. Я в этом году собираюсь в Папуа Новую Гвинею, там есть курорт, который предлагает услуги по дайвингу. Его хозяева привезли мне диск со съемками - это нечто!!!! По мнению многих дайверов с большим опытом, Папуа - это самый лучший дайвинг. Сколько людей - столько и мнений. А кому то вообще нравятся железяки, которыми усыпано дно Черного моря...
вы еще небыли на остравах Сан-Томе и принсипи.Это прямо на экваторе, атлантического океана .
Redaktor : где самый лучший в мире дайвинг
Об этом можно не спорить, называя трудно выговариваривариваемые острова. Ответ до тупости прост. Лучший дайвинг на тех островах и полуостровах, о которых больше всего написано красивых отзывов! Для начала почитать "Тонкости".
Самый лучший дайвинг в Бодруме,Турция-тем более сезон уже начался и самое главное не дорогой и ббез проблемный. :D
meduza : Самый лучший дайвинг в Бодруме
Вот в это не поверю никогда... :D
camarada : вы еще небыли на остравах Сан-Томе и принсипи.Это прямо на экваторе, атлантического океана .
Не очень то обольщайтесь. Подводный мир Гвинейского залива сравнительно небогат, а в отношении кораллов так просто беден и не идет ни в какое сравнение с Карибами или, тем более, Индо-Пацификой.
Для меня однозначно-Галапагосы!После них мне везде скучно стало нырять.Но это касается только животного мира.По кораллам - сначала Красное море,затем Апо риф на Филиппинах.Но это мое личное мнение.
meduza : Самый лучший дайвинг в Бодруме,Турция
Народ хоть не смешите. Понятно ваше желание работать и быть полезным туристам, но не до такой же степени..
О н пошутил так...И ждал бури...
meduza : дайвинг в Бодруме
Видит Бог - я, переживший и этот дайвинг, был о Бодруме не худшего мнения - скажем, в сравнении с Кемером или Кипром. Но от некоторой наглости даже сел на хвост...
Уважаемые форумчане наверное опытные, и многоповидавшие дайверы. Иначе чем ещё объяснить отсутствие упоминаний о дайвинге в Таиланде. Конечно Андаманское море, и Сиамский залив - это на Красное с его великолепной видимостью, и большим количеством фауны, НО!.. И в водах Таиланда есть что посмотреть, особенно начинающему дайверу.

Если кто-то не согласен спорить не стану.

Всем удачи и чётности :D
для <Боцман>:
Вы поищите через Поиск, есть и про Пхукет, и про Самуи, и про Семиланы... Может, иллюстрированных рассказов о дайвинге в Тае и не избыток, но у вас есть все возможности исправить ситуацию :D
Я под большим впечатлением остался от дайвинга в Пхукете (тайланд). Для меня он точно пока остаётся лучшим
А вот меня вообще не впечатлил дайвинг в Тайланде-причем были на сафари,облазили много мест,но ничего стоящего не увидели.Манту гоняли на снорке,а впечатлили сами островки,особенно на которых нельзя останавливаться больше чем на 2 часа-королевская территория
В Тайланде дайвинг офигенный ))) А главное - сама природа богаче египетской )
Как раз сейчас читаю книгу "Лучшие места для дайвинга. Пока рулит Белиз - 2-й после австралийского барьезный риф планеты. Кто-нить был? Что скажете?
В Тайланде очень и очень крутой дайвнг... Мне удалось несколько минут полюбоваться на китовую акулу.. Эх.. Красавица :D
В Хорватии дайвинг связан с разглядыванием затонувших кораблей.
Я про погружение на затонувшие корабли читала как раз на сайте страна-мимоз точка ру, здесь также много и про другие виды активного туризма в Абхазии. А кто-нибудь уже погружался, какие ощущения, не опасно?