Кто и как ищет попутчика?

Дорогие форумчане, суть темы заключается в том, чтобы обсудить какие способы поиска попутчиков или попутного транспорта или "не официального" средства передвижения используете вы, какие из них вам помогли больше всего и как поступать тому, кто еще не делал такого прежде.
Ну к примеру в Германии есть специальный портал где можно ввести маршрут и узнать кто по нему едет, созвониться и договориться, за небольшую цену или вовсе без нее. Причем там есть и пешеходы и автомобилисты и даже водители автобусов и даже, говорят, есть водный транспорт. Иначе говоря все в одном месте.

Лично меня интересует прежде всего передвижение по России, но зарубежные мощности тоже полезно узнать.
Я не ищу попутчиков, но они сами часто находятся. Сейчас сижу на Борнео, вчера в отеле молодая австралийка хорватских кровей в третьем поколении, в моем отеле задала мне первый вопрос "ты путешествуешь один, разделим расходы" моя спала в номере. Сегодня снимал носатых обезьян, моя не поехала. в автобусе немка пристала, давай вдвоем ездить и снимать животных, у меня есть две недели....
Не знаю как в Германии, а в странах ЮВА попутчика можно найти за день уже в пути, эх, помню времена, когда путешествовал один. Моя хорошая знакомая, специально путешествует одна, выбирая попутчиков, которые ей понравились, разных национальностей, заодно можно и язык подучить...
Смотря каких попутчиков вы собираетесь искать ;) Мы, например в прошлом году ездили в Европу, на НГ, так попутчики сами нашлись, мы только сказали что планируем. Нервотрепно было, немного, но это потому, что все в последний момент делали. А в этом году собираемся как раз по России попутешествовать. Хотим попробовать автостоп или вроде того. Друзья убедили, что это круто. Себя проверить и экстрим получить. Вот сейчас собираем информацию, маршрут продумываем и экипировку для такого похода. Тут речь будет о других попутчиках. Тут драйверов надо искать.
Драйверов это водителей чтоли? ;))
Ну я вообщем о том же примерно спрашиваю, чтобы не просто импровизация а можно было хоть как то планировать, а то может быть и 10 попутчиков в день подвернеться, а ведь может случиться что никого не будет.
для KatyaBezrukova:

Я так понимаю, вы говорите про немецкую "митфарцентрале" или подобную.
Подобных сайтов в Европе полно, пользовалась.Однако если бы такой сайт был в Росии и Украине - сто раз бы подумала, и думаю, оказалась бы от идеи. Опасно.

Автостоп - даже не уверена, что такое еще существует..
partisanne : Я так понимаю, вы говорите про немецкую "митфарцентрале" или подобную.
Подобных сайтов в Европе полно, пользовалась.Однако если бы такой сайт был в Росии и Украине - сто раз бы подумала, и думаю, оказалась бы от идеи. Опасно.

Автостоп существует, да еще как! У нас вовсю народ путешествует. Столько уже нарассказывали. Вообще у нас не столько опасно, сколько не развито такое передвижение.
KatyaBezrukova :Драйверов это водителей чтоли? ;))
Ну я вообщем о том же примерно спрашиваю, чтобы не просто импровизация а можно было хоть как то планировать, а то может быть и 10 попутчиков в день подвернеться, а ведь может случиться что никого не будет.
Да, водителей. Если без импровизации и автостопа, т.е. стояния на дороге, то такие же сайты надо искать, как этот немецкий. Мы вот нашли *****. Есть еще "маршруты". Ну и еще наверное есть. Мы и такой способ не исключаем. Есть водилы, которые постоянно ездят по одному маршруту, чего бы им не подвезти :-D
Smeshik : Мы вот нашли *****. Есть еще "маршруты". Ну и еще наверное есть. Мы и такой способ не исключаем. Есть водилы, которые постоянно ездят по одному маршруту, чего бы им не подвезти :-D
Простите за...ммм...непонимание, но первое название это что? :mrgreen:
Smeshik :
partisanne : Я так понимаю, вы говорите про немецкую "митфарцентрале" или подобную.

Автостоп существует, да еще как! У нас вовсю народ путешествует. Столько уже нарассказывали.
ну, я, честное слово, даже не знаю. Я ни разу как-то не видела автостопщика на дорогах. Да и где там машинам останавливаться -то?
на дальние расстояния все ездят по автострадам, а там остановка запрещена, на выездах на автостраду, естественно, тоже, поэтому машины просто не остановятся.
KatyaBezrukova : Простите за...ммм...непонимание, но первое название это что? :mrgreen:
Это было "*********.ru" просто не отобразилось :-(
partisanne : ну, я, честное слово, даже не знаю. Я ни разу как-то не видела автостопщика на дорогах. Да и где там машинам останавливаться -то?
на дальние расстояния все ездят по автострадам, а там остановка запрещена, на выездах на автостраду, естественно, тоже, поэтому машины просто не остановятся.
На больших трассах они не стоят, это верно. Они обычно у придорожных кафе или на автозаправках ищут себе драйверов :)
для Smeshik:
А Вы на самом деле в Питере? ;)
Ищите в рунете бекпекер клуб. Там столько отчетов о стопе..и о безопасностях и о нюансах и поиск попутчиков.
Этот сайт для более буржуазных леди и джентльменов ;D