Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Поиск попутчика
Кто и как ищет попутчика?
Дорогие форумчане, суть темы заключается в том, чтобы обсудить какие способы поиска попутчиков или попутного транспорта или "не официального" средства передвижения используете вы, какие из них вам помогли больше всего и как поступать тому, кто еще не делал такого прежде.
Ну к примеру в Германии есть специальный портал где можно ввести маршрут и узнать кто по нему едет, созвониться и договориться, за небольшую цену или вовсе без нее. Причем там есть и пешеходы и автомобилисты и даже водители автобусов и даже, говорят, есть водный транспорт. Иначе говоря все в одном месте.
Лично меня интересует прежде всего передвижение по России, но зарубежные мощности тоже полезно узнать.
Ну к примеру в Германии есть специальный портал где можно ввести маршрут и узнать кто по нему едет, созвониться и договориться, за небольшую цену или вовсе без нее. Причем там есть и пешеходы и автомобилисты и даже водители автобусов и даже, говорят, есть водный транспорт. Иначе говоря все в одном месте.
Лично меня интересует прежде всего передвижение по России, но зарубежные мощности тоже полезно узнать.
Ответить
Я не ищу попутчиков, но они сами часто находятся. Сейчас сижу на Борнео, вчера в отеле молодая австралийка хорватских кровей в третьем поколении, в моем отеле задала мне первый вопрос "ты путешествуешь один, разделим расходы" моя спала в номере. Сегодня снимал носатых обезьян, моя не поехала. в автобусе немка пристала, давай вдвоем ездить и снимать животных, у меня есть две недели....
Не знаю как в Германии, а в странах ЮВА попутчика можно найти за день уже в пути, эх, помню времена, когда путешествовал один. Моя хорошая знакомая, специально путешествует одна, выбирая попутчиков, которые ей понравились, разных национальностей, заодно можно и язык подучить...
Не знаю как в Германии, а в странах ЮВА попутчика можно найти за день уже в пути, эх, помню времена, когда путешествовал один. Моя хорошая знакомая, специально путешествует одна, выбирая попутчиков, которые ей понравились, разных национальностей, заодно можно и язык подучить...
Ответить
Смотря каких попутчиков вы собираетесь искать Мы, например в прошлом году ездили в Европу, на НГ, так попутчики сами нашлись, мы только сказали что планируем. Нервотрепно было, немного, но это потому, что все в последний момент делали. А в этом году собираемся как раз по России попутешествовать. Хотим попробовать автостоп или вроде того. Друзья убедили, что это круто. Себя проверить и экстрим получить. Вот сейчас собираем информацию, маршрут продумываем и экипировку для такого похода. Тут речь будет о других попутчиках. Тут драйверов надо искать.
Ответить
Драйверов это водителей чтоли? )
Ну я вообщем о том же примерно спрашиваю, чтобы не просто импровизация а можно было хоть как то планировать, а то может быть и 10 попутчиков в день подвернеться, а ведь может случиться что никого не будет.
Ну я вообщем о том же примерно спрашиваю, чтобы не просто импровизация а можно было хоть как то планировать, а то может быть и 10 попутчиков в день подвернеться, а ведь может случиться что никого не будет.
Ответить
для KatyaBezrukova:
Я так понимаю, вы говорите про немецкую "митфарцентрале" или подобную.
Подобных сайтов в Европе полно, пользовалась.Однако если бы такой сайт был в Росии и Украине - сто раз бы подумала, и думаю, оказалась бы от идеи. Опасно.
Автостоп - даже не уверена, что такое еще существует..
Я так понимаю, вы говорите про немецкую "митфарцентрале" или подобную.
Подобных сайтов в Европе полно, пользовалась.Однако если бы такой сайт был в Росии и Украине - сто раз бы подумала, и думаю, оказалась бы от идеи. Опасно.
Ответить
Автостоп существует, да еще как! У нас вовсю народ путешествует. Столько уже нарассказывали. Вообще у нас не столько опасно, сколько не развито такое передвижение.partisanne : Я так понимаю, вы говорите про немецкую "митфарцентрале" или подобную.
Да, водителей. Если без импровизации и автостопа, т.е. стояния на дороге, то такие же сайты надо искать, как этот немецкий. Мы вот нашли *****. Есть еще "маршруты". Ну и еще наверное есть. Мы и такой способ не исключаем. Есть водилы, которые постоянно ездят по одному маршруту, чего бы им не подвезтиKatyaBezrukova :Драйверов это водителей чтоли? )
Ответить
Простите за...ммм...непонимание, но первое название это что?Smeshik : Мы вот нашли *****. Есть еще "маршруты". Ну и еще наверное есть. Мы и такой способ не исключаем. Есть водилы, которые постоянно ездят по одному маршруту, чего бы им не подвезти
Ответить
ну, я, честное слово, даже не знаю. Я ни разу как-то не видела автостопщика на дорогах. Да и где там машинам останавливаться -то?Smeshik :Автостоп существует, да еще как! У нас вовсю народ путешествует. Столько уже нарассказывали.partisanne : Я так понимаю, вы говорите про немецкую "митфарцентрале" или подобную.
на дальние расстояния все ездят по автострадам, а там остановка запрещена, на выездах на автостраду, естественно, тоже, поэтому машины просто не остановятся.
Ответить
Это было "*********.ru" просто не отобразилосьKatyaBezrukova : Простите за...ммм...непонимание, но первое название это что?
На больших трассах они не стоят, это верно. Они обычно у придорожных кафе или на автозаправках ищут себе драйверовpartisanne : ну, я, честное слово, даже не знаю. Я ни разу как-то не видела автостопщика на дорогах. Да и где там машинам останавливаться -то?
на дальние расстояния все ездят по автострадам, а там остановка запрещена, на выездах на автостраду, естественно, тоже, поэтому машины просто не остановятся.
Ответить
для Smeshik:
А Вы на самом деле в Питере?
А Вы на самом деле в Питере?
Ответить
Ищите в рунете бекпекер клуб. Там столько отчетов о стопе..и о безопасностях и о нюансах и поиск попутчиков.
Этот сайт для более буржуазных леди и джентльменов ;D
Этот сайт для более буржуазных леди и джентльменов ;D
Ответить
Недавние обсуждения
- Великобритания в июне 2019 10 мар 2019 14:20
- Круиз в Хорватию на места съемок "Игры престолов" 15 апр 2019 21:02
- Ищу попутчиков в Ирландию и Шотландию 19 апр 2019 13:20
- Ищу попутчика в Гималаи в Кулу Нагару август 20 фев 2020 01:35
- Ищу попутчиц в Европу 12 авг 2024 18:02