В какую страну можно въехать с паспортом, кончающимся 2.04.2007?

Хочу выехать в январе за границу отдохнуть, но наткнулся на следующую проблему - во все проверенные мной стрнаны для въезда нужно, что бы паспорт действовал минимум 3 месяца с даты выезда из страны (=дате обратных билетов).

Кто знает, в какую страну можно въехать с паспортом, кончающимся менее, чем за 3 месяца до даты выезда? Мой кончается 2.04.2007.

Заранее спасибо!
Да въехать-то можно и не в одну страну и даже выехать, но это нарушение. Может, повезет, проскочите, а могут и совершенно справедливо завернуть, и тогда отдых накроется. Стоит ли рисковать? Я бы посоветовала сделать новый паспорт в таком случае.
Паспорт, я, конечно, сделаю, начну сразу после праздников. Но отдохнуть есть возможность именно сейчас.

Так вопрос, собственно, в том, в каких странах это не будет нарушением, и можно въезжать и уезжать, например, до последнего дня действия паспорта.
По-моему, таких стран нет
Турагенты говорят о том, что в Египет большинство людей проезжают с заканчивающимися паспортами. Так же, они посоветовали подумать о такой вещи, как страховка от неполучения визы. Вы знаете что-нибудь о таком виде страхования? Какие компании могут оформить такую страховку?
Такая страховка распространяется только на туры, при оформлении которых используются безусловно годные документы. То есть, в Вашем случае при отказе в визе и прочих неприятностях, ни одна страховая компания ничего компенсировать не будет.

Присоединяюсь к Lady In Red - езжайте в Египет! Люди ездили и с гораздо меньшими сроками действия паспортов.
Но 100% гарантии успеха никто не даст.