Самостоятельные путешествия

У кого лучше просить визу

Здравствуйте! Просил у Латвии при втором заезде мульти - не дали. В паспорте одна мульти французская и две латвийские однократные. Основная страна назначения - Бельгия. Но так как прямые билеты из Москвы дорогие, то запрашивал латвийскую визу и летел через нее, к тому же Рига тоже красивый город)))
Вот думаю к кому обратится за мульти, учитывая, что первой страной въезда должна быть (очень желательно) страна, выдавшая визу. Просить у Латвии уже смысла мало, не хотят давать. Что посоветуете?
Испания с 2010 года всем дают мульти-визу на полгода... даже первую. Но второй раз получить визу именно у них...если вы не посетите эту страну... будет затруднительно.
Да, но ехать в Бельгию через Мадрид, например, несколько накладно))) Думаю, может у латышей все-таки мульти попросить еще. По ценам - самое оптимальное. Вызывает только у меня вопрос, что последнюю ихнюю однократку я закрыл в Бельгии, причем выдали мне ее на 5 дней. У них могут возникнуть вопросы.
А польша может дать мульти с первого раза учитывая мои визы других стран?
Как охотно сейчас Польша дает шенген?
А какая страна сейчас неохотно даёт "шенген"?
для VAKA:
Традиционно считается, что Германия. Но в современных условиях речь скорее о "неохотной" выдаче многократных виз со сроком действия полгода и больше.
Визу надо просить там,куда летишь,пусть и с пересадкой.Эта тема уже обсуждалась.В билетах все написано,не надо усложнять.
[quote="адвокат Махитин"]Традиционно считается, что Германия. Но в современных условиях речь скорее о "неохотной" выдаче многократных виз со сроком действия полгода и больше."
.
Дафигня :) . Если Германия и жадничает, то относительно жителей одного соседнего Угосударства. Россиянам, при нормальном составе документов ( например, количестве денег на счету-ах и справках с работ) лепят трёхгодовые с удовольствием.
Если и есть государство-жмот, то это Австрия. Народу, с кучей шенгенов, даже австрийских, могут штампануть на сроки поездки. Хотя, ради справедливости, чаще ограничиваются "годом-полугодом". Но "трёху"......- хрен вам.
В подтверждение своих слов отзыв с дружественного форума:
"Я нежно люблю австрийцев и их курорты, но я должен сказать, что они - жлобы...
Получил сегодня паспорта. Это у меня уже 10 австрийский шенген (плюсом было штук 15 других разных).
Предыдущий австрийцы дали на полгода, до этого все были под даты. Я сейчас как-то надеялся на год (так и просил в анкете).
Ан нет - снова на полгода.."
Ан нет - снова на полгода.."
Съездий уже на пару дней в Испанию, что ли. Года на 2 визу дадут..
VAKA :Съездий уже на пару дней в Испанию, что ли. Года на 2 визу дадут.
Регулярно делаю визу у испанцев, но регулярно замечаю, что на 2 года они лишь взрослым визу дают. Дочери стабильно открывают на год, хотя и согласие на выезд оформлено на 3 года, и с фин.обеспечением вопросов (тьфу-тьфу-тьфу) нет, и куча предыдущих шенгенских виз имеется. Может быть, это как-то связано со справками из школы, в которых указывается конкретный класс (то есть, 1 учебный год), а может еще что.
для VAKA:
Валера, вот ты о чём?
Испанская виза на 2 года мне "Ни-как"-им пУком не сдалась. Я привёл, вообще, не свои слова.
Я сижу с пятилетней французской и в ....ус не дую.
Со справками не из школы, ни с "визами детям" нихрена ничего не связано! И даже, трёхлетние "Согласия" не имеют значения. Они, по моему, не законны. По крайней мере со слов нормальных нотариусов, а не тех, которые за ваши 500р нарисуют, что хотите. У нас было трёхлетнее "согласие" и получили от французов на год (первый французский шенген). Второй - с годовым "Согласием" , отвалии пятилетки нам ВСЕМ! И 11 летнему детёнышу тоже. Жаль только, что паспорта закончатся через три года после окончания "пятилетки". Или трёхгодовую придётся "просить", или меняться.
Французы в Москве очень щедрые "товарищи". Щедрее - НЕТ. Всё уже проверено сотнями людей... :)
2017 ГОД !

Конечно, мечта любого путешественника – получить шенгенскую визу сразу на три года, а еще лучше – на пять лет. Один раз получил – и катайся за границу сколько хочешь (в данном случае «сколько хочешь» означает «не больше 90 дней в течение каждых 180 дней»). Что для этого нужно?

Во-первых, обратиться в «правильное» консульство. К таковым относятся консульства Франции, Швеции, Эстонии, Италии, Польши, Германии, Словакии.
Во-вторых, иметь в своем паспорте одну или несколько ранее выданных годовых шенгенских виз. Пятилетние визы обычно выдаются тем, у кого в паспорте есть не менее двух годовых виз, причем одна из них должна быть выдана тем же консульством, в котором запрашивается новая виза.
Итальянцы и французы могут оформить шенгенскую визу на три года тем, у кого была хотя бы одна годовая виза. А двухгодичная виза в паспорте дает основание претендовать на пятилетний французский «шенген». Консульство Словакии особенно жалует тех, кто уже получал словацкую визу (в том числе однократную), и в большинстве случаев дает сразу трех- или пятилетнюю визу.
Итак, теперь вы обладаете «тайным знанием» о том, где проще получить многократную визу. Однако это вовсе не означает, что выбирать место получения мультивизы можно, просто ткнув пальцем наугад в список «правильных» консульств. Не забывайте о правиле, которое гласит, что получать нужно визу той страны, которая является основной целью поездки. Если вы собираетесь посетить несколько стран, то следует обращаться в консульство той страны, где вы планируется задержаться подольше. Если на каждую страну вы отводите одинаковое количество времени, то за визой следует обращаться в страну первого въезда, то есть ту, через которую вы в первый раз попадете на территорию Шенгенской зоны.
Одними из самых жадных консульств является ИСПАНИЯ ! Строго - 6 месяцев и свободны...
для Аlex:
Может быть, не подавать справку из школы? Мы не подавали.
для Mr.Valeriy:
Насчет испанцев - вижу некоторое противоречие написанного выше и в профильной ветке countries/spain/viza-v-ispaniyu.html . Насколько обширный у Вас опыт?
Куда нужно обращаться для получения визы в Россию?
У меня хорошая знакомая тоже оформляла приглашение на визу через ***
для Беленко Наталья:
для Карина Иванова:
Что за детский сад?
Писали, что ГрЭция выдает пятилетние...