Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Китай увеличил срок безвизового транзита до 10 дней
Власти Пхукета хотят ограничить въезд для туристов, на счету которых менее 900 тысяч рублей.
МИД РФ сообщает: скоро ещё 9 стран запустят безвизовый режим для россиян
Перейти ко всем новостям
Поиск попутчика
Китай июнь - июль 2011
Едем в Китай июнь -июль 2011 : Пекин, Лоян, Сиань, Шаолинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Гуйлинь, Яшно, Чжанцзянце (горы из Аватара), Гуанчжоу, Санья, Гонконг / 25 дней.
Присоединяйтесь!
Присоединяйтесь!
Ответить
Каким путем собираетесь ехать? Я вот тоже рассчитываю проезжать с другом через Китай в июле. Только мы думали направиться так: Самара-Казахстан-Киргизия-Кашгар... а потом в Непал. Живем в Москве.
Ответить
В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Ответить
Калининград - Москва - Пекин, а там по маршруту, который описала.Мортилия :Каким путем собираетесь ехать? Я вот тоже рассчитываю проезжать с другом через Китай в июле. Только мы думали направиться так: Самара-Казахстан-Киргизия-Кашгар... а потом в Непал. Живем в Москве.
Ответить
Пекин, Лоян, Сиань, Шаолинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Гуйлинь, Яшно, Чжанцзянце (горы из Аватара), Гуанчжоу, Санья, Гонконг / 25 дней.artelena82 :Калининград - Москва - Пекин, а там по маршруту, который описала.Мортилия :Каким путем собираетесь ехать? Я вот тоже рассчитываю проезжать с другом через Китай в июле. Только мы думали направиться так: Самара-Казахстан-Киргизия-Кашгар... а потом в Непал. Живем в Москве.
Ответить
Мы едем страну посмотреть по маршруту Пекин, Лоян, Сиань, Шаолинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Гуйлинь, Яшно, Чжанцзянце (горы из Аватара), Гуанчжоу, Санья, Гонконг / 25 дней. Возможно, добавим еще пункты Хуанлун, Чэнду, Луньшэн. Билеты, отели, гид с экскурсиями - все оформляем через китайского туроператора, выходит почти вполовину дешевле, чем у нас. маршрут очень интересный!Анатолий-Чита :В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Ответить
Это не путешествие, а напрасная трата времени и денег. Что интересно вы сможете посмотреть за такой короткий срок в стольких городах???!!!! Да толком ничего и вымотаетесь только.artelena82 :Мы едем страну посмотреть по маршруту Пекин, Лоян, Сиань, Шаолинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Гуйлинь, Яшно, Чжанцзянце (горы из Аватара), Гуанчжоу, Санья, Гонконг / 25 дней. Возможно, добавим еще пункты Хуанлун, Чэнду, Луньшэн. Билеты, отели, гид с экскурсиями - все оформляем через китайского туроператора, выходит почти вполовину дешевле, чем у нас. маршрут очень интересный!Анатолий-Чита :В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Ответить
Вам, Анатолий, советую не бояться, а бронировать все самому. Сэкономите половину денег. Проверено....Анатолий-Чита :В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Ответить
Все классические туристические места мы посмотрим! Плюс 3 дня в Чжанцзянце и неделя - Санья. Проанализировали маршруты, которые предлагают турфирмы, составили свой. Он получился длительнее по времени, а достопримечательности охватываем все и даже более. ) А вот Вы отвели на Пекин 3 дня, а на Далянь неделю. А что в Даляне можно делать неделю?tvorec :Это не путешествие, а напрасная трата времени и денег. Что интересно вы сможете посмотреть за такой короткий срок в стольких городах???!!!! Да толком ничего и вымотаетесь только.artelena82 :Мы едем страну посмотреть по маршруту Пекин, Лоян, Сиань, Шаолинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Гуйлинь, Яшно, Чжанцзянце (горы из Аватара), Гуанчжоу, Санья, Гонконг / 25 дней. Возможно, добавим еще пункты Хуанлун, Чэнду, Луньшэн. Билеты, отели, гид с экскурсиями - все оформляем через китайского туроператора, выходит почти вполовину дешевле, чем у нас. маршрут очень интересный!Анатолий-Чита :В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Ответить
В Пекине я был много раз, а Далянь сочетает в себе и отдых на море и множество интересных мест достойных посещения. Вот увидите сами, что к концу второй недели в Китае, у вас наступит полоса пресыщения страной. По опыту предыдущих посещений могу сказать, что поездки длительнее 14 дней очень напрягают в моральном плане и на каждый город нужно выделять по меньшей мере 3-4 дня, чтобы не торопясь осмотреть его и получить максимум удовольствия. Вот такие гонки и желание охватить побольше ни к чему хорошему не приведут. Но ни в коей мере не хочу навязать вам свое мнение. У каждого свой способ посмотреть мир.
Ответить
Да... Время - июнь-июль, на мой взгляд тоже не совсем удачное для некоторых позиций. В Китае очень жарко в это время года.
Ответить
А с чего Вы взяли, что я на Далянь неделю отвел? Вы меня с Анатолий-Чита часом не перепутали?
Ответить
Artelena82, послушайтесь советов - Ваша программа действительно перегружена. А если Вы еще туда добавите перечисленное - то он (маршрут) станет полностью виртуальным.
P.S. При построении маршрута не надо ориентироваться на зазеркальную логику наших туристических компаний...
Раз уж будет Яншо/Гуйлинь, то и поездка в Луншэн/Ping'an должна быть обязательно.
P.S. При построении маршрута не надо ориентироваться на зазеркальную логику наших туристических компаний...
Раз уж будет Яншо/Гуйлинь, то и поездка в Луншэн/Ping'an должна быть обязательно.
Ответить
Уже посчитали Не половину, а всего 2500 рублей с человека. И то, если группу не наберем, а с группой, - 1000 так как 1500 уйдет на оформление визы... То на то и выходит) Поэтому и ищем попутчиков)))tvorec :Вам, Анатолий, советую не бояться, а бронировать все самому. Сэкономите половину денег. Проверено....Анатолий-Чита :В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Ответить
Да как вы так заранее отели и билеты просчитываете? Еще на июль нет ценника ни на один отель и на перелет тоже. Цена на самолет, на внутрикитайские рейсы, меняется непредсказуемо!!!! Билеты могут подешеветь внезапно, также могут и подорожать необъяснимо быстро.
Вообще по организованным турам и в частности ценам на авиаперелет в их составе. Китайцы выставляют цену по максимальным тарифам, я думаю. Но берут их явно по распродажным и тем самым прикарманивают себе неплохую сумму!!!!!
Может и не прав, но я бы сделал именно так!!!
Вообще по организованным турам и в частности ценам на авиаперелет в их составе. Китайцы выставляют цену по максимальным тарифам, я думаю. Но берут их явно по распродажным и тем самым прикарманивают себе неплохую сумму!!!!!
Ответить
Так мы и считали по максимуму))) Чтобы когда заявку будем делать было на чем сэкономить) А окончательные цены будут известны только через 2 месяцаtvorec :Да как вы так заранее отели и билеты просчитываете? Еще на июль нет ценника ни на один отель и на перелет тоже. Цена на самолет, на внутрикитайские рейсы, меняется непредсказуемо!!!! Билеты могут подешеветь внезапно, также могут и подорожать необъяснимо быстро.
Ответить
artelena82
У нас с женой намечается тур с 23.06 по 7-8.07.2011 Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Гуйлинь-Яншо -Санья-Гонконг на 14 дней. Он более сокращен чем Ваш, но я согласен что быстрые передвижения отнимают силы (сборы/разборы) и отрывают о непосредственно кайфа. Тур хочу забронировать через China trips
У нас с женой намечается тур с 23.06 по 7-8.07.2011 Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Гуйлинь-Яншо -Санья-Гонконг на 14 дней. Он более сокращен чем Ваш, но я согласен что быстрые передвижения отнимают силы (сборы/разборы) и отрывают о непосредственно кайфа. Тур хочу забронировать через China trips
Ответить
Я только сегодня утром вернулся из тура Санья-Гуйлин-Яншо-Пекин. Ездили полностью автономно и скажу честно, что в Гуйлине и Яншо нужно пробыть не менее недели, чтобы не торопясь насладиться всеми имеющими красотами. В этих местах очень капризная погода. У нас не было ни одного дня без дождя, да и температура воздуха не поднималась выше +15. Условия очень не комфортные(учитывая огромную влажность). В Санья мне не понравилось, но это лично мое мнение. Я совсем не любитель такого отдыха, но не менее недели там тоже нужно побыть. Так что тур у вас тоже не совсем хорош. Откажитесь от части программы - мой Вам совет....
Ответить
Везде пишут, что в Гуйлине и Яншо в марте делать нечего, там туманы, из-за которых всех красот не рассмотришь!
Ответить
На мой взгляд там всегда есть что делать.
Ответить
хехе..вы просто разговариваете на разных языках =)tvorec :На мой взгляд там всегда есть что делать.
Во-первых, умение наслаждаться ландшафтами, до уровня медитации, дано не всем - многих тянет буквально пробежать по любому объекту (парк-музей-город) галопом, я это наблюдаю который год..в стиле муз. клипа.
Во-вторых, ТС наверняка моложе вас, у них нет или мало опыта таких поездок. И пытаться вразумить бесполезно - им хочется всего и побольше...
Как говорится, в добрый путь.
Страшнее, на мой взгляд, другое. Путешествие с чайнатрип (или другими китайцами)в конечном счете окажется не в два раза дешевле, а столько же , или дороже, чем от российских турфирм.
К тому же не факт, что все гиды от чайна-фирмы будут русскоязычными.
Надеюсь, что все компенсирует красота и экзотика Китая.
Ответить
Вы правы. В насыщенный тур, с многочисленными передвижениями, я ни за что не советовал бы ехать с Китайской фирмой. Уж лучше переплатить и оформить в России. У Китайцев отсутствует такая штука, как "Закон о правах потребителей". Если с Российской турфирмы и есть шанс выбить обратно свои кровные за некачественные услуги, то с Китайцами будут БОЛЬШИЕ проблемы с этим делом!!!!
А вообще я ярый сторонник самостийных путешествий. Первый раз страшно - потом не оторвешься!!!!
А вообще я ярый сторонник самостийных путешествий. Первый раз страшно - потом не оторвешься!!!!
Ответить
это зависит от характера, уровня знаний и сообразительности. уж где-еде, а в китае все это нужно включать постоянно, многие не хотят напрягаться.tvorec :Вы правы. В насыщенный тур, с многочисленными передвижениями, я ни за что не советовал бы ехать с Китайской фирмой.
Еще проблема самостоят. путешественников - билеты, ночлег. При большом количестве переездов возможны нестыковки, и не все реально забронировать заранее.
Естественно, это при режиме экономии.
А если не дрожать над деньгами, летать самолетами, ездить на такси, бронировать ***, то никаких проблем в китае не будет))
зы.я так смотрю, что-то типа дежавю- на аве 北京站?
Ответить
На аве он самый. Пекинский Центральный...
Да не так уж и дорого выходит самому. В октябре принципиально это доказал. В 2 раза дешевле съездил по практически "Гранд-туру", чем мне агенты насчитали. Причем в одноместном размещении и переезды в "купе".
С поездами нынче попроще стало. Можно не только с города отправления брать, с любого места.
Самолет может дешевле поезда выйти. Нужно просто ловить эти цены, а это время... Не всем позволительная роскошь...
Отели через инет- для любителей гарантированного ночлега или по месту - для экстрИ(или "е"?)малов.
Да все не так уж и сложно.
Я в последний раз вообще в Пекине на вылете домой столкнулся с ситуацией!!!! Билет Пекин-Новосиб был в электронном виде и представьте себе мое лицо, когда меня не оказалось в СПИСКЕ!!!!! Виза заканчивается через 2 часа... Пипец!!!!
Потом выяснилось, что никого из числа "электронщиков" не было в базе на "Check in". Разобрались - все улетели... Но маленько поадреналинил!!!! Зато есть что вспомнить!!!
Да не так уж и дорого выходит самому. В октябре принципиально это доказал. В 2 раза дешевле съездил по практически "Гранд-туру", чем мне агенты насчитали. Причем в одноместном размещении и переезды в "купе".
С поездами нынче попроще стало. Можно не только с города отправления брать, с любого места.
Самолет может дешевле поезда выйти. Нужно просто ловить эти цены, а это время... Не всем позволительная роскошь...
Отели через инет- для любителей гарантированного ночлега или по месту - для экстрИ(или "е"?)малов.
Я в последний раз вообще в Пекине на вылете домой столкнулся с ситуацией!!!! Билет Пекин-Новосиб был в электронном виде и представьте себе мое лицо, когда меня не оказалось в СПИСКЕ!!!!! Виза заканчивается через 2 часа... Пипец!!!!
Потом выяснилось, что никого из числа "электронщиков" не было в базе на "Check in". Разобрались - все улетели... Но маленько поадреналинил!!!! Зато есть что вспомнить!!!
Ответить
ну вот видите)) побольше таких историй, и ТС будут плеваться на фразы, что самостоятельный тур только в кайф)tvorec :На аве он самый. Пекинский Центральный...
про поезда - хорошая новость.
А про билеты верно.
Например, я решила брать Москва-Чэнду, получается, что по сравнению с самым дешевым вариантом аэросвита в 14 500 р до Пекина разница в 5 тыс. р., как раз ЖД туда и назад, т.е. присоединение лишнего плеча обходится в копейки по сравнению с рейсом тех же китайцев просто до Пекина.
Однако, если вернутся к стартовому топику. Эти люди сами не полетят. По многим причинам. Т.е. кто.........."в силах", тот и первый раз двинет сам (как я и многие другие), а кто трусоват/ленив/занят/боится проблем с Интернетом/жаждет комфорта во всем - будет выбирать пакетный тур. Се ля ви =)
Ответить
Недавние обсуждения
- Великобритания в июне 2019 10 мар 2019 14:20
- Круиз в Хорватию на места съемок "Игры престолов" 15 апр 2019 21:02
- Ищу попутчиков в Ирландию и Шотландию 19 апр 2019 13:20
- Ищу попутчика в Гималаи в Кулу Нагару август 20 фев 2020 01:35
- Ищу попутчиц в Европу 12 авг 2024 18:02