Китай июнь - июль 2011

Едем в Китай июнь -июль 2011 : Пекин, Лоян, Сиань, Шаолинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Гуйлинь, Яшно, Чжанцзянце (горы из Аватара), Гуанчжоу, Санья, Гонконг / 25 дней.
Присоединяйтесь!
Каким путем собираетесь ехать? Я вот тоже рассчитываю проезжать с другом через Китай в июле. Только мы думали направиться так: Самара-Казахстан-Киргизия-Кашгар... а потом в Непал. Живем в Москве.
В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Мортилия :Каким путем собираетесь ехать? Я вот тоже рассчитываю проезжать с другом через Китай в июле. Только мы думали направиться так: Самара-Казахстан-Киргизия-Кашгар... а потом в Непал. Живем в Москве.
Калининград - Москва - Пекин, а там по маршруту, который описала.
artelena82 :
Мортилия :Каким путем собираетесь ехать? Я вот тоже рассчитываю проезжать с другом через Китай в июле. Только мы думали направиться так: Самара-Казахстан-Киргизия-Кашгар... а потом в Непал. Живем в Москве.
Калининград - Москва - Пекин, а там по маршруту, который описала.
Пекин, Лоян, Сиань, Шаолинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Гуйлинь, Яшно, Чжанцзянце (горы из Аватара), Гуанчжоу, Санья, Гонконг / 25 дней.
Анатолий-Чита :В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Мы едем страну посмотреть по маршруту Пекин, Лоян, Сиань, Шаолинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Гуйлинь, Яшно, Чжанцзянце (горы из Аватара), Гуанчжоу, Санья, Гонконг / 25 дней. Возможно, добавим еще пункты Хуанлун, Чэнду, Луньшэн. Билеты, отели, гид с экскурсиями - все оформляем через китайского туроператора, выходит почти вполовину дешевле, чем у нас. маршрут очень интересный!
artelena82 :
Анатолий-Чита :В этом году мы решили поехать по самостоятельно разработанному маршруту, единственное решили все билеты и гостиницы оформить через свою любимую турфирму. Маршрут такой Чита-Забайкальск (поезд, 30 июня), Забайкальск-Манчжурия (рейсовый автобус - 1 июля), Манчжурия-Пекин (самолет 1 июля)... 2,3,4 Пекин, вечером 4-го в Далянь... Там неделю тусим, и на поезде обратно в Маньку... Вот счас думаем, получится ли набрать группу 5 человек)))
Мы едем страну посмотреть по маршруту Пекин, Лоян, Сиань, Шаолинь, Шанхай, Сучжоу, Ханчжоу, Гуйлинь, Яшно, Чжанцзянце (горы из Аватара), Гуанчжоу, Санья, Гонконг / 25 дней. Возможно, добавим еще пункты Хуанлун, Чэнду, Луньшэн. Билеты, отели, гид с экскурсиями - все оформляем через китайского туроператора, выходит почти вполовину дешевле, чем у нас. маршрут очень интересный!
Это не путешествие, а напрасная трата времени и денег. Что интересно вы сможете посмотреть за такой короткий срок в стольких городах???!!!! Да толком ничего и вымотаетесь только.
Вам, Анатолий, советую не бояться, а бронировать все самому. Сэкономите половину денег. Проверено....
tvorec :
artelena82 :
Это не путешествие, а напрасная трата времени и денег. Что интересно вы сможете посмотреть за такой короткий срок в стольких городах???!!!! Да толком ничего и вымотаетесь только.
Все классические туристические места мы посмотрим! Плюс 3 дня в Чжанцзянце и неделя - Санья. Проанализировали маршруты, которые предлагают турфирмы, составили свой. Он получился длительнее по времени, а достопримечательности охватываем все и даже более. :)) А вот Вы отвели на Пекин 3 дня, а на Далянь неделю. А что в Даляне можно делать неделю?
В Пекине я был много раз, а Далянь сочетает в себе и отдых на море и множество интересных мест достойных посещения. Вот увидите сами, что к концу второй недели в Китае, у вас наступит полоса пресыщения страной. По опыту предыдущих посещений могу сказать, что поездки длительнее 14 дней очень напрягают в моральном плане и на каждый город нужно выделять по меньшей мере 3-4 дня, чтобы не торопясь осмотреть его и получить максимум удовольствия. Вот такие гонки и желание охватить побольше ни к чему хорошему не приведут. Но ни в коей мере не хочу навязать вам свое мнение. У каждого свой способ посмотреть мир.
Да... Время - июнь-июль, на мой взгляд тоже не совсем удачное для некоторых позиций. В Китае очень жарко в это время года.
А с чего Вы взяли, что я на Далянь неделю отвел? Вы меня с Анатолий-Чита часом не перепутали?
:-) :-) :-)
Artelena82, послушайтесь советов - Ваша программа действительно перегружена. А если Вы еще туда добавите перечисленное - то он (маршрут) станет полностью виртуальным.
P.S. При построении маршрута не надо ориентироваться на зазеркальную логику наших туристических компаний...
Раз уж будет Яншо/Гуйлинь, то и поездка в Луншэн/Ping'an должна быть обязательно.
tvorec :
Вам, Анатолий, советую не бояться, а бронировать все самому. Сэкономите половину денег. Проверено....
Уже посчитали ;) Не половину, а всего 2500 рублей с человека. И то, если группу не наберем, а с группой, - 1000 так как 1500 уйдет на оформление визы... То на то и выходит) Поэтому и ищем попутчиков)))
Да как вы так заранее отели и билеты просчитываете? Еще на июль нет ценника ни на один отель и на перелет тоже. Цена на самолет, на внутрикитайские рейсы, меняется непредсказуемо!!!! Билеты могут подешеветь внезапно, также могут и подорожать необъяснимо быстро.
Вообще по организованным турам и в частности ценам на авиаперелет в их составе. Китайцы выставляют цену по максимальным тарифам, я думаю. Но берут их явно по распродажным и тем самым прикарманивают себе неплохую сумму!!!!!
Может и не прав, но я бы сделал именно так!!!
:-)
tvorec :Да как вы так заранее отели и билеты просчитываете? Еще на июль нет ценника ни на один отель и на перелет тоже. Цена на самолет, на внутрикитайские рейсы, меняется непредсказуемо!!!! Билеты могут подешеветь внезапно, также могут и подорожать необъяснимо быстро.
Вообще по организованным турам и в частности ценам на авиаперелет в их составе. Китайцы выставляют цену по максимальным тарифам, я думаю. Но берут их явно по распродажным и тем самым прикарманивают себе неплохую сумму!!!!!
Может и не прав, но я бы сделал именно так!!!
Так мы и считали по максимуму))) Чтобы когда заявку будем делать было на чем сэкономить) А окончательные цены будут известны только через 2 месяца
artelena82
У нас с женой намечается тур с 23.06 по 7-8.07.2011 Пекин-Шанхай-Сучжоу-Ханчжоу-Гуйлинь-Яншо -Санья-Гонконг на 14 дней. Он более сокращен чем Ваш, но я согласен что быстрые передвижения отнимают силы (сборы/разборы) и отрывают о непосредственно кайфа. Тур хочу забронировать через China trips
Я только сегодня утром вернулся из тура Санья-Гуйлин-Яншо-Пекин. Ездили полностью автономно и скажу честно, что в Гуйлине и Яншо нужно пробыть не менее недели, чтобы не торопясь насладиться всеми имеющими красотами. В этих местах очень капризная погода. У нас не было ни одного дня без дождя, да и температура воздуха не поднималась выше +15. Условия очень не комфортные(учитывая огромную влажность). В Санья мне не понравилось, но это лично мое мнение. Я совсем не любитель такого отдыха, но не менее недели там тоже нужно побыть. Так что тур у вас тоже не совсем хорош. Откажитесь от части программы - мой Вам совет....
Везде пишут, что в Гуйлине и Яншо в марте делать нечего, там туманы, из-за которых всех красот не рассмотришь!
На мой взгляд там всегда есть что делать.
tvorec :На мой взгляд там всегда есть что делать.
хехе..вы просто разговариваете на разных языках =)
Во-первых, умение наслаждаться ландшафтами, до уровня медитации, дано не всем - многих тянет буквально пробежать по любому объекту (парк-музей-город) галопом, я это наблюдаю который год..в стиле муз. клипа.
Во-вторых, ТС наверняка моложе вас, у них нет или мало опыта таких поездок. И пытаться вразумить бесполезно - им хочется всего и побольше... :wink:
Как говорится, в добрый путь.
Страшнее, на мой взгляд, другое. Путешествие с чайнатрип (или другими китайцами)в конечном счете окажется не в два раза дешевле, а столько же , или дороже, чем от российских турфирм.
К тому же не факт, что все гиды от чайна-фирмы будут русскоязычными.
Надеюсь, что все компенсирует красота и экзотика Китая.
Вы правы. В насыщенный тур, с многочисленными передвижениями, я ни за что не советовал бы ехать с Китайской фирмой. Уж лучше переплатить и оформить в России. У Китайцев отсутствует такая штука, как "Закон о правах потребителей". Если с Российской турфирмы и есть шанс выбить обратно свои кровные за некачественные услуги, то с Китайцами будут БОЛЬШИЕ проблемы с этим делом!!!!
А вообще я ярый сторонник самостийных путешествий. Первый раз страшно - потом не оторвешься!!!!
tvorec :Вы правы. В насыщенный тур, с многочисленными передвижениями, я ни за что не советовал бы ехать с Китайской фирмой.
А вообще я ярый сторонник самостийных путешествий. Первый раз страшно - потом не оторвешься!!!!
это зависит от характера, уровня знаний и сообразительности. уж где-еде, а в китае все это нужно включать постоянно, многие не хотят напрягаться.
Еще проблема самостоят. путешественников - билеты, ночлег. При большом количестве переездов возможны нестыковки, и не все реально забронировать заранее.
Естественно, это при режиме экономии.
А если не дрожать над деньгами, летать самолетами, ездить на такси, бронировать ***, то никаких проблем в китае не будет))
зы.я так смотрю, что-то типа дежавю- на аве 北京站?
На аве он самый. Пекинский Центральный...
Да не так уж и дорого выходит самому. В октябре принципиально это доказал. В 2 раза дешевле съездил по практически "Гранд-туру", чем мне агенты насчитали. Причем в одноместном размещении и переезды в "купе".
С поездами нынче попроще стало. Можно не только с города отправления брать, с любого места.
Самолет может дешевле поезда выйти. Нужно просто ловить эти цены, а это время... Не всем позволительная роскошь...
Отели через инет- для любителей гарантированного ночлега или по месту - для экстрИ(или "е"?)малов. :-)
Да все не так уж и сложно.
Я в последний раз вообще в Пекине на вылете домой столкнулся с ситуацией!!!! Билет Пекин-Новосиб был в электронном виде и представьте себе мое лицо, когда меня не оказалось в СПИСКЕ!!!!! Виза заканчивается через 2 часа... Пипец!!!!
Потом выяснилось, что никого из числа "электронщиков" не было в базе на "Check in". Разобрались - все улетели... Но маленько поадреналинил!!!! Зато есть что вспомнить!!!
tvorec :На аве он самый. Пекинский Центральный...
Да не так уж и дорого выходит самому. В октябре принципиально это доказал. В 2 раза дешевле съездил по практически "Гранд-туру", чем мне агенты насчитали. Причем в одноместном размещении и переезды в "купе".
С поездами нынче попроще стало. Можно не только с города отправления брать, с любого места.
Самолет может дешевле поезда выйти. Нужно просто ловить эти цены, а это время... Не всем позволительная роскошь...
Отели через инет- для любителей гарантированного ночлега или по месту - для экстрИ(или "е"?)малов. :-)
Да все не так уж и сложно.
Я в последний раз вообще в Пекине на вылете домой столкнулся с ситуацией!!!! Билет Пекин-Новосиб был в электронном виде и представьте себе мое лицо, когда меня не оказалось в СПИСКЕ!!!!! Виза заканчивается через 2 часа... Пипец!!!!
Потом выяснилось, что никого из числа "электронщиков" не было в базе на "Check in". Разобрались - все улетели... Но маленько поадреналинил!!!! Зато есть что вспомнить!!!
ну вот видите)) побольше таких историй, и ТС будут плеваться на фразы, что самостоятельный тур только в кайф)
про поезда - хорошая новость.
А про билеты верно.
Например, я решила брать Москва-Чэнду, получается, что по сравнению с самым дешевым вариантом аэросвита в 14 500 р до Пекина разница в 5 тыс. р., как раз ЖД туда и назад, т.е. присоединение лишнего плеча обходится в копейки по сравнению с рейсом тех же китайцев просто до Пекина.
Однако, если вернутся к стартовому топику. Эти люди сами не полетят. По многим причинам. Т.е. кто.........."в силах", тот и первый раз двинет сам (как я и многие другие), а кто трусоват/ленив/занят/боится проблем с Интернетом/жаждет комфорта во всем - будет выбирать пакетный тур. Се ля ви =)