Давайте поговорим про рыбненькое

Одним из несомненных достоинств Испании и Португалии (во Франции как со стороны Средиземного моря так и со стороны Ла Манша мне по разным причинам насладиться не удалось) является изобилие рыбы.
Такого в Германии (северо-запад, во всяком случае) нет.
Поэтому я по-возможности по рыбненькому "ударял".

Предлагаю поделиться впечатлениями, порекомендовать понравившиеся вам блюда.
Просто поностальгировать в конце-концов.

Испания.Кадис
Рыночный павильон.

Изображение
для gregormichael: я тоже законченный любитель рыбы и морепродуктов. Из "замороченых" блюд признаю только одно - паэлья. Все остальные, приемлемые для меня, это просто минимально возможная тепловая обработка без соусов, только черный перец, зелень, и иногда, соль.
Не совсем прав был Булгаков, когда говорил, что осетрина должна быть только первой свежести. По мне, правильная рыба должна быть только сегодняшнепойманная. А какой она породы, это уже вопрос семнадцатый - главное не переготовить.
Хотя, должен признать, два года назад на Пхукете пробовал гриль с замечательным соусом. До сих пор в памяти. Я по обыкновению, заказал в ресторане гриль без ничего вообще. Официант долго меня убеждал, что соус туда просто необходим, ибо будет очень пресно. Я наотрез отказался. Тогда он пошел за поваром, который меня убедил. О чем я не жалею. Соус, действительно, был очень к месту; он ничуть не заглушал рыбу, только очень гармонично ее дополнял.
То что Вы написали - на поэму не тянет.
Но какая песТня! :)
Поэму принято при лучине писать. Не думаю, что Пушкин писал "Онегина" с двумя телефонами на ушах, прижимая один из них плечом, дабы была возможность хотя бы одной рукой по клавишам стучать, абстрагируясь периодически от услышаного в динамики
Подозреваю что открыл тему в неправильном месте.
Изображение
Все мои воспоминания о морепродуктах связаны с Испанией. Там люблю все, вообще все! И тех гадов, которых сбрызгиваешь лимоном и они пищат, и мидии, обожаю все свежее!
Еще предпочтение отдам тунцу. Свежий тунец готовлю на гриле каждый раз, бывая в Испании. Соусы мне к рыбному не нужны, дайте белого сухого!
Вспомнила, что меня впечатляет, но что я не ем. Это фаршированная щука, впойманная и приготовленная тестем! Не ем, потому что жалко такой шедевр разрушать, разрушают вместо меня - проголодавшиеся. Каждый раз думаю, какая это трудоемкая работа - щуку нафаршировать, тем более для мужчины.
для mil_sen:
Ты щуку на фотографии витрины видела? Там даже такую рыбу не знают.=D
Л-ё-л-и-к :для mil_sen:
Ты щуку на фотографии витрины видела? Там даже такую рыбу не знают.=D
Так ведь фотки явно не российского происхождения!

Gregormichael, писать можно только о том, что представлено? Про кальмары, дорадо, креветки, что там еще - не разобрать... :oops:
mil_sen : Каждый раз думаю, какая это трудоемкая работа - щуку нафаршировать, тем более для мужчины.
"Трудное" - это не то слово.
Мои друзья по праздникам делают это блюдо. Моя задача только щуку или судака свежего организовать, все остальное их забота. Но вкусно слов нет. Научили они меня всем премудростям готовки этого чуда, и я с дуроты решил втихушку, без них, у себя дома это сварганить... когда шкуру отделял мат стоял такой, что самый тяжелый танк в нем бы не утонул. С тех пор никакой самодеятельности в этом вопросе - нашел достойного хищника и зараз звоню друзьям - предмет труда есть, возражения не принимаются, посильная помощь уже в дороге, все готовимся к чревоугодию
thander :
mil_sen : Каждый раз думаю, какая это трудоемкая работа - щуку нафаршировать, тем более для мужчины.
"Трудное" - это не то слово.
Мои друзья по праздникам делают это блюдо. Моя задача только щуку или судака свежего организовать, все остальное их забота. Но вкусно слов нет. Научили они меня всем премудростям готовки этого чуда, и я с дуроты решил втихушку, без них, у себя дома это сварганить... когда шкуру отделял мат стоял такой, что самый тяжелый танк в нем бы не утонул. С тех пор никакой самодеятельности в этом вопросе - нашел достойного хищника и зараз звоню друзьям - предмет труда есть, возражения не принимаются, посильная помощь уже в дороге, все готовимся к чревоугодию
:beer :D
Изображение
Изображение
Я постаралась!...
Мачо с удачным уловом тунцов был заснят вблизи Протараса, а пойманный осьминог - это рыбалка в Средиземке. Осьминога поймала не я. Приготовили его на гриле - было вкусно. Насчет рыбалки - сплошной развод. Никогда ничего не вылавливаю. Или женщин на корабле быть не должно, даже не знаю. Но в любом случае - процесс нравится.
Продолжая тему (как соавтор) про рыбненькое, поделюсь своими секретами. Тунец отлично сочетается с грушей и авокадо. Как вместе, так и по раздельности. А если к подобному миксу добавить рукколу/шпинат и соус (его оставлю в тайне), то получится потрясающий салат на завтрак!
mil_sen :Продолжая тему (как соавтор) про рыбненькое, поделюсь своими секретами. Тунец отлично сочетается с грушей и авокадо. Как вместе, так и по раздельности. А если к подобному миксу добавить рукколу/шпинат и соус (его оставлю в тайне), то получится потрясающий салат на завтрак!
Дорогая. этот салат со слегка обжаренным тунцом из пан-азиатской кухни я помню еще с начала 90-ых на практике в Италии.=D И рецепт соуса давно уже не секрет.=D
Л-ё-л-и-к :
mil_sen :Продолжая тему (как соавтор) про рыбненькое, поделюсь своими секретами. Тунец отлично сочетается с грушей и авокадо. Как вместе, так и по раздельности. А если к подобному миксу добавить рукколу/шпинат и соус (его оставлю в тайне), то получится потрясающий салат на завтрак!
Дорогая. этот салат со слегка обжаренным тунцом из пан-азиатской кухни я помню еще с начала 90-ых на практике в Италии.=D И рецепт соуса давно уже не секрет.=D
Ооо! Это за живое, это за больное. Рецепты придумаваю сама, особенно салатов. Жизни не представляю без авокадо, шпината и рукколы. О каком салате идет речь - не знаю, можешь написать. В моем - из жареного только кунжут, но недавно добавила измельченное семя льна - понравилось. :o
mil_sen :Вспомнила, что меня впечатляет, но что я не ем. Это фаршированная щука, впойманная и приготовленная тестем! Не ем, потому что жалко такой шедевр разрушать, разрушают вместо меня - проголодавшиеся. Каждый раз думаю, какая это трудоемкая работа - щуку нафаршировать, тем более для мужчины.
Щука, приготовленная кем? Тестем? mil_sen, а он вам не свёкр случайно? Вы определитесь, вы мужчина или женщина?
Natalali :
mil_sen :Вспомнила, что меня впечатляет, но что я не ем. Это фаршированная щука, впойманная и приготовленная тестем! Не ем, потому что жалко такой шедевр разрушать, разрушают вместо меня - проголодавшиеся. Каждый раз думаю, какая это трудоемкая работа - щуку нафаршировать, тем более для мужчины.
Щука, приготовленная кем? Тестем? mil_sen, а он вам не свёкр случайно? Вы определитесь, вы мужчина или женщина?
Да, ошиблась. Но речь-то о рыбненьком, а не о родственных связях :D
mil_sen :Продолжая тему (как соавтор) про рыбненькое, поделюсь своими секретами. Тунец отлично сочетается с грушей и авокадо. Как вместе, так и по раздельности. А если к подобному миксу добавить рукколу/шпинат и соус (его оставлю в тайне), то получится потрясающий салат на завтрак!
Завидую белой завистью Вашему семейству. У меня нас на будний завтрак кофе и (если повезет) то-что-осталось-с-вечера. Но честно говоря, мне утром в утробу кроме жидкостей горячих (не горячительных) ничего не лезет
thander :
mil_sen :Продолжая тему (как соавтор) про рыбненькое, поделюсь своими секретами. Тунец отлично сочетается с грушей и авокадо. Как вместе, так и по раздельности. А если к подобному миксу добавить рукколу/шпинат и соус (его оставлю в тайне), то получится потрясающий салат на завтрак!
Завидую белой завистью Вашему семейству. У меня нас на будний завтрак кофе и (если повезет) то-что-осталось-с-вечера. Но честно говоря, мне утром в утробу кроме жидкостей горячих (не горячительных) ничего не лезет
У меня вечером максимум грейпфрут с медом, поэтому утром и днем должна быть заправка по полной! :D Вот один из моих рецептов: вареная форель или лосось, шпинат, авокадо, бальзамик, масло авокадо, семечки (кунжут, льна, тыквенные и др. на свой вкус). :)
mil_sen :Вот один из моих рецептов: вареная форель или лосось, шпинат, авокадо, бальзамик, масло авокадо, семечки (кунжут, льна, тыквенные и др. на свой вкус). :)
Сдается мне, что это весьма гармоничное сочетание, но я не ценитель красной рыбы. Хотя это странно. Я имею ввиду, что у нас любовь к ней, наверное, на генетическом уровне. Сейчас, при всем многообразии выбора рыбы, примерно каждый третий берет лосося.
Хотя, тут тоже от самой рыбы зависит. Ко мне летом друзья приезжали из Мурманска и прихватили с собой подсолененького лосося. Уж на что моя дочь его не любит, но тут сказала, что ничего более достойного из рыбы не ела.
thander :
mil_sen :Вот один из моих рецептов: вареная форель или лосось, шпинат, авокадо, бальзамик, масло авокадо, семечки (кунжут, льна, тыквенные и др. на свой вкус). :)
Сдается мне, что это весьма гармоничное сочетание, но я не ценитель красной рыбы. Хотя это странно. Я имею ввиду, что у нас любовь к ней, наверное, на генетическом уровне. Сейчас, при всем многообразии выбора рыбы, примерно каждый третий берет лосося.
Хотя, тут тоже от самой рыбы зависит. Ко мне летом друзья приезжали из Мурманска и прихватили с собой подсолененького лосося. Уж на что моя дочь его не любит, но тут сказала, что ничего более достойного из рыбы не ела.
Я лосось солю сама. Из нее тоже салаты делаю вкусные. Только сдается мне, что тему выкрутили так, что бесполезно уже писать.
mil_sen : Я лосось солю сама. Из нее тоже салаты делаю вкусные. Только сдается мне, что тему выкрутили так, что бесполезно уже писать.
а что используешь? селитру добавляешь? Я боюсь.
Если селитру добавить, то взрывоопасно будет, я бы такое только на вынос продавал