Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Роспотребнадзор усилит санитарно-карантинный контроль всех, кто приезжает из Египта
Jazeera Airways открыла полеты в Международный аэропорт Сфинкс в Египте
Несколько разных идей, чем заняться в египетском порту Сафага
Перейти ко всем новостям
Форум о Египте
Мои впечатления
Привет всем.
Мы вчера прилетели из Шарма.Там все 35 наверное было.Море-теплейшее!
мы были в Блю Риф (это типа 3*).
Про отель писать не буду, тк мы время проводили у друзей в 5-ти звездах, у себя только ночевали!
Хотелось бы сказать про экскурсию Гора Моисея...
Это было ужасно.Почему же никто не предупреждают, что это ТАК УЖАСНО??? Все просто так пишут: Прохладно, возьмите куртки и все!!!
Это не просто холодно, а в куртках и 2-х свитерах и в бедуинских одеялах холодно.
Про сам подъем: Это реально ТЯЖЕЛО, это невыносимо.Не остается сил радоваться рассвету, а главное спускаться.
В монстырь Екатерины вообще отпадает желание идти.
Мне кажется из 300 человек,которые поднимаются в гору,доходят до конца только 100, а отсальные встречают рассвет,где придется!
У меня (а я молодая и здоровая)попросту защемило мыщцу сердца,повысилось давление и закружилась наверху голова.
В общем, по-моему, надо гидам и операторам предупреждать о том, что "вы можете и не дойти".
А вот экскурсия в Каир была великолепна! Все очень понравилось!И было совсем не тяжело, не холодно
)
А познавательно и красиво
)
Мы вчера прилетели из Шарма.Там все 35 наверное было.Море-теплейшее!
мы были в Блю Риф (это типа 3*).
Про отель писать не буду, тк мы время проводили у друзей в 5-ти звездах, у себя только ночевали!

Хотелось бы сказать про экскурсию Гора Моисея...
Это было ужасно.Почему же никто не предупреждают, что это ТАК УЖАСНО??? Все просто так пишут: Прохладно, возьмите куртки и все!!!
Это не просто холодно, а в куртках и 2-х свитерах и в бедуинских одеялах холодно.
Про сам подъем: Это реально ТЯЖЕЛО, это невыносимо.Не остается сил радоваться рассвету, а главное спускаться.
В монстырь Екатерины вообще отпадает желание идти.
Мне кажется из 300 человек,которые поднимаются в гору,доходят до конца только 100, а отсальные встречают рассвет,где придется!
У меня (а я молодая и здоровая)попросту защемило мыщцу сердца,повысилось давление и закружилась наверху голова.
В общем, по-моему, надо гидам и операторам предупреждать о том, что "вы можете и не дойти".
А вот экскурсия в Каир была великолепна! Все очень понравилось!И было совсем не тяжело, не холодно

А познавательно и красиво

Ответить

Как НИКТО НЕ ПИШЕТ????!!!! Я сколько про это писал!!!!!
Знаете, у меня был случай, когда фирма прислала своих заслуженных работников в Египет. Заслуженные работники были все нормальными русскими тетками-бухгалтерами, проработавшими не менее25 лет, родившими не менее двух детей и выкопавшими на своих дачах наверное тонн 250 картошки.
И эти тетки сразу заявили, что в Каир они не поедут - тяжело. А вот на гору Моисея пойдут все!
Когда я заикнулся, что тяжело....не дойдут...не советую, они меня чуть не избили. Разобиделись!!!!
- Ты за кого нас принимаешь???!!! Да мы...!!! Да нам...!!!!Да мы что старухи немощные????!!! Да мы с такими сумками бегаем, что те и не снилось....
Короче говоря, все мои попытки были пресечны и тетки действительно все как одна, в полном составе, экскурсию заказали.
Я попытался уговорить их верблюда на горе нанять - куда там!!!
После экскурсии опять ругань: ты че не предупредил, что там ТАК тяжело???!!!!!!
Естесственно, что кто-то на встречу вообще не пришел - в номере отлеживался, что все дальнейшие экскурсии были отменены...ну и так далее.
Вот так-то.
Знаете, у меня был случай, когда фирма прислала своих заслуженных работников в Египет. Заслуженные работники были все нормальными русскими тетками-бухгалтерами, проработавшими не менее25 лет, родившими не менее двух детей и выкопавшими на своих дачах наверное тонн 250 картошки.
И эти тетки сразу заявили, что в Каир они не поедут - тяжело. А вот на гору Моисея пойдут все!
Когда я заикнулся, что тяжело....не дойдут...не советую, они меня чуть не избили. Разобиделись!!!!
- Ты за кого нас принимаешь???!!! Да мы...!!! Да нам...!!!!Да мы что старухи немощные????!!! Да мы с такими сумками бегаем, что те и не снилось....
Короче говоря, все мои попытки были пресечны и тетки действительно все как одна, в полном составе, экскурсию заказали.
Я попытался уговорить их верблюда на горе нанять - куда там!!!
После экскурсии опять ругань: ты че не предупредил, что там ТАК тяжело???!!!!!!
Естесственно, что кто-то на встречу вообще не пришел - в номере отлеживался, что все дальнейшие экскурсии были отменены...ну и так далее.
Вот так-то.
Ответить
Так это и без предупреждений понятно, что тяжело. Вы вот Ланок раз молодая и здоровая, попробуйте в спортзале на степпере пошагать, посмотрите на сколько хватит. Или на беговой дорожке выберите режим в горку и не бегом а шагом походите. Лично я после часа занятий на кардиотернажерах обратно еду на троллейбусе, хотя пешком 20 минут до дома. А тут еще прибавляется холод, ветер и идти не 10 мин. Ежу понятно тяжело.
Ответить
2 Наталия:
Ну, Вы спортсменка
)))
Ну, Вы спортсменка

Ответить
Тяжело, но офигенно КЛАССНО! плюс ко всему по поверью если Вы дойдете и не воспользуетесь таки услугами верблюдов вам прощаются все грехи! Меня лично осознание этого факта ОЧЕНЬ стимулировало. НО кому интересно могу показать фотки с этой горы. Вид такой, что словами не описать! правда наши лица на фотках оставляют желать лучшего - вылупленные глаза, куча курток, бейсболка, напоминающая под конец дороги шапку-ушанку и т.д.
Усталость просто жуткая, мы потом полторы суток отсыпались в отеле, зато есть что вспомнить!!!

Ответить
так же ужасно на мотосафари:30 мото в колонне(интервал 2м)в сплошной пыли,и так 40мин туда и обратно,а там

Ответить

ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
написано Счастливая:
если Вы дойдете и не воспользуетесь таки услугами верблюдов вам прощаются все грехи! Меня лично осознание этого факта ОЧЕНЬ стимулировало.
Боже! Нежто столько грехов накопилось??????

Ответить
написано <ома максим>:
так же ужасно на мотосафари:30 мото в колонне(интервал 2м)в сплошной пыли,и так 40мин туда и обратно,а там![]()
![]()
Что же в этом ужасного!!! Мчаться по пустыне на квадроцикле - драйв по полной программе!!!!! Это не на машине своё тело перемещать. Впечатлений от процесса езды - масса и все положительные.
Ответить
Лениться не надо!! Вставать надо пораньше и ехать в восемь утра. Вот тогда не будет колонны из 40 ка мотоциклов - кто рано встает - тому Бог дает! Едут самые активные - человек 6 - 8 в группе. Пылюки нет, сопровождающий не требует колонны - разрешает порезвиться в волю.
Вот это действительно по кайфу!
А в 11 утра уже в отеле.
Что до фишки, что поднявшись на гору, куда якобы опускался Боженька (что само по себе противоречит современной трактовке образа Бога как "НЕЧТО существующее везде, во всем, и всегда, невидимого, неосязаемого, но сурово доброго и справедливого), челу все грехи отпускаются.....то приведите, пжалста, соответствующую заповедь из любой святой книги - Ветхого ли Завета, Евангелия, где было бы четко и внятно написано об этом.
А вот то, что будут проповедники, которые вроде правильно все излагают, но на самом деле от черта все их изложения - это везде есть.
Сказка это - про отпущение грехов! Байка поповская, что бы паломников в пустыню заманить!
Вот это действительно по кайфу!
А в 11 утра уже в отеле.
Что до фишки, что поднявшись на гору, куда якобы опускался Боженька (что само по себе противоречит современной трактовке образа Бога как "НЕЧТО существующее везде, во всем, и всегда, невидимого, неосязаемого, но сурово доброго и справедливого), челу все грехи отпускаются.....то приведите, пжалста, соответствующую заповедь из любой святой книги - Ветхого ли Завета, Евангелия, где было бы четко и внятно написано об этом.
А вот то, что будут проповедники, которые вроде правильно все излагают, но на самом деле от черта все их изложения - это везде есть.
Сказка это - про отпущение грехов! Байка поповская, что бы паломников в пустыню заманить!
Ответить
Владимир, при чем здесь паломники
Паломников никто, никуда не заманивает.
они знают куда и зачем идут!!!!

Ответить
Да конечно байки это. Что-то ведь людям надо показывать, которые приезжают свое бабло оставлять. А что показывать, когда кругом песок да камень. Вот и придумали-создали эту тему для народа. Со своей стороны могу посоветовать не брать в дорогу сигареты или взять 2-3 штуки, если уж очень приспичит. У меня на полпути вверх (на гору) сигареты закончились. Сначала вроде как расстроился, а потом - уже на подходе к вершине - понял с перекурами было б намного тяжелее. Обратно рекомендую спускаться не популярной у всех тропой а там через какую-то тысячу ступеней (не помню как точно называется). Во-первых, народ кругом не толпится, а во-вторых, там ТАКИЕ виды, что просто обалдеть. Очень рекомендую. Фотки потом получаются просто супер!!! Тока неполностью передают объем, но...
Ответить
цитата
Дело как раз в том, что мы ,христиане, живём по Новому Завету.А то что Моисей получил Заповеди, на скрижалях,от Бога, это как раз в Ветхом Завете написано. По значимости это место считается святым,памятное место. Но вот об отпущении грехов,так это было бы слишком просто))Во спасение верить надо через любовь к ближнему, и подниматься надо, если хочется,просто ради любопытства,чтобы приобщиться к культуре! Я недавно услышала, что в античные времена люди грешили потому что они не знали о таком понятии как ГРЕХ! Так вот именно тут Моисей получил "список" Заповедей.То есть Закон! Но вся фишка в том, что мы живём по Евангелию ,а не по Закону) Так что не трудитесь зря. А просто ,как культурные люди, приобщайтесь к прекрасному))Что до фишки, что поднявшись на гору, куда якобы опускался Боженька (что само по себе противоречит современной трактовке образа Бога как "НЕЧТО существующее везде, во всем, и всегда, невидимого, неосязаемого, но сурово доброго и справедливого), челу все грехи отпускаются.....то приведите, пжалста, соответствующую заповедь из любой святой книги - Ветхого ли Завета, Евангелия, где было бы четко и внятно написано об этом.

Ответить
.. античные времена наступили гораздо позже смерти Моисея... Или я ошибаюсь?

Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25