только не DEEPTOUR, InterGulf и отель Sonesta Beach Resort!!

Никогда не пользуйтесь услугами Диптура (DEEPTOUR) и Интергальфа (InterGulf) и отеля Sonesta Beach в Шарм-Эль-Шэйхе!
Они превратили мой отпуск в нескончаемый кошмар!!
Мой номер в Sonesta Beach Resort ограбили. Причем дверь была открыта ключем.
Они (Мехман из DEEPTOUR и Мустафа из InterGulf) делали ВСЕ, что бы я не обращалась в полицию, обещая компенсировать украденное, а потом просто бросили!
Я 4(!!!!) дня провела на ресепшене, дозваниваясь в полицию, в консульство, в Москву, слушая оскорбительные высказывания персонала…
Они, туроператоры, мне так и сказали - "Нам не выгодно Вам помогать"!
Итого, с арабской полицией я общалась одна. А начальник охраны отеля мне вообще предложил заняться с ним сексом!
Мой номер обыскивали по 4 раза в день. Персонал пытался, тщетно, оболгать меня в полиции.
По приезду в Москву врач зафиксировал сильнейший невроз и обострение всех хронических заболеваний. Мне прописано клиническое лечение... После отдыха в этом "псевдопятизвездном отеле"!
Если кому интересно, все документы у меня есть.
Юля. jbodrova@list.ru
ОАЭ - лучшая альтернатива Египту!
Девушка Юля, скажите, а кто мешал Вам попросить юридическую страховку? Жалко было заплатить по полтора доллара в день?

То, что отель был против вызова полиции - это настолько естественно, что и говорить здесь нечего... Вы детективы читаете? Фильмы смотрите?
Там же сплошь и рядом сюжеты связанные с преступлениями в отелях и везде дирекция просит не вызывать полицию.
То есть нежелание отелей всего МИРА вмешивать полицию настолько постоянно, что вошло в книги, в качестве самой рядовой и обычной ситуации.

Вы - взрослая? Дееспособная? Почему Вы пытались перевалить защиту ВАШИХ интересов на совершенно чужих людей, которые, к тому же не заинтересованы в раздувании скандала с полицией???

Я понимаю Ваш гнев праведный, но Вы ведь сами виноваты в ситуации. Вы А-не застраховались, В-недостаточно уверенно отстаивали свои интересы, С-пытались переложить ответственность на чужих, незаинтересованных людей.

И, кстати, если Вы думаете, что рассказав об этом случае на форуме Вы отобъете желание у людей отдыхать в Сонесте и пользоваться услугами ДИПА, то Вы ошибаететсь.

Отель - хороший. ДИП - большой и цены у него низкие.
Поверьте, Ваша жалоба никакого ущерба ни отелю, ни оператору не причинит.

Тем более, что по большому счету оператор никаким боком следить за Вашими вещами не обязан, а отель предоставляет Вам сейф для хранения ценных вещей. В стране есть туристическая полиция, уголовная полиция, консульство РФ...

Нет?
Меня никто не переубедит в той мысли, я просто считаю это "так должно быть", что если у клиента туристической фирмы возникли хоть какие то проблемы, будь это здоровье (никому не желаю плохого), потеря документов, личных вещей и т.д на чужой территории пребывания, то эти проблемы должны стать проблемами той фирмы, которая организовала этот тур, и которая должна помогать их разрешению, а не усугублять ситуации. Конечно, проблем, как и различных ситуаций, может быть огромное количество, но разговор идет о поле отвественности турфирмы, отеля и т.д.
И конечно же, если в пятизвездочном отеле пороисходят подобные вещи, я задумаюсь о поездке в этот отель.
И Julia, как обычный рядовой турист, может и не знать как себя вести в подобных ситуациях, как и не возможно застраховать себя от всех проблем.
Тем более удивляет, что пытаются свести почему-то к какой то бытовухе...:-(
В данной полемике однозначно поддерживаю клиента!
Уважаемый Юзер 2107!!!
Вы вообще в своем уме? У человека оббокарли номер, украли его вещи, вместо отдыха - сплошной нервный срыв, Она одна в чужой стране. И НИКТО (кто по определению обязан ей помогать) ей не помог!!!! Что вы говорите про то что это нормально, что отель не вызвал полицию. ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!!!
Про Интергальф тоже могу сказать не самые лучшие слова! Эта конторка не прислала за туристами автобус в отель и мы были вынуждены САМИ!!!! за свои собственные деньги добираться до аэропорта!!!! Но это так к слову. Я романтик и посему все воспринимаю как приключение подчас опасное. Но то, что рассказывает "клиент" - просто из ряда вон выходящая ситуация! я бы в суд обратилась. Просто сволочи!!!! :D :D :D :D
Обалдеть!!! В суд нужно подавать! я бы вообще из страны не уезжала, пусть дело заводят, пусть раследуют! Вы представьте что такое произойдет с иностранцем! да там все приедут и из посольства и из полиции и представители его фирмы!!! а у нас плюнули человеку просто в лицо. ХАМСТВО! :D
Господа, извините, но Вы говорите полную ерунду.
Времена Советского Союза, когда во-первых, не каждый мог выехать за границу, во-вторых, задолго до выезда туристов собирали в группы и готовили к выезду, давая информацию о стране, в-третьих, посылали с группой сопровождающего из КГБ, который четко отслеживал ситуацию, и знал что и как ему делать, давно прошли.
Сейчас каждый - свободен.
И то, что Юлия, как и подавляющее большинство туристов, выезжающих за границу, отказываются покупать юридическую страховку - это их право!!!
То, что Юлия не зарегестрировала на таможне свой дорогой комп, и тем самым нарушила закон страны о ввозе электроники - это ее личный выбор!!!
То, что она пошла на поводу служащих отеля - это ее личное решение!!!
То, что она не обратилась немедленно в полицию, не связалась с Консульством РФ - это ее свободный выбор.
Не пора ли Вам наконец повзрослеть, свободные граждане демократической России?????
Откуда такая инфантильность и безумное желание перевалить ответственность на постороннего человека????
У миллионов граждан в автобусах, трамваях и троллейбусах карманники крадут деньги, кошельки с документами и другие дорогие вещи. И что??? Эти граждане опдают в суд на кондуктора, продавшего им билет???? Требуют с кондуктора возмещения ущерба????
Домушники ежедневно вскрывают сотни тысяч квартир по всей стране, и выносят оттуда все ценные вещи.
По Вашей логике, ограбленные должны тащить свои претензии в агентства недвижимости, в которых они купили свои квартиры???? И требовать от этих агентств помощи и возмещения ущерба???
Вы сейчас скажете, что я утрирую. Почему? Потому, что какой-то гад спер комп не из квартиры, или офиса в родной стране, а за границей? Ну и что? А при чем тут туристическое агентство, в котором Юлия купила свой тур??? А при чем оператор???
Ну а если Вы такие сострадательные, уважаемые Негодующие Защитники Юлии, если Вас так взволновало это более чем рядовое событие - кража компа из номера отеля, то почему Вы не выходите вечерами патрулировать улицы своих городов, где каждый вечер молодые подонки грабят в подъездах и темных аллеях пенсионеров, женщин, подвыпивших мужчин, зачастую калеча их.
Счастливая, Вы не Луне ли живете???? У нас сплошь и рядом не то что компы у иностранцев воруют, а просто убивают их. Сколько уже убили и покалечили иностранных студентов за последние два года??? Ну и что??? Ни- че-го....
Володь! Проблема не в том, что она ОТКАЗЫВАЕТСЯ страховку покупать. Проблема в том, что эту страховку никто НЕ ПРЕДЛАГАЕТ!!!
И про декларирование компа: во всех памятка по Египту написано про декларацию ВИДЕО, пракимчески ни одно агентство дальше напоминания о том, что нельзя пить воду из-под крана, ни фига своим туристам не рассказывает.
А как ДИПы относятся к туристам, я по своим клиентам знаю. Хамьё редкостное!
Виталий, ты не прав!
В ТА, коим я руководил, при входе в офис висел, а наверное и сейчас висит, огромный красочный плакат "Лиги адвокатов". На столиках лежат буклеты "Лиги адвокатов". Я проработал там полтора года и только одна туристка, летевшая в "Hyatt Regency" потратила 24 доллара на страховку.

То, что ты не любишь работать с ДИПом, я знаю, но поверь, египетские турлидеры кочуют от оператора к другому. И где гарантия, что тот перец, что назамил туристам, работая в ДИПе, не перейдет в другую фирму? Нет такой гарантии.
Опять же, если подсчитать колическтво негатива и сравнить с количеством отправленных ДИПом туристов, то это будет гдей-то 0,000...какой-то процент.
Знаешь сколько при Леониде Ильиче сидело политических заключенных? 162 человека. Это на 250 000 000 населения СССР.
А сколько вони было, сколько воплей неслось да и несется до сих пор???
И еще, в "курилке", где Юлия тоже отметилась, ей предложили замечательную историю:http://tourdom.ru/forum/viewtopic.php?t=10306

Вот интерсно, какую реакцию вызовет эта история у столь отчаянных сторонников Юлии???
Кстати, Вы почитайте ту ветку - там какие-то совершенно новые подробности появляются....
Да, я читал. В том бреде, в который вылилась полемика, неправы обе стороны (ИМХО). И те и другие, пардон, "гонят".

Как ты думашь, сколько еще агентств из пяти с чем-то тысяч московских предлагает туристам такой вид страхования? :D 10? 100?

=======================
"И где гарантия, что тот перец, что назамил туристам, работая в ДИПе, не перейдет в другую фирму? Нет такой гарантии.
=======================
Ты прав, гарантии нет ни малейшей. Но это их не оправдывает.
Да и я полистал постоянно дополняющийся уже 11-страничный, в основном, треп, на тему как выразился один участник "сам дурак".

И лишний раз убеждаюсь в том, что преобладает понятие "о спасении утопающего, деле рук самого утопающенго".
Трудно спорить с данным резюме, тем более ежедневно ощущая в прессе, на улице, в быту всеми своими фибрами, описуемое user-ом 2107.
НО давайте все таки говорить о цивилизованном образе жизни, накладывающим определенные отвественности за свои действия, или бездействия. Вот о чем разговор. Конечно, как я это понимаю.:-)
Я живу не на Луне, ахочу вверить что в государстве где за каждый преступный поступок следует наказание. Меня возмутило не то что она не задекларировала свой комп! а то как к ней(мляха муха к русскому) отнеслись в нашем же консульстве! Я ни один раз ездила за границу. Мне ни разу!!!!!! не предлагали никаких юр.страховок! я тут о них впервые узнаю. И я покупала ваучеры не в "филькиных конторках", а в агенствах, которые у всех на слуху!!! Так что не надо валить все на нее. Она - в любом случае, пострадавшая сторона. Ее пожалеть надо! и объяснить - хотя бы здексь на форуме - ЧТО НУЖНО БЫЛО ДЕЛАТЬ В ЕЕ СЛУЧАЕ!!!!
Рассказ супер!!! вот так надо действовать!!!! сразу, без разговоров в дыню!!! :D :D :D сразу сволочи все поняли!
Виталий, не знаю чем тебе так ДИП насолил, но за полтора года работы с ним, у меня случилось где-то две накладки, и оба раза они совершенно нормально, по-деловому, проблемы решали.

Хочешь я скажу тебе, отчего за ДИПом тянется черный шлейф?
а - отчаянная конкурентная борьба с ТЭЗом
б - случай прошлой, или позапрошлой зимой, когда западники не выехали из отеля по причине нелетной погоды в Европе, а наши туда прилетели. ДИП тогда очень достойно вышел из положения, но несколько "обиженных" доолго-доолго мутили воду на всех форумах
в - результат "а" и "б", вернее влияние этих двух пунтков на воспаленные умы остальных обиженных, которые УЖЕ ИЗНАЧАЛЬНО знают, что во всем виновата турфирма, и валят на нее все абсолютно - официант в ресторане нахамил - виноват оператор, самолет задержался с вылетом - виноват оператор, ветер холоный вдруг задул - тоже виноват оператор.

Виталий, ты же человек не глупый! Скажи пожалуйста, что должна в идеале делать полиция любого государства в любом отеле, где произошла кража?
А полиция должна была проводить следствие. Снимать отпечатки пальцев в номере, определять круг подозреваемых, проводить обыски, допросы и так далее.
А теперь скажи пожалуйста, какой отель хочет, что бы у него проводились подобные мероприятия? Что бы у него оказался не один пострадавший, а десяток пострадавших. Что бы десятки гостей, которые приехали отдыхать, и которым глубоко наплевать на комп, украденный из номера какой-то туристки, предъявили ему претензии за испорченный отдых????

А теперь скажи, что бы делал ты лично, если бы был представителем оператора и подобное произошло с твоиим туристом???
Горой встал бы на сторону совершенно чужого тебе человека, которого ты видишь первый и последний раз в жизни, и который сам виноват в том, что произошло, допустив беспечность, небрежность в хранении собственной вещи (не забывай, что все условия для ответственного хранения дорогих вещей в отеле есть), и напрочь испортил бы отношения с отелем (и очень неплохим отелем) и лишился работы?????
Или же попытался бы дело как-то дипломатично замять и "обойтись малой кровью", и клиента, который сам виноват в проишедшем, как-то успокоить,и отношения с отелем не испортить???
Кстати, к тому что у нас калечат или убивают иностранцев. Это не американцы и не французы и даже не немцы. А индусы, братья с Азии и Кавказа. Вот видимо и к нам так же относятся за границей как мы к "этим". К сожалению!!!
Юзер! вы не пересаете меня удивлять тут! А вы бы как сами поступили? "обошлись малой кровью" ?
ОН- предствитель фирмы, которая отправила вас в эту удивительную страну. ОН - обязан вам помогать! тем более что он живет в этой стране и знает то, о чем обычный турист может и не догадываться. Я думаю к нему после этого относились с большим уважением сами же служащие отеля!
написано Счастливая:
Рассказ супер!!! вот так надо действовать!!!! сразу, без разговоров в дыню!!! :D :D :D сразу сволочи все поняли!
Это, надеюсь, Вы прикалываетесь????

Что до объяснений о том, ЧТО делать пострадавшей - объясняйте!
Кстати у нас в стране их достаточно много. Есть гораздо более тяжелые случаи.
Я понимаю, что владельцу дизайн-студии обидно за пропажу компа, но что-то мне говорит, что эта пропажа для владельца дизайн-студии несущественна.
Возьмите на себя заботу о бабушках, которых грабят на улицах, отбирая у них грошевую пенсию.

Странник, я согласен, что надо жить по Закону.
Ну так объясните пожалуйста какие Законы нарушили оператор, отель, агентство?????
цитата
написано Счастливая:ОН- предствитель фирмы, которая отправила вас в эту удивительную страну. ОН - обязан вам помогать!
А почему Вы так уверены, что помощи не было???
Почитайте ответ ДИПа в "курилке" - почему мы должны однозначно принимать на веру слова туриста и изначально не верить словам представителя компании????
У меня был случай, когда в Хургаду приехали мама со взрослым сыном наркоманом. У сыночка началась ломка и они уехали ДО срока. Причем я предупредил их, что никаких возвратов им не будет, потому что фирма полностью выполнила взятые на себя обязательства, и они добровольно отказываются от наших услуг без всякого, с нашей стороны, повода.
Они согласились - плевать на деньги! Здоровье дороже!
Более того попросили, что бы доктор не упоминал наркотики в записях, что бы они хоть страховку получили. И я доктора уговорил, он, ничего не написав о наркотиках, указал диагноз - "тяжелое кишечное расстройство" (я не медик, что-то подобное)
И что вы думаете?? Какое было продолжение этой истории???

Они подали в суд на фирму. В заяве написали, что я вообще к ним не приезжал, что они отравились в отеле, и что бы им вернули деньги за тур,+деньги, потраченные на приобретение обратных билетов, +моральный ущерб в размере стоимости тура.
И мне пришлось собирать бумажки, доказывающие, что я приезжал в отель, и только полный диагноз доктора о том, что расстройство в следствии наркотического....спасло Пеликан от выплаты довольно приличной суммы.
Прежде чем принимать решение, выслушайте всех!

Кстати, мошенники, которые профессионально обманывают нас, выглядят весьма респектабельно, а их внешний вид внушает уважение и вызывает доверие. НЕТ???
Почему нет? конечно да! если это профессионал в своем деле :D он будет и в галстучке и гладко выбрит и приятно пахнуть :D
Я просто считаю, что нашему туристу за границей не на кого надеяться кроме себя! и это печально!
user 2107, если вы заметили, то я не безоговорочно поддерживаю автора данной ветки, т.к. считаю допущенную ею ошибку при недекларировании подобных техсресдств, на случай возникших ситуаций. Что, по-моему, тогда рассматривалось бы совсем в другом ракурсе, нежели как случилось.
Касательно законов - нет таких законов, но есть обязательства. В данном случае, в отеле, в высшей отельной квалификации, отстуствует надлежащая степень охраны и предотвращения краж.
Или Вы будете оспаривать то, что в случае отравления в отельном ресторане, он не несет ни какой ответственности перед едоком.
Скажите, какие функции возлагаются на представителя турфирмы в отеле. Думаю, не только сбор денежных средств на экскурсии...
Про ТА не буду конкретизировать, ибо уже знаю вашу точку зрения - продать тур с минимальныо возможными ответственностями, и больше ничего.

Очень странно читать Вашу аргументацию, в большей степени заинтересованного лица (в смысле как представителя туротрасли).
Не, ребяты... Я в Курилке не стал в этой сваре участвовать - и здесь не буду.
Но остаюсь при своем мнении. Когда нам туристы звонят из Египта с действительно серьезными проблемами - мы своих напрягаем. И бегают арабские мальчики как миленькие!!! Если не хотят без работы остаться.

За свои 12 лет в туризме я получил 3 письменных претензии от своих туристов. 2 из них - от людей, ездивших через ДИП. Так о какой любви может речь идти?????
Естественно - овербукинг (про рейсы, естественно, не будем, тут ДИП ни при чем). Естественно, люди были представителями ДИПа посланы. Откровенно и недвусмысленно.
Претензии были в Москве разрулены постфактум, до суда не дошло. Но уважения к ДИПу мне это не прибавило.
Счастливая, полностью сгласен с Вами!!!
И по другому быть не может!!!!
Вы что??? забыли, что мы, по сути - государство молодое!!!
Мы только-только, двадцати лет не прошло, как вступили в совершенно новые социальные отношения.
Я помню, как в начале 90-х многие туристы отказывались от медицинской страховки, как надо было платить деньги врачам на месте, а потом сдавать в фирму кучу бумажек и долго-долго ждать пока фирма бумажки проверит и примет решение деньги Вам выплатить.
А что сейчас? люди сами приходят в агентства:- Мы в испанию сами едем, хотим медицинскую страховку сдлать...
А как изменилось все медицинское страхование!!!!
Так что со временем для наших граждан юридическое страхование, абсолютно новое сегодня, станет таким же обычным делом, каким стало сейчас медицинское.
А если правительство еще и экономику восстановит, и наши авианосные эскадры начнут, рядом с америкосами, моря-океаны бороздить - тогда и уважение появится.
Соглашусь со Старым, и буду в дальнейшем это рассматривать как обычное чтиво между приемом чашечки ароматного кофе, с коньячком...:-)
Виталий, на мои простые и прямые вопросы ответить не попытаешься?
А если правительство еще и экономику восстановит, и наши авианосные эскадры начнут, рядом с америкосами, моря-океаны бороздить - тогда и уважение появится.

Уважение зависит не только от этого. мы сами себя не уважаем - откуда уж уважению появится к нам от других??? :D Вот если бы люди вернувшиеся с курортов и почувствовавшие сласть отдыха, так сказать. по полной :D не стали бы только тут писать гадости по всякие ДИПы и т.д., а собрали бы доказательства, наняли бы адвоката и обратились бы в суд! глядишь и поубавилось бы "таких" ситуаций. А так безнаказанность порождает и провоцирует похожие ситуации, которые наши дорогие и любимые агенства не собираются регулировать!!!