Как себя вести с обезьянами

Всем, здравствуйте!
В очередной раз собираемся в свой любимый Таиланд. На этот раз будем в провинции Краби, в том числе несколько дней проведем на Рэйли. По всем отчетам идет информация о том, что там много обезьян, которые ведут себя мягко говоря - нагло, могут запросто прыгнуть на плечи или на голову, утащить что-то из вещей и т.д.
Есть ли какие-нибудь универсальные способы не допустить их до себя любимого, например иметь с собой палку и т.д.
Либо это та самая "беда", которой увы не избежать?
Вероника Чваркова :Ну это уже почти ручные, привыкшие к людям. Есть же которые совсем дикие, вот их реально лучше обходить стороной
Эх! На них бы ещё и написано было, что они ручные или дикие :-D
Поездила вдоволь по Азии и вот, что вынесла для себя.
Животных люблю, за обезьянами мне интересно наблюдать, но вот особо подпускать к себе, а также прикармливать не люблю.

Камбоджа, Тай, Вьетнам - всё было хорошо.
На меня напала обезьяна в парке на Убуде, Бали.
И я вообще этого не ожидала: у меня не было еды в руках, сумки, очков на голове. Напала сзади, схватив за волосы, в результате, мне пришлось спешно ретироваться, при этом громким криком распугивая других понабежавших товарищей обезьяны.

В том же парке, я видела покусанных туристов, в основном тех, кто кормит обезьян. 

На Борнео ко мне на колени запрыгнула какая-то макака и начала проверять карманы, карманы были пусты, а я не шевелилась.
Далее она заглянула под майку (прям засунув почти всю голову туда), мне было смешно и страшно одновременно.
Короче, под конец она мне широко улыбнулась, и я увидела её зубки...Быстренько встав, я ретировалась.

Такие дела.
Для меня обезьяны, как бродячие собаки. Если увидят, что ты слаб, они тебя поиспользуют. 
Они страшные! Пытался как то к одной подойти, дак эта маленькая проказница схватила меня за мой фотоаппарат и давай тащить на себя. С трудом вырвав обратно его, думал что освободился ... ага, она меня за волосы начала хватать! Теперь если вижу обезьян, обхожу их десятой дорогой.
Иван писал(а):
Они страшные!
Да нет, они не страшные, они малопредсказуемые (как любой из диких животных), поэтому допускать их к себе не желательно.
Во многих отзывах (особенно дамских) куча "розовых соплей" - ах какие милашки. Но эти "милашки" вполне могут серьезно испортить вашу жизнь или жизнь ваших детей.
При общении с дикими животными надо прежде всего "включать голову", а не поддаваться эмоциям.
Для kipr4355:
Плохо начинаете. Сразу рекламку тискаете.
В детстве, еще в школе, приводили обезьянку для школьных фотографий с ней. Так перед началом этой "фотосессии" в коридоре дети облепили эту обезьянку и пытались ее погладить. Я решил просто посмотреть, впервые тогда увидел живую обезьяну, так она прыгнула на меня и укусила за руку, крови не было, но испугался я тогда очень сильно. А ведь вроде бы "ручная", животное есть животное.