Праздники и события

Новый год в финляндии,гуд или не гуд?!

Уважаемые форумчане,просветите,друзья зовут на новый год в финляндию, :D Мне кажется,что это будет не отдых,а полный отстой! Может кто был-какие впечатления?Зарание благодарен!
ну если бы мне предложили провести новый год в Финлдяндии, я бы подумала на самом деле, хотя на новый год везхде прикольно..
Финляндия все-таки заграница, там действительно много снега и ощущение нового года будет реалистичнее, чем в Египте, там наверняка будут разные прикольные новогодние экскурсии в разные места,ехать недалеко, а там можно и Швецию посмотреть....
езжайте, если зовут!!! мне кажется вам понравится
Сама не была, слышала краем уха от питерцев... У них был тур на 5 дней или 3, что-то типа дома отдыха. Они брали на целую компаху деревянный котедж со всем удобствами и встречали там новый год. К сожалению не уловила ничего про культурную программу (они сами себе, ещё та программа), помню только сауну хвалили и цену тура - 50 долларов с человека (позапрошлый год), собирались ехать ещё...
Это надо у питерцев спросить, у них это популярно.
сейчас туры выходного дня такие стоят около 100 далларов, 200 долларов..
на новый год будет намного дороже, я про швецию узнавала, но наверное это стоит того!
цитата
ну если бы мне предложили провести новый год в Финлдяндии, я бы подумала на самом деле, хотя на новый год везхде прикольно..
ЮЮлька, человек просит совета ЗНАЮЩИХ-БЫВАВШИХ, а не проводит опрос"я бы поехал, а я бы нет" . ну сколько можно влезать во все темы с советами и пустыми высказываниями если в теме разговора не смыслишь!? Извини уж...
я проводила новый год в разных местах и могу порассуждать на эту тему...
Элен! Безмерно благодарен,за правильное понимание и трактовку вопроса!Меня действительно, интересует мнение людей, испытавших на себе столь сомнительное для меня удовольствие! :D
написано :
Уважаемые форумчане,просветите,друзья зовут на новый год в финляндию, :D Мне кажется,что это будет не отдых,а полный отстой! Может кто был-какие впечатления?Зарание благодарен!
Uvagaemei STIKS! Esli Ve serjezno nastroene otdohnut v Finljandii, svjgites s nami po e-mail: finnet@list.ru , libo po tel: +358-41-7037014. Na vse Vashi voprose otvetim polno i kvalifitcirovanno.
Уважаемый FINNET!Прочитав внимательно мою цитату,не двусмысленно понятно,что ехать к финикам я не хочу,но мои друзья,настаивают на поездке!На мой вопрос-чем привлекательно сие времяпровождение :D ответ-(немая сцена).Посему, хочу прочитать в форуме, отзывы людей переживших это мероприятие и понять, нужно ли мне это!? А перезванивать не вижу смысла,т.к.думаю, что если есть о чём сказать,надо писать,для того и форум существует!Сдаётся ,что не только мене,но и форумчанам, будет интересна эта информация!Огромное спасибо за желание помочь!!! :D
написано :
Уважаемые форумчане,просветите,друзья зовут на новый год в финляндию, :D Мне кажется,что это будет не отдых,а полный отстой! Может кто был-какие впечатления?Зарание благодарен!
Мы с женой отмечали НГ (2004) в Финляндии.
Наше мнение : НГ там встретить можно очень здорово, если ехать большой шумной компанией и снимать один коттедж на всех.
Если же встречать НГ вдвоем, как это у нас было, то получается не очень весело.
Мероприятие, которое устроили финны для нас очень напоминало банкет в стиле "а-ля 80-е годы". Музыка такого же плана, танцы... исключительно вальс. В начале вечера принесли всем по бокалу шампанского, в конце по бокалу. И это все. Можно было купить спиртное по запредельным ценам (например бутылка Финляндии 0,7 продавалась за 200 $).
И вообще в Финляндии что-то вроде сухого закона. Тем не менее фины каким-то образом умудряются напиться больше русских.

А вообще подробности нашей поездки можно почитать по адресу

http://www.rci-club.com.ua/gallery/16.htm
цитата "Мне кажется,что это будет не отдых..."

С вами согласен, это будет не отдых в прямом смысле слова, а встреча Нового Года.

У меня встречали НГ хорошие друзья, также любящие путешествовать.
Дамы уважаемого возраста ездили на НГ два года тому назад. Ехали на поезде, типа чартера на самалете.
Местность - Лапландия, кажется. Быстро на автобусе довезли до 4*-го отеля, в котором был аквапарк. Приезжали 31-го утром. Был оплачен новогодний вечер и НГ (около 125 $) - это представляло собой довольно таки просторный зал на 50 человек, пляски проходили в центральном холле, куда еще сводились 3-4 зала разной вместимости. Отель был заполнен под завязк и на 75 % состоял из россиян - одиноких, парами, с детьми и пожилых, было немного немцев и американцев...
Хотя у них от встречи НГ остались хорошие впечатления, но я понял, что не до конца довольны остались. Но у них единственная цель была уехать куда-нибудь, отвлечься, тем более поездку оплачивала фирма. В какой мере, приходилось самим себя развлекать в этой по сути копоративной вечеринке.
Среди услуг были предложены - экскурсии, катание на снегоходах, на оленях, на лыжах, аквапарк, сауна.. НГ-тур был расчитан на 4 дня, стоил же он около 500 $. Организацией самого тура остались очень довольны - никаких проколов не было. Жалели что мало времени. Красивая природа - это 80% всех впечатлений, по их словам.

Конечно, возраст и контингент имеет большое значение, тем более для вас.
Поэтому, stiks, все зависит с какой компанией вы едите, и как вы сами проведете этот праздник.
Мы тоже собираемся встречать новый Год в Скандинавии, но планируем подальше от массового потока, и где побольше возможностей активно отдохнуть на лоне живописной природы.
Мое мнение, надо съездить. Решайтесь. И всего вам хорошего.
Absolytno verno, chto esli Ve lybite otdeh v stile "a-lja karnaval v Rio", to , konechno, Novei God v Finljandii Vam ne podoidet.No esli spokoinaja, bezopasnaja obstanovka, veshkolennei personal, otlichnei servis,otnositelno nedorogo i rjadom s Rossiei, a tak ge esli s Vami vmeste deti, to ,n-r,poezdka v Rovaniemi, k Dedu Morozu , ostavit nadolgo horoshie vpechatlenija.Obechno rossijane sovmeshayt poezdki v Finljandiy s aktivnem otdehom( gornee legi, akvaparki, motosani i t.d.) i shopping.Esli Ve molode, to v takom sluchae Vam libo s soboi brat eshe kompaniy, libo na zimnih kurortah skoro stanet dostatochno turistov iz Rossii, tak chto skuchat Vam ne pridetsja.
Esli est gelanie provesti neskolko dnei v Finljandii, mogete svjazatsja s nami po e-mail: finnet@list.ru , libo po tel: +358-41-7037014
Уважаемый Сергей Т!Очень благодарен Вам,более полного ответа по теме, не получал никогда!Такое впечатление,что сам побывал! :D Теперь я точно уверен,что делать мне там нечего,это не моё.Прочитав Ваше описание поездки, половина нашего народа, а также их жёны, задумались(мы РОССИЙСКИЕ ЛЮДИ,лучше без Деда мороза,чем без водки!).О поездке на машинах, теперь даже речь не идёт.Одним словом ,Новый Год есть Новый Год, огромное Вам спасибо!
Для Странника-компания у нас весёлая,но мы целый год друг друга веселили.На Новый Год, хочется чтобы нас ктото повеселил. Спасибо!
Для FINNET-Вы правы,с удовольствием,с головой (v a-lia karnaval)в Рио,не в Рио,но в туда!!!
В любом случае, спасибо за участие!
там с детьми хорошо и\или в природу погрузиться. но это, кажется, не ваше.
Согласен! Спасибо!
stiks, знаете, чтобы вас развлекали, и чтобы была водка в неограниченных возможностях, скорее придется встречать НГ в Подмосковье, или где нибудь в России. Только здесь можно получить это в макимальных потребностях.:-)
Это из практических точек зрения.
Уважаемый странник! Я совершенно с Вами согласен.В выходные поеду в СТК Солонцово,посмотреть,
может быть выкуплю пару котеджей.Да, благодаря форуму,вся компания,от поездки отказалась.
Цель была,объяснить людям, почему нам туда не надо-т.к. последние, не смогли объяснить,почему нам в туда надо.Цель достигнута! :D :D :D
stiks, я все же добавлю еще несколько строк комментария, если не возражаете.
Если у вас большая и веселая компания, чего тогда бояться? Что будет скучно? Да не думаю, чтобы в эту ночь будет так в такой компании - все таки НГ, а не рядовой какой то week-end, другой настрой. Да и встреча НГ, в другом месте, подальше от домашних пинат, откладывает свой оттенок и массу впечатлений, адриналина, если хотите, ряди которых мы и совершаем эти путешествия. Правда же?
И стОит ли утверждаться во мнении, основываясь только на 2-3 форумских, в общем то, позитивных. И я утвердо убежден в том (с ваших слов), что никакая внешняя развлекаловка не повлияет на вашу встречу НГ в кругу своих веселых друзей. С алкоголем, так же думаю, проблем не должно быть - вас много, и единиц провоза на одно лицо, думаю достаточно должно хватить.
Подумайте еще, время есть, и идея хорошая же была - оторваться подальше куда нибудь.

Вот так получается, что оказывается форум сыграл злую шутку - повлиял на развитие международного туризма...:-(
:-)!
Уважаемый странник! Прочитав Ваше сообщение,я решил остаться при своём мнении,но пересмотрел
отношение к финикии!Мы попытаемся запланировать поездку, на Рождество, или в конце января(самый разгар зимы,опять же лыжи,санки,олешки...,и даже водка не нужна!)и тогда держись "ёлкала-палкала." Если не понравится,то будет не так обидно,а Новый Год,есть Новый Год!Дома,на своём снегу,под своими ёлочками! Поможем развитию международного туризма!,-но, чуть позже!
Огромное спасибо за участие! :D