Для специалистов турбизнеса

В Москве сгорело несколько турфирм вместе с загранпаспортами

На всякий случай, если кто еще не слышал: в 10 часов утра возле Белорусского вокзала сгорело офисное здание, в котором располагалось множество туристических компаний.

По предварительным данным, людей удалось вовремя эвакуировать, но в огне сгорело множество загранпаспортов москвичей, купивших путевки в данных компаниях.

Как сообщила "Интерфаксу" сотрудница одной из туркомпаний, все сотрудники фирмы вышли из горящего здания на улицу, но о судьбе документов, которые остались в горящем офисе, пока ничего неизвестно.

Список турфирм, располагавшихся в здании по адресу Тверская застава д.3, которые могли пострадать от пожара:

HTL
RIVIERA
АГАТ-ТРЭВЕЛ
МАГАЗИН ГОРЯЩИХ ПУТЕВОК
РУСИБЕР
ТРАНССШОУ
ФАЭТОН ЛАЙН
ЭЛЛИПС ВОЯЖ БЮРО ПУТЕШЕСТВИЙ ООО
... Охваченная огнем площадь составила всего 60 квадратных метров. Но именно там располагалось несколько турфирм. Их клиенты буквально чудом не узнали, что такое горящая путевка на самом деле.

"Наша сотрудница оделась в форму пожарного и вынесла из офиса документы. Благодаря этому 40 человек смогут улететь во Францию", - рассказала Ксения Казакова, сотрудница одной из турфирм.

Всего в здании - 72 арендатора. Большей частью - турфирмы, страховые компании и агентства недвижимости. Основной ущерб будут представлять те документы, что там хранились. В настоящий момент пожар полностью потушен ...
взято с vesti.ru
Я в шоке, потому что сегодня утром чуть не отправила своего собственно ребенка во Вьяхес Артуро ( он у меня курьерит). Хорошо, что он сегодня спал долго и поздно встал... :D
Ужас! Просто ужас!
Я ведь знал многих из работавших там людей...

Знаете какой случай у меня был...я только пришел в ИнтАэр. И сразу обратил внимание, что здание старое, с деревянными перекрытиями, которые так легко горят и которые так трудно тушить...а сотрудники уходят домой и вообще не выключают компьютеры.
Спросил почему не выключаете? Говорят, что вредно для компов их туда-сюда включать/выключать.
Буквально через пару недель прихожу утром на работу, и чувствую в кабинете тонкий запах паленой папиросной бумаги. Позвал сотрудников. Они сначала ничего не почуствовали, а потом запах усилился, и тут все начали искать его источник.
И нашли - тонкая струйка дыма выходила из процессора компа коммерческого директора.
Естественно, отключили, а когда сис-админ вскрыл корпус, там уже все сплавилось.
Поле этого строжайше приказали компы на ночь вырубать.

Жуткое это дело - пожар. Смерть мучительная, раны - болезненные.... Жалко людей... если бы можно было помочь чем-то и не поможешь....
Берегите себя, коллеги!