Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум о Египте
"Взлетим" или "пойдем на посадку"?
Уважаемые единомышленники! В последнее время туристические новости настолько протеворечивы, что желание отдыхать в этом году проносится как по "Американским горкам". Одни новости говорят о том, что цены скоро будут дешевле, другие же в связи с ускоренным повышением доллара говорят, что ждать лучшего нечего (это и информацией о ценах туров подтверждается, которые растут как на дрожжах).
Что думать не знаю! От возмущения по поводу роста цен на туры распирает. Кто собирается отдыхать в апреле этого года может уже бронировали туры, что с ценами на апрель??? Будем "взлетать" или "приземлимся" не взлетая???
Что думать не знаю! От возмущения по поводу роста цен на туры распирает. Кто собирается отдыхать в апреле этого года может уже бронировали туры, что с ценами на апрель??? Будем "взлетать" или "приземлимся" не взлетая???
Ответить
для анаско:
А может быть, все-таки вместо чтения новостей (не секрет, они нередко заказные) изучать вопрос и задумываться самостоятельно?
Помониторить (желательно ежедневно) выбранное для отдыха направление, обращать внимание на факторы, влияющие на рост цен (к примеру, сокращение оператором числа рейсов, рост курса валюты и многие другие), обращать внимание на все спецпредложения (насколько они были дешевле и были ли дешевле вообще, когда появлялись и т.п.).
А то получается какая-то непонятная дискуссия вида: "интересно, если под пальму встать, кокос на голову упадет или нет, как думаете"?
Или классический Карцевский монолог про раков.
А может быть, все-таки вместо чтения новостей (не секрет, они нередко заказные) изучать вопрос и задумываться самостоятельно?
Помониторить (желательно ежедневно) выбранное для отдыха направление, обращать внимание на факторы, влияющие на рост цен (к примеру, сокращение оператором числа рейсов, рост курса валюты и многие другие), обращать внимание на все спецпредложения (насколько они были дешевле и были ли дешевле вообще, когда появлялись и т.п.).
А то получается какая-то непонятная дискуссия вида: "интересно, если под пальму встать, кокос на голову упадет или нет, как думаете"?
Или классический Карцевский монолог про раков.
Ответить
Вы правы Alex не хочется монолога про раков. И мониторим мы ежедневно выбранное место, но только прогнозы не утешительные и фактор определили - рост доллара. Сделали вывод, что заранее бронировать не выгодно, наверное нужно ждать апреля, а потом если кокос на голову упадет, то и забросить мысли об отдыхе подальше, ну а если не упадет ласты в руки и в море
Ответить
для Аlex:
дружище , ты наверно смеяться будешь , но и я "жду и верю" что цены снизятся...а тур то уже покупать пора
веришьнет , вот ну не знаю что делать ! думал в феврале дешевле будет египет ( как всегда) а вот не происходит этого...если ждать , то моей силы воли хватит ну край до конца февраля...а потом уже будь что будет - ехать то надо! ты как считаешь , прям сейчас покупать или всё же ждать ?
дружище , ты наверно смеяться будешь , но и я "жду и верю" что цены снизятся...а тур то уже покупать пора
Ответить
Сейчас покупать. Потому что даже если цена на туры и упадёт в $ на 2 цента, то курс так вырастет...никс : ты как считаешь , прям сейчас покупать или всё же ждать ?
Ответить
для larsen:
я жду 30-50 % снижения цены на туры...речь о центах - это издёвка а не снижение
я жду 30-50 % снижения цены на туры...речь о центах - это издёвка а не снижение
Ответить
для никс:
Коль, а о каких ты 50% говоришь, не понимаю? Если сейчас неделя в Еги в 5* стоит 500 у е на человека. Ты ждёшь когда по 250 продавать будут? Так это если только ты пешком до Еги пойдёшь!!!! Сейчас кол-во рейсов сократилось в 2 раза, сократят ещё если потребуется, но по 100 баксов Египет нормальный не будет.
Мои туристы из Еги вернулись 17 января, знаешь как? Пол самолёта загрузили в Хургаде, а потом полетели в Турцию и ещё пол самолёта догрузили в Анталии. А ты говоришь 50%
Коль, а о каких ты 50% говоришь, не понимаю? Если сейчас неделя в Еги в 5* стоит 500 у е на человека. Ты ждёшь когда по 250 продавать будут? Так это если только ты пешком до Еги пойдёшь!!!! Сейчас кол-во рейсов сократилось в 2 раза, сократят ещё если потребуется, но по 100 баксов Египет нормальный не будет.
Мои туристы из Еги вернулись 17 января, знаешь как? Пол самолёта загрузили в Хургаде, а потом полетели в Турцию и ещё пол самолёта догрузили в Анталии. А ты говоришь 50%
Ответить
для larsen:
вот это да
реально впаервые такое слышу...я про самолёт с посадкой в турции...
я $500 и жду цены ...а цена пока стоит на самый дешёвый месяц года в египте - $1250 на человека на завтраках на 2 недели
вот это да
я $500 и жду цены ...а цена пока стоит на самый дешёвый месяц года в египте - $1250 на человека на завтраках на 2 недели
Ответить
Я сама чуть не упала когда это услышала. Так у них ещё и вылет должен был быть вечером, а им поменяли на утро и ещё в Турцию завезли.никс : вот это да реально впаервые такое слышу...я про самолёт с посадкой в турции...
Ответить
для никс:
Коль, рад слышать.
Дык и я на весну приглядываюсь (кстати глянь личку, я тебе вопросик про Домину задавал как "бывалому").
Но вся фенька этого года заключается в том, что раннее бронирование весьма чревато, т.к.
1) осуществляется по заведомо завышенной цене (в то время как в последние недели иногда появляются условно симпатичные spo)
2) в типовых договорах существует риск доплаты (ибо бакс и евро скачут вверх). И чем длиннее срок от бронирования до вылета, тем выше шанс сбора доплат, в т.ч. значительных.
3) сейчас гарантий "выживаемости" практически любого ТО в долгосрочной перспективе нет. И чем короче срок от бронирования до вылета, тем чисто арифметически ниже риск.
4) в случае с тем же Марса Аламом (куда я с 90% вероятности соберусь в ближайшее время) информация о наличии прямого перелета (а не утомительного крейзи-иджипшен трансфера из Хургады) появляется ближе к делу.
В общем, мое решение на весну и лето - брать путевки ближе к часу Х.
Хоть это и не в моих правилах.
Сейчас проще поменять выбор страны и курорта, где-нибудь всегда будет приличное место под солнцем. Да взять хоть те же Мальды по фортуне, где даже при наличии дамб проще умотать на выездные снорки или на необитаемые островки на полдня. И что характерно, с поправкой на отсутствующий олл инклюзив - это будут считай те же деньги (в сравнении с базовыми ценами по нынешним вариантам Египта на любимые отели из первой линии).
Коль, рад слышать.
Дык и я на весну приглядываюсь (кстати глянь личку, я тебе вопросик про Домину задавал как "бывалому").
Но вся фенька этого года заключается в том, что раннее бронирование весьма чревато, т.к.
1) осуществляется по заведомо завышенной цене (в то время как в последние недели иногда появляются условно симпатичные spo)
2) в типовых договорах существует риск доплаты (ибо бакс и евро скачут вверх). И чем длиннее срок от бронирования до вылета, тем выше шанс сбора доплат, в т.ч. значительных.
3) сейчас гарантий "выживаемости" практически любого ТО в долгосрочной перспективе нет. И чем короче срок от бронирования до вылета, тем чисто арифметически ниже риск.
4) в случае с тем же Марса Аламом (куда я с 90% вероятности соберусь в ближайшее время) информация о наличии прямого перелета (а не утомительного крейзи-иджипшен трансфера из Хургады) появляется ближе к делу.
В общем, мое решение на весну и лето - брать путевки ближе к часу Х.
Хоть это и не в моих правилах.
Сейчас проще поменять выбор страны и курорта, где-нибудь всегда будет приличное место под солнцем. Да взять хоть те же Мальды по фортуне, где даже при наличии дамб проще умотать на выездные снорки или на необитаемые островки на полдня. И что характерно, с поправкой на отсутствующий олл инклюзив - это будут считай те же деньги (в сравнении с базовыми ценами по нынешним вариантам Египта на любимые отели из первой линии).
Ответить
обоюдно...мне всегда приятно общаться с умными спокойными людьми , говорящими по сути вопросаАlex : Коль, рад слышать.
ууу....ну всё...теперь точно твёрдо "сижу и выжидаю" своего часа...оказывается ещё и доплатить смогут заставитьАlex : 2) в типовых договорах существует риск доплаты (ибо бакс и евро скачут вверх). И чем длиннее срок от бронирования до вылета, тем выше шанс сбора доплат, в т.ч. значительных.
Ответить
блин , Алекс , не ты первый пишешь мне про личку...а "смотрю в книгу - а вижу фи...." модераторы всё поизменили и не могу ничего получить...даже не уверен в том что я отправляю , доходит ли до адресатаАlex : кстати глянь личку,
п.с. всегда помогу , если смогу
Ответить
Вот так вот, да?larsen : Сейчас покупать.
Ответить
для Ирина_:
Когда я тебе советовала курс $ не был как сейчас 36,5-37 рублей. И я даже и не думала что он может так подняться..
Когда я тебе советовала курс $ не был как сейчас 36,5-37 рублей. И я даже и не думала что он может так подняться..
Ответить
да это понятно..Слушайте, а сколько можно тянуть, чтоб без билетов на самолет не остаться? Если половину рейсов отменили, можно и попасть...отели будут дешевые, а лететь в эти отели будет не на чем...
Ответить
для larsen:
не все 4* и даже 5* одинаково полезны...
Увы, не все 500-баксовые туры подойдут каждому туристу. Ведь где-то это будет 135-я линия от моря, где-то на пляже толчея или рифа нет (или, наоборот, вход в море через очередь на километровом понтоне). А то и ресторан "порадует" желудок и прилегающие области на всю неделю отдыха...
Если ехать ради чего-то определенного (простейший пример - комбинированные требования нашей семьи: красивый риф + песчаный вход с берега + 1 линия + большой пляж + детская анимация с детской дискотекой + кухня + короткий трансфер), то число вариантов быстро сокращается. И то, что ищешь, в 500-баксовых spo не находишь.
С другой стороны, взглянем на те самые 500 баксов с человека на неделю.
14 ночей по 2+1 будут уже в районе 2500$ (хотя это грубый пересчет, должно быть чуток меньше). И от базовых 3000$ для списка "любимых" отелей на семью это не такое уж и сильное отличие, чтобы говорить о мега-супер-пупер-spo.
А значит, если "уценка" означает замену того, куда хочешь, на то, в чем не уверен, то еще 10 раз подумаешь...
ИМХО, такие spo хороши для тех, кто едет первый раз, без детей и без конкретных запросов. Многие, например, уматывают на целый день на экскурсии или дайвинг - им точно можно брать 105-ю линию с HB. Зачем переплачить? Для остальных же - лотерея...
не все 4* и даже 5* одинаково полезны...
Увы, не все 500-баксовые туры подойдут каждому туристу. Ведь где-то это будет 135-я линия от моря, где-то на пляже толчея или рифа нет (или, наоборот, вход в море через очередь на километровом понтоне). А то и ресторан "порадует" желудок и прилегающие области на всю неделю отдыха...
Если ехать ради чего-то определенного (простейший пример - комбинированные требования нашей семьи: красивый риф + песчаный вход с берега + 1 линия + большой пляж + детская анимация с детской дискотекой + кухня + короткий трансфер), то число вариантов быстро сокращается. И то, что ищешь, в 500-баксовых spo не находишь.
С другой стороны, взглянем на те самые 500 баксов с человека на неделю.
14 ночей по 2+1 будут уже в районе 2500$ (хотя это грубый пересчет, должно быть чуток меньше). И от базовых 3000$ для списка "любимых" отелей на семью это не такое уж и сильное отличие, чтобы говорить о мега-супер-пупер-spo.
А значит, если "уценка" означает замену того, куда хочешь, на то, в чем не уверен, то еще 10 раз подумаешь...
ИМХО, такие spo хороши для тех, кто едет первый раз, без детей и без конкретных запросов. Многие, например, уматывают на целый день на экскурсии или дайвинг - им точно можно брать 105-ю линию с HB. Зачем переплачить? Для остальных же - лотерея...
Ответить
Реально цены падать будут только к лету, как обычно. Но в силу курса валюты в рублях это будет все один в один. Стоит задуматься о покупке тура сейчас. Найти оператора, который дает хорошую скидку за раннее бронирование. Но, конечно это не 50 и не 25 проц. Процентов 5 точно можно не доплатить. Да еще вам свое агентство скидку даст. Вот и считайте.
Ответить
для Ирина_:
Иришь , а ты в хрг едешь ?
для VAKA:
на лето говорят , что цены определят посли митт 2009 ? как думаешь в связи с кризисом не сильно далеко мы заглядываем ?
для VAKA:
на лето говорят , что цены определят посли митт 2009 ? как думаешь в связи с кризисом не сильно далеко мы заглядываем ?
Ответить
Я говорила про обычные пятёрки на первой линии в Хургаде на ALL. По Шарму цена будет приблизительно такая же. А за 2500 у е на 2 недели на семью с ребёнком можно и в Риф Оазис улететь.Аlex : ИМХО, такие spo хороши для тех, кто едет первый раз, без детей и без конкретных запросов. Многие, например, уматывают на целый день на экскурсии или дайвинг - им точно можно брать 105-ю линию с HB. Зачем переплачить? Для остальных же - лотерея...
Ответить
всё это есть в Домине...(за уточнением некоторого)Аlex : комбинированные требования нашей семьи: красивый риф + песчаный вход с берега + 1 линия + большой пляж + детская анимация с детской дискотекой + кухня + короткий трансфер),
а когда хотели на отдых ?
Ответить
там много керосина на воде от многочисленных дайв и снорк ботов плавает...и народа немеряно в водеlarsen : Риф Оазис
Ответить
Не, я в Шарм.никс : для Ирина_:
Ответить
для никс:
Коля, ну для тебя то понятно, что лучше Домины отелей просто на земле нет.
Коля, ну для тебя то понятно, что лучше Домины отелей просто на земле нет.
Ответить
для Ирина_:
ого..попутчица значит...ну если увидишь низкие цены на ближайшее - телеграфируй
я не фанат Домины , но аргументов полно в её пользу...вот тока кто ж о вкусах спорит ? согласись , трудно конкурировать с отелем с большой и зелёной территорией ( город в городе) и развитой инфраструктурой...и пляжиком в 2 км протяжённостью...там одних ресторанов и баров только 27 штук...и 3 автобусных маршрута (таф-таф) а - ? пару сотен $ всегда выигрываем
но спорить не буду , отелей много и лучше и круче , но не за такие смешные деньги...
ого..попутчица значит...ну если увидишь низкие цены на ближайшее - телеграфируй
да нет , почему...на луне говорят , что сделают лучше...(шутк.)larsen : лучше Домины отелей просто на земле нет.
я не фанат Домины , но аргументов полно в её пользу...вот тока кто ж о вкусах спорит ? согласись , трудно конкурировать с отелем с большой и зелёной территорией ( город в городе) и развитой инфраструктурой...и пляжиком в 2 км протяжённостью...там одних ресторанов и баров только 27 штук...и 3 автобусных маршрута (таф-таф) а - ? пару сотен $ всегда выигрываем
Ответить
для никс:
Никс, а у тебя нигде ПОДРОБНОГО отзыва о Домине нет? Ты все обещал-обещал, но так я его и не видела. А то я что-то запуталась в названиях...и в сервисе. Куда лучше ехать-то?
Никс, а у тебя нигде ПОДРОБНОГО отзыва о Домине нет? Ты все обещал-обещал, но так я его и не видела. А то я что-то запуталась в названиях...и в сервисе. Куда лучше ехать-то?
Ответить
Недавние обсуждения
- музей вещественных доказательств 29 сен 2021 13:00
- Рекомендация гида на машине 21 ноя 2021 07:44
- Египет Хургада Hilton Long Beach Resort 4* декабрь 2021 02 дек 2021 06:52
- Что вы знаете о панелях с пайетками? 05 июл 2022 10:22
- Семейный отдых с детьми в Египте 21 авг 2023 00:25