Почему на сайте АК дешевле

Смотрю перелет через скайсканер из Екатеринбурга до Бангкока у s7 и, о чудо, у агрегатора билет дороже! Вроде как, на сайте авиакомпании билеты должны быть дороже, а вот тут не так, почему?
Бывают, например, акции, которые действуют только при покупке билета через сайт АК. В общем, всё бывает. А в норме они чаще стоят одинаково. Дороже на сайте S7 было до отмены специального сбора за бронирование через сайт.
Спасибо, а акции эти можно как то видеть из агрегаторов, а то я не умею.
Я думал, у агрегаторов всегда дешевле, потому что АК не любят возится с конечным покупателем, но если с7 от этого уходят молодцы.
Насколько мне известно, нельзя. Думаю, что на то они и агрегаторы, чтобы показывать то, что они могут продать. Если акция только при покупке на сайте авиакомпании, то в базе данных, доступной агрегатором, цены по этой акции не должны отражаться, а постоянный просмотр всех сайтов, наверно, возможен только в рекламе чиптрипа.
Еще раз спасибо! а что такое чиптрип?
Одна контора, которая распространяла (а может быть и до сих пор распространяет) рекламу в том духе, что у нее всё дешевле, чем у других, поскольку её менеджеры день и ночь мониторят сайты с актуальными ценами, и под это собирала (а может быть и до сих пор собирает) авансы на будущие заказы.
Понятно, проще самому лазить по сайтам S7 и аэрофлота, чем обращаться в такие конторы
Dern :Смотрю перелет через скайсканер из Екатеринбурга до Бангкока у s7 и, о чудо, у агрегатора билет дороже! Вроде как, на сайте авиакомпании билеты должны быть дороже, а вот тут не так, почему?
У S7 сейчас действует правило "гарантия лучшей цены". Т.е вроде бы даже возвращают деньги, если вы представите доказательство того, что купили билет на другом сайте дешевле, чем на сайте S7.
для andrs:
И даже не только на другом сайте, а просто в другом месте. Но заявку на возврат денег надо подать в течение 24 часов с момента покупки на сайте S7.
Да увидел уже. Я вот прямо сейчас прочитал, как S7 билет подарила, человеку, который нестыковку в правилах нашел ***** Восхищаюсь айтишниками мыслят непосредственно, как дети малые, но вот здесь это помогло :)
Dern :Спасибо, а акции эти можно как то видеть из агрегаторов, а то я не умею.
Я думал, у агрегаторов всегда дешевле, потому что АК не любят возится с конечным покупателем, но если с7 от этого уходят молодцы.
Подписывайтесь на нужных перевозчиков. Те же S7 все свои акции всегда рассылают подписчикам.
Если бы я летал только s7 я бы подписался, но мониторить кучу компаний в фоновом режиме не самая радужная перспектива
Подписавшись на 20 перевозчиков помимо S7 вы будете получать одно два письма в день с конкретными акциями, потратите 10-20 секунд, чтобы пробежаться глазами по тексту и если заинтересует уточните детали.
Я двадцатью компаниями не летаю )))) У меня наверно в десять все уложится S7, Трансаэро, Уральские авиалинии и четыре, пять международных, типа турецких авиалиниий и аирберлин.
Dern :Я двадцатью компаниями не летаю ))))
Тем более, тогда я вообще не вижу проблемы с подписками
Поскольку других вариантов нет, то скорее всего придется подписываться. Сейчас только надо определить пул компаний, которые интересны, потому что я подумал, что на s7, трансаэро и другие компании кем я постоянно летаю имеет смысл подписываться, а остальные буду просматривать по необходимости.
Dern :Да увидел уже. Я вот прямо сейчас прочитал, как S7 билет подарила, человеку, который нестыковку в правилах нашел ***** Восхищаюсь айтишниками мыслят непосредственно, как дети малые, но вот здесь это помогло :)
А за что s7 билет подарила?
Dern :Поскольку других вариантов нет, то скорее всего придется подписываться. Сейчас только надо определить пул компаний, которые интересны, потому что я подумал, что на s7, трансаэро и другие компании кем я постоянно летаю имеет смысл подписываться, а остальные буду просматривать по необходимости.
Если поездка планируется заранее, то достаточно один раз посмотреть сайты авиакомпаний, летающих по нужному маршруту выбрать наиболее дешевый перелет и успокоиться.
Света Умница :Если поездка планируется заранее, то достаточно один раз посмотреть сайты авиакомпаний, летающих по нужному маршруту выбрать наиболее дешевый перелет и успокоиться.
если поедка планируется совсем задолго, то имеет смысл не "бросаться" на первую же цену которая кажется "дешовой" а изучить вопрос на предмет: "какая именно цена является дешевой"
и уж потом делать выводы и принимать решение о покупке билетов или подождать ... (ИМХО)
Vasiliy P. Gaikin :если поедка планируется совсем задолго, то имеет смысл не "бросаться" на первую же цену которая кажется "дешовой" а изучить вопрос на предмет: "какая именно цена является дешевой"
и уж потом делать выводы и принимать решение о покупке билетов или подождать ... (ИМХО)
Полностью согласен! :beer
Света Умница : Если поездка планируется заранее, то достаточно один раз посмотреть сайты авиакомпаний, летающих по нужному маршруту выбрать наиболее дешевый перелет и успокоиться.
Акции и промо-тарифы имеют свойство возникать и заканчиваться, например сегодня у Уральских авиалиний хороший тариф, а завтра у s7 появится еще лучше, что мне теперь локти кусать? Если я планирую поездку, то билеты я смотрю как минимум неделю, если конечно сразу не нарвусь на очень дешевый вариант.
Света Умница : А за что s7 билет подарила?
Один путешественник купил билет у s7, потом нашел дешевле и купил своей жене, параллельно приняв участие в акции "гарантия лучшей цены". Суть там такая: найдешь дешевле деньги вернут. Деньги ему вернули, при этом аннулировав билет. Все вроде нормально, не считая одной маленькой детали, s7 забыли прописать в правилах, что при возврате денег билет аннулируется. Путешественник им указал на этот недочет и в качестве благодарности получил билет. Правила акции конечно были исправлены :)
Dern :
Один путешественник купил билет у s7, потом нашел дешевле и купил своей жене, параллельно приняв участие в акции "гарантия лучшей цены". Суть там такая: найдешь дешевле деньги вернут. Деньги ему вернули, при этом аннулировав билет. Все вроде нормально, не считая одной маленькой детали, s7 забыли прописать в правилах, что при возврате денег билет аннулируется. Путешественник им указал на этот недочет и в качестве благодарности получил билет. Правила акции конечно были исправлены :)
Ваш путешественник молодец, впрочем и в S7 повели себя правильно.
Конечно правильно, а билет наверняка оплатил сотрудник s7, придумывавший условия акции ;)
Dern :
Что-то странная акция, явно есть направления где билеты s7 не самые дешевые. Наверно вы что-то неправильно прочитали.