Viezd v Ameriku po amerikanskomu passportu s istekshim rossiiskim zagran passportom.

ia vletel v Piter iz New Yorka po russkomu zagran passportu. on istek k momentu otleta nazad v Ameriku i ia ne smog ego prodlit v OVIRe(ili poluchit novii). Poluchaetsia chto ia viletet nazad v New York po istekshemu russkomu zagran passportu uzhe ne mogu. No u menia est takzhe amerikaskii passport. Mogut li bit u menia problemi esli ia zaxochu viexat po amerikanskomu passportu, s istekshim russkim zagran passportom? Kto nibud bil v takoi situatsii?
Если в американском паспорте нет действительной российской визы, на границе легко попадете в кутузку. Конкчно, более сведующие расскажут поточнее но пока вижу 2 способа выйти из ситуации: 1) продлить российский паспорт что кажется означает получить новый, 2) отправить надежного человека в ближайший российское консульство (скажем, в Минск, там можно и самому пробовать поехать но рискованно, только если есть действительный российский внутренний паспорт, то без проблем) и там получить российскую визу. Еще по внутреннему просто поехать в Украину, на российской стороне показывать российский, на Украинской американский, остается только выбрать переход где оба пограничника не одновременно проходят.
jtt, spasibo za otvet, no u menia netu rossiiskogo vnutrennego passporta. po etoi prichine ia i ne smog prodlit rossiskii zagran passport.
interesno bi poslushat cheloveka kotorii v reale bil v pohozhei situtatsii.
Мой совет - кончайте йухнёй заниматся и по быстрому делайте внутренний паспорт, хоть за деньги. Если Вы конечно гражданий России а не просто паспорт из прежней жизни остался.
Я думаю что у Вас не должно быть проблем.На вашем месте позвонил бы в американское консульство и объяснил ситуацию.Там вы получите ответы на все свои вопросы.А насчет визы- так на момент въезда у Вас был действительный русский паспорт. Посылка надежного человека с чужим паспортом -чистый идиотизм.
spasibo down under.
ia tolko chto razgovarival s peterskim pogranichnim kontrolem i oni mne skazali chto ia dolzhen postavit vizu na viezd v NY v amerikanskom konsulstve v pitere i problem ne budet. chto ia i sdelaiu.
Рад за Вас.Счастливого пути. :D
Все решилось так просто, но никакой романтики и приключений.А то мне уже видился детективный фильм, с Донатасом Банионисом производства рижской киностудии, типа-Мертвый сезон в Питере 2008.
Надеюсь, автор расскажет подробней как ему удастся выехать, что это за виза у американцев позволяющая выехать из России. Я пока понимаю так - человек находиться в России с просроченным российским загранпаспортом и других российских документов не имеет. Явное нарушение паспортного режима, любой милиционер может задержать на несколько суток пока разберется. Но выдворять из России никто не будет. А по американскому паспорту он в России находится незаконно так как действительных визы и штампа о въезде в этом паспорте нет. При двойном гражданстве ничего противозаконного, только документа с чем пересекать границу РФ у него временно нет. Но я не юрист по визовым вопросам.
jtt : А по американскому паспорту он в России находится незаконно так как действительных визы и штампа о въезде в этом паспорте нет.
А русский паспорт?
jtt : только документа с чем пересекать границу РФ у него временно нет
А американский паспорт?

У попа была собака.............
цитата
down under:
1. А Вы специально не дочитали дальше?
цитата
При двойном гражданстве ничего противозаконного
2. Американский паспорт без действующей российской визы не может быть использован для пересечения границы РФ, а через границы Финляндии, Украины, Латвии, Эстонии, Японии итд. добро пожаловать.

Человек с двойным гражданством в стране любого из этих гражданств эксклюзивно считается только гражданином этой страны (правило не для всех стран в мире но как генеральная линия), т.е. в России размахивать американским паспортом кроме как на територии посольства США бесполезно.

Поэтому я и советую автору быстренько получить внутренний паспорт (изза предположения что это сделать несравненно дегче, быстрее и дешевле чем заграничный), по нему смотаться в Украину и оттуда уже куда душа желает с американским.