Требуют доплату за подорожавший топливный сбор

Купили путевку почти месяц назад. Сегодня позвонили из турагентства, сказали, что надо доплатить по 500 руб. с человека, т.к. подорожал топливный сбор. Летим через Трансаэро.
Это ормально? Мы обязаны платить? И, если да, то какие документы мне должны предоставить в подтверждение подорожания?
Helen_33 : Это ормально? Мы обязаны платить? И, если да, то какие документы мне должны предоставить в подтверждение подорожания?
Конкретно на эти вопросы ответить не могу. Но когда я заказывал тур, меня менеджер ТА предупредил о возможных доплатах. Каждый день слежу за сайтом ТО, от которого летим, и вижу как появляются новые доплаты за топливо, в связи с подорожанием. К счастью меня эти доплаты пока не коснулись, т.к. лечу в конце июня, а доплаты вводят с июля. Но если вдруг появится такая доплата, то я доплачу - я к этому морально готов.
Только на новые билеты
Вопрос спорный. Посмотрите в договоре. Там всё указано.
Edvard : Посмотрите в договоре. Там всё указано.
Логично.
Доплата - это нормально, как раз недавно в СМИ прошла информация о том, что грядёт подорожание авиабилетов из-за повышения цен на авиотопливо.
Нормальные операторы не берут доплату, если тур был оплачен клиентом (и агентством, соответственно) в полном объеме. Если же тур был только предоплачен, выставляют счет на доплату за ТС.

Вообще - на редкость уродское изобретение. Жутко неудобно стало работать... Неужели ТО сложно заложить ТС в пакет и просто пересчитать туры? Не вручную же считают!
Старый, вот не надо про нормальных и не нормальных.

Топливный сбор - это геморрой, головная боль и
больные зубы любого оператора и одновременно.
Ты прекрасно знаешь где я работаю и ненормальными нас не назовешь.

Но что прикажешь нам делать, если любимый авиаперевозчик присылает письмо с извещением о том,
что из-за повышения цен на топливо, авиабилеты на вылеты с (не помню - то ли с 4 то ли с 6-го) июня дорожают на ...долларов, а до этого уже была доплата и не хилая.

Мы берем на себя что-то, но все взять не можем - иначе просто надо закрывать фирму.

Кстати, у нас с ним тоже есть договор, и цены там оговорены, и оплачиваются блоки, или чартеры, накануне, заранее, но и в нашем с ним договоре есть этот самый пункт о доплате в случае повышения цен.


Что до заложения в пакет...

Старый, ты не первый день замужем.

Была доплата за топливо 50$, теперь добавили еще 75$.
В июле ожидают еще одного подорожания.

Сколько закладывать в пакет?
И закладывать так, чтобы цена тура осталась при этом конкурентной????

И кто купит тур у оператора, который, о нервах менеджерах турагентств заботясь, заранее повысил цену тура на 200 - 250 долларов?????

Хочешь, подпишем с тобой соглашение: Мы, чтобы не ставить тебя в трудную ситуацию, вносим предполагаемые повышения топлива в стоимость туров заранее, а ты продаешь только наши туры, и туристам своим объясняешь, отчего у нас такая высокая цена.

Готов????
Я готов поднять такой вопрос и допсоглашение подписав, мы специально для тебя цены подготовим.
Нет! Ты не готов. И никогда такого соглашения не подпишешь. Потому, что знаешь, что туры по такой цене ты не продашь.
А вот наш "ЭСПЕРИДАС БИЧ ФЭМЕЛИ" за 508 евро с чела на неделю на все включено, вплоть до минибаров, шампанского и мороженого, продашь!!!

Потому что клиенты в первую очередь ищу ДЕШЕВЫЕ ТУРЫ и ты прекрасно об этом знаешь.


Кстати, давай вопрос поставим по другому: нормальные агентства берут эти расходы на себя, чтобы не портить свой имидж в глазах клиента и не портить с ним отношения.

Так, в такой форме, этот вопрос тебе не понравится.
Почему?
Потому, что платить из своего кармана доплату за одного туриста, одну семью, никто не хочет.

Агентству не важен имидж, доброе имя, репутация, возвратный клиент?????

Важно! Важны! Важен! Все важно!

Но вынуть из собственного кармана 75 долларов и отдать, любимого туриста не беспокоя, никто не хочет.

Или агентство ни при чем и не при делах????
Вроде при делах. Вроде в продаже туров принимает непосредственное участие и комиссию получает, и точно так же о повышенных комиссиях, то бишь скидках, поговорить любит.

НО!!!!

Но сначала агентства наседают на операторов: взывают к совести, пугают законами, прекращением работы, напоминают историю сотрудничества.

А потом, свой карман жалея (свой же- не дяди оператора!!!) идут таки на объяснение с клиентом!!!

И переживают скандалы!!!! И убеждают заплатить!!!

Что???

не так???

Ну так чего же вы тогда хотите от нас?????

Чтобы мы брали на себя расходы не за одного а за десятки, сотни, и закрывались?????

Чем в этом случае агентства лучше операторов?????
user 2107 : Старый, вот не надо пронормальных и не нормальных.
Ну виноват, виноват... :D
Все операторы - нормальные, это я выразился неудачно, признаЮ.
user 2107 : а ты продаешь только наши туры, и туристам своим объясняешь, отчего у нас такая высокая цена.
А я сразу людям цену называю, уже с учетом топливных сборов. Так что, будет ли эта стоимость висеть на сайте ТО одним числом выраженная, или же она будет из двух составляющих - не суть важно, туристу все равно суммарная стоимость озвучивается. Просто 2 стоимости, которые надо складывать - это неудобно :D
user 2107 : А потом идут таки на объяснение с клиентом!!! И переживают скандалы!!!! И убеждают заплатить!!!
Ну, вестимо! А шо делать-то? Шо делать? :D
Но все равно это неправильно. Понятно, что с нефтяниками спорить - все равно что со стенкой драться, и ни а/к, ни ТО, ни ТА в этом не виноваты. Но и имеющиеся прайсы - штука чудовищно неудобная, особенно при динамичной работе в сезон.
для Старый Турист:
для user 2107:
блин,
все как в старом анекдоте:
"... и ты Абрам прав ... и ты Сара права .."
много красивых и правильных фраз ...
но НАМ (туристам) то что делать?
я могу могу понять ситуацию когда:
Старый Турист : Если же тур был только предоплачен, выставляют счет на доплату за ТС.
но вот:
user 2107 : в нашем с ним договоре есть этот самый пункт о доплате в случае повышения цен.
меня (туриста) это почему должно беспокоить?
если я полностью (заранее) оплатил свой "отдых" и подписал договор с устраивающими меня условиями и ЦЕНОЙ, то почему ТО в одностороннем порядке имеет право менять стоимость?
мне кажется (взгляд со своей колокольни) что ТО должно само решать свои проблемы с авиаперевозчиком.

З.Ы. я еще ниразу не попадал в описаную ситуацию и еще не знаю что буду делать и как реагировать ...
Vasiliy P. Gaikin : если я полностью (заранее) оплатил свой "отдых" и подписал договор с устраивающими меня условиями и ЦЕНОЙ, то почему ТО в одностороннем порядке имеет право менять стоимость?
Вот в этих случаях, при полной оплате тура, турист обычно ТА посылает (и, в общем-то, правильно делает) и ТА приходится доплачивать из своих...
Старый Турист : турист обычно ТА посылает (и, в общем-то, правильно делает)
это как раз понятно,
Старый Турист : ТА приходится доплачивать из своих...
а это - НЕТ!
это прописано в договоре между ТО и ТА?
на каком основании ТО требует доплату?

про повышение цен на топливо:
на все маломальски крупные поставки топлива заключаются ДОЛГОСРОЧНЫЕ договора с фиксированной ценой продукта (тем более по предоплате) - невозможно (одним днем) купить и получить "состав из топливных цистерн".
ситуация выглядит понятной, если представить, что: "авиаперевозчик" получает топливо "с отсрочкой платежа" и по факту расчитывается с поставщиком ...
но ЭТО опять же не наши (туристов) проблемы.
Vasiliy P. Gaikin : на каком основании ТО требует доплату?
А это обычно не прописано... Или прописано в том смысле, что ТО прав.

Кстати, Юзер тоже прав - а ТО с каких радостей должно из своих эти дурацкие топливные сборы оплачивать? Я уж не говорю о том, что у То прибыль с конкретного туриста обычно бывает меньше, чем у ТА.
Долгосрочные договора нашу нефтянку ни фига не волнуют - захотела левая пятка больше денег - ввели доплату за керосин. И что авиакомпаниям делать? Цепная реакция...
Старый Турист : Кстати, Юзер тоже прав
а я и не говорил что он не прав
Старый Турист : а ТО с каких радостей должно из своих эти дурацкие топливные сборы оплачивать? Я уж не говорю о том, что у То прибыль с конкретного туриста обычно бывает меньше, чем у ТА.
Долгосрочные договора нашу нефтянку ни фига не волнуют - захотела левая пятка больше денег - ввели доплату за керосин. И что авиакомпаниям делать? Цепная реакция...
угу.
цепная ...
но!
нефтянники, авиаперевозчики, ТО и ТА - получили денег (сколько планировали или больше) не "продав" ничего дополнительно к первоначальному договору, я мы (туристы) оказывается ДОЛЖНЫ?
нет.
это не правильно.
Постараюсь объяснить:
- туристов это должно беспокоить, если договор в агентстве составлен грамотно, и такая ситуация, что возможно удорожание тура ПОСЛЕ полной его оплаты, вызванная тем-то и тем-то (удорожание топлива, неожиданно взлетевшие налоги, неожиданное резкое изменение курса валют и иже с ними) в нем прописана.
И менеджеры агентства, тур оформляющие, туристу об этом говорят, его внимание на этом акцентируют, и человек морально готов в такому развитию ситуации.
Поскольку ситуация ясная, ничего незаконного в ней нет.

А вот если такого пункта в договоре нет, а менеджер Вас уверяет, что и самолет вылетит по расписанию и из того аэропорта, который запланирован, и доплат больше никаких не будет, и Вы уходите уверенный его словами с том, что все так и будет, то любая неожиданность будет воспринята Вами болезненно.

И вот в таком случае, когда этому менеджеру приходит письмо об удорожании топлива, и он вникает в Договор между оператором и его агентством подписанный, то он начинает понимать, что налетел. Что это он туриста уверял, что у того все в порядке и никаких проблем и никаких доплат, а теперь ему надо будет эту доплату требовать.
Именно в таких ситуациях начинаются гневные звонки и взывания к Закону, а потом, когда оказывается, что с Законом здесь все в порядке, просьбы простить, взять на себя.
Ну а дальше - по ситуации. Или агентство берет доплату на себя (работая в агентстве я так и делал, если комиссия была достаточно большой, а клиент - постоянный), или ему приходится сообщать туристу.
И человек, которого он же сам и убедил, и который на руках имеет договор, где ничего подобного не прописано, уже приходит разбираться с ним - менеджером.

Сейчас, когда наш "любимый перевозчик" влупил сразу 75 долларов с человека за все вылеты начиная с...июня, иенно мне - начальнику отдела по работе с агентсвами, приходится общаться с агентствами, чьи туристы оплатили туры далеко заранее.
Как правило, сначала идут взывания к Закону и угрозы судами. На следующий день перезванивают и мирным тоном гворят, что еще раз прочли договор, проконсультировались с юристами и готовы к разговору с туристами, нопросят прислать им письмо авиакомпании об удорожании топлива.

Я уже молчу о том, что я вооружен еще и решением суда по своему спору с Альфа-банком, а там четко говорится: заключил договор - изволь выполнять его пункты :D :D
Vasiliy P. Gaikin : нет.
это не правильно.
Согласен.
Короче, попадают все, кроме нефтянки. Уроды... Ведь вполне понятно, что это искусственное подорожание, но приходится его пытаться подогнать под понятие "форс-мажор"...
user 2107 : но просят прислать им письмо авиакомпании об удорожании топлива.
О! Это обязательно!!! Дабы турист не думал, что это ТА решило влегкую бабок подрубить...
Мы вообще тур приобрели за 3 месяца до поездки, специалист из турагенства сразу нас предупредила, что при любом изменении цен на тур, цена на тур для нас уже не изменится. Но возможно, прийдется доплатить 500 руб. на топливные сборы. Поэтому мы к этому готовы. Не такая уж это большая сумма.