Срочно! Прошу разъяснить таможенные правила!

Летели из Милана через Берлин в Питер. Сегодня. На каждого было по сумке, каждая 16 кг, естественно сдали в багаж. В итоге: в Питер прилетела только одна сумка, а та, что с новыми вещами, на которые оформляли такс фри - не вернулась. Застряла где-то. Общая стоимость той сумки, точнее вещей в ней 1 тыс. евро. На некоторых вещах нет ценников, на некоторые вещи чеки выбросила. Прилетели в Пулково. Написали заявление, оформили декларацию. Теперь ищут багаж, который уже вроде как нашли в Брюсселе. Таможенники сказали, что т.к. 2 раза в месяц были заграницей, на совокупную стоимость всех вещей (утерянной сумки) необходимо будет заплатить 40% - таможенный сбор. Мне необходимо будет предоставить все чеки, а если их нет, то вещи сдадут на экспертизу. Я в шоке. Прошу помочь, у кого был опыт в подобной ситуации? А если сумка прилетит не полная, а вскрытая? Что делать? Удовольствия платить 40% нет...ХЭЛП!
Памятка на сайте таможенной службы

http://www.customs.ru/ru/press/of_news/ ... d286=15281
для Зайцелюб:
Т.е., чтобы доказать, что я не превысила 65 тыс руб, мне необходимо предоставить все чеки из прошлой поездки? Это как, простите?
Я в тонкостях этого не очень разбираюсь, потому что не езжу за границу так часто. Однако, читая форумы, уяснил для себя, что тем, кто ездит за границу чаще, чем один раз в месяц, нужно держать ухо востро. Чтобы не вводить Вас в заблуждения по этому вопросу, от консультаций воздержусь.
Это я уже на всю жисссь уяснила! В туфлях надо чуток пройтись, бирки отрезать и т.д :D