Самый лучший туризм – это TURIZM.RU с картой

Ну что, сделан второй шаг на картографическом поприще. Вначале бе нанесение отелей на карту - многие отели уже снабжены закладкой "карта" и можно увидеть, как они смотрятся из космоса или на карте (если есть карта, а не только спейс-фото). Теперь вааще раздел maps.turizm.ru возник ("Карты стран" слева на главной или просто копируйте ссылку) - заходите, смотрите, строго указывайте на замеченные недостатки. Сейчас на этих картах, расставив в нужных местах галки, можно увидеть отели из базы сайта, потом наносимой информации станет больше. Но это еще не всё!
В ближайшей перспективе прикрутим к "написатьрассказу" в Туральбоме и возможность наносить на гугловскую карту свои достопримечательности. Уверен, будет интересно.
Я тут долгое время ковырялся в космических картах - всех друзей достал, демонстрируя отели в которых побывал. А вот в марте, когда мы большой компанией собирались на Тенерифе, я каждому неоднократно продемонстрировал вид виллы из космоса; показал, по какой дороге мы будем ехать от аэропорта до виллы, и какие города проезжать.
Если можно будет указывать конкретные точки на карте - это будет просто супер. Я пытался объяснить товарищу по телефону, как на карте из космоса найти нужное место. Семь потов сошло, пока он нашел виллу.

Да и вообще, взгляд из космоса - вещь полезная. Дело в том, что есть некоторая разница между тем, как отель выглядит на проспекте, и реальным положением вещей. :D
Доводите до ума эту затею и, как говорится, будем посмотреть. :D
Тут одна беда - съемка двух-трехлетней давности. Она обновляется - полгода назад Чепурашка нашел, к примеру, что Мальдивы теперь сняты с отличным качеством.
А вот в Хургаде - http://hotels.turizm.ru/map/73/ (смотреть как "Hybrid") Альбатрос Ресорт (отметка за дорогой) - вообще в чистом поле. Но хотя бы расположение относительно других отелей или, скажем, центра города - это можно увидеть... Так что засад на пути еще много.
Другая "мелочь" - космическая съемка с тем или иным качеством есть на весь мир, а вот карты на ту же Турцию, Египет очень слабенькие, с США не сравнить.
Мне понравилось, но окошко карты на Гугле во весь эран можно растянуть,а тут маловато места, это пока то, что в глаза бросилось, а так забавно, даже с учетом двухлетней задержки изображений.