Потерялся багаж (неординарный случай)

Здраствуйте.
Летал из США в Армению с двумя пересадками: Портланд-НьюЙорк-Амстердам-Ереван. На внутренний американский рейс был отдельный билет, но он был каким-то образом связан с другим, так как во время регистрации они уже знали куда я лечу дальше. В общем, при регистраци работница сказала, что не может регистрировать мой багаж до Еревана и сделает это до Амстердама, где я должен буду снова зарегистрировать багаж. Я предупредил ей, что в Амстердаме я паспортный контроль пройти не могу и не уверен, что смогу получить багаж, но тетка довольно грубая и самоуверенная попалась, сказала, что знает что делает и я багаж получу без проблем. Ну я и доверился ей. В Амстердаме меня естественно без визы на паспортном контроле никуда не впустили и сказали связаться с авиакомпанией. Ну я на транзитной регистрации объяснил им ситуацию сказали, что найдут багаж и загрузят в мой самолет. Но по прилету в Ереван ничего я не получил. В Lost & Found уже знали о моем багаже, сказали, что через день прилетит с рейсом из Парижа. Следующим утром позвонили из авиакомпании и сказали, что видимо в Lost & Found перепутали, багаж прилетит не сегодняшним, а завтрашним рейсом. Но багаж этим рейсом тоже не прилетел (по крайней мере в Lost & Found так говорят).

В общем, я надеюсь, что свой багаж все-таки получу. Но меня вот что интересует. Если я все-таки его не получу, куда мне жаловаться? Ведь на метке багажа, которую наклеели на моем билете, указано "до Амстердама". А до Амстердама багаж скорее всего благополучно долетел! :D

P.S. Благо ума хватило ценные взять с собой на борт самолета, так что 20 долларов за 1 кг меня в принципе устраивает.
Вот случай буквально был с багажом!!
Мы летели из Красноярска в СПб - настроение хорошее, отдала сумку на взвешивание. парень наклеил ярлык, а мне что-то на глаза попалась надпись на нем "Соч" - и я совершенно шутя спрашиваю - а чего ярлык такой интересный, не в Сочи ли случайно отправить хотите? :D А он говорит, ага спасибо, я ошибся - а то бы улетел ваш багаж в Сочи. Надо сказать, что на одной стойке шла регистрация и в Сочи и в СПб. Я чуть не обомлела - вот так буквально на моих глазах чуть не потеряла свою сумку - теперь всегда буду смотреть, чего они там клеят.
Попробуйте обратиться в авиакомпанию, которой Вы летели. Она несет ответственность за багаж. Все это проще сделать через Службу розыска багажа, там у них своя система есть. Мы свой багаж так нашли, когда он потерялся. Прилетел чет же рейсом через 5 дней.
Правда, я так расстроилась, что сразу написала в авиакомпанию письмо. Не знаю, может оно вообще не дошло, а может...
В общем, ждите и надейтесь :D
В случае с пересадками необходимо внимательно смотреть какими авиакомпаниями летите. Если в пути меняются авиакомпании, то соответственно при пересадке в другой самолет необходимо получить багаж и снова пройти регитсрацию на следующий рейс и сдать багаж. Если перелет осуществляется одной авиакомпанией, то они сразу регистрируют багаж и пассажира на весь путь следования и выдают посадочные талоны на все рейсы. Например: Москва-Париж-Лиссабон (АйрФранс) выдает Вам два посадочных талона -Москва-Париж и Париж-Лиссабон. При пересадке Вы не выходите в город, а следуете прямо в зал для транзитных пассажиров. Багаж перегружается с рейса на рейс без Вашего участия. Если же летите разными авиакомпаниями, то придется выходить в аэропорт, получать багаж и регистрировать билет и багаж по новой. У Вас был сложный перелет и я не уверена, что перелет полностью осуществлялся одной авиакомпанией. Вина здесь лежит на агенстве или кассе в которой был продан билет. Они обязаны предупредить Вас об этом. И если в одном из пунктов Вам приходится выходить в аэропорт и по новой регистрировать билет, то возникает необходимость получения транзитной визы. И еще одна маленькая деталь-помощница, о которой многие забывают. На багаж рекомендуется приклеить бирочку с указанием пути следования и контактными адресом и телефоном. Это облегчает розыск багажа или владельца. Посмотрите, как все иностранцы за этим следят. Обычно такие бирочки выдаются кассами или агенствами. Можно спросить и при регистрации билета. Теперь же Вы не знаете где Ваш багаж. В какой стране мира оказался и кому выставлять счет за потерянный багаж.