Помогите разобраться с МТС

Дочь была в Италии, немного пользоваласт аськой. МТС предъявил счет на 52000 руб. Прошу подсказать как доказать, что счет необоснован!
Прошу писать на почту: ***** - для Черченко Владимира
у-уу, это "немного пользоваласт аськой" может стоить дофига денег, почему вы уверены, что счет необоснован?

Потребуйте от МТС распечатку - со всеми использованными временами, тарифами итп. Если счет таки обоснован, можете попробовать договориться с ними полюбовно, попросите их может пересчить по какому-то более выгодному оптовому тарифу, типа как пользователь, который интенсвино пользуется усугами. Надежда слабая, но все же попробовать можно.

Ну а дочери настучите по мозгам. Если она уже достаточно взрослая и подрабатывает, то пусть помогает вам выплачивать. В принципе, ее, конечно, нужно было бы предупредить что все это будет заоблачно дорого.
для vladimir1959:
я на работе переиодически сталкиваюсь с роуминговыми счетами и могу вас уверить: 52000 это не "немного попользовалась аськой" - это реальный счет за "роуминговый GPRS", а если еще и телефонный аппарат Apple iPhone (который ОЧЕНЬ любит коннектится к доступным сетям) то собственно и говорить нечего.

подключив роуминг вы автоматически согласились с условиями предоставления услуг "за рубежом" - в данный момент у вас скорее всего не получится "не оплатить" выставленный счет.
"немного" может оказаться не таким уж и "немного", тем более в интернете время незаметно летит. Ну увлеклась девочка, бывает. О какой необоснованности может речь идти? С какого перепуга кто-то должен что-то пересчитывать по более выгодному тарифу? Услуга оказана была? Была. Теперь ее придется оплатить. Думаю, оператор может пойти Вам навстречу и согласится на оплату по частям. Для собственного успокоения попросите детализацию счета и изучите внимательно. (для примера у мегафона несколько минут разговора в руоминге из Парижа - и тысячи рублей или даже чуть больше нет)
Не сердитесь, но если девочка умеет пользоваться мобильным интернетом и путешествует без мамы-папы, то слово "руоминг" должно быть ей знакомо. Тем более такие вопросы надо было продумать до поездки и исключить возможность руоминга в кредит (или хотя бы ограничить кредитный лимит до разумных пределов).
Не берем в расчет бизнесменов, которые пользуются связью в деловых поездках. А обычным туристам более чем достаточно позвонить/послать смс "приехали, все хорошо" в первый день и "прилетаю в ..., встречайте" в последний. А разговоры "иду я по Сикстинской капелле и в деталях описываю лучшей подружке все фрески" можно и отложить до возвращения. Пару недель без аськи вполне можно прожить, от этого еще никто не умер. Разумеется, надо учитывать какие-то экстренные ситуации, но на все про все 5000руб хватает за глаза и еще остается.
для Vasiliy P. Gaikin:
Привет, спасибо за ответ. Но все же, если подключен интернет и почти не пользовалась, а объем информации прилично получен и отправлен, то разве не стырили деньги? Или нахождение в Италии в роуминге предполагает такие счета?
для бегемотик:
Дочь предупреждал, но, как обычно, дети не слушают. Разве может быть сообщение с обычным текстом на 2500 КБ? Я не думаю,что такой объем она отправила и получила, чтобы вышло 52 тыс. Сколько по объему 1 сообщение?
Друзья, может еще кто-нибудь подскажет или направит к эксперту!
Она со своим ноутбуком ездила? Тогда вполне возможно, что там сидит вирус и сам спокойно и отправляет и принимает кучу Кб, а потом и Мб! И при этом совсем не обязательно сидеть в аське, главное, чтобы Интернет был подключен. Проверить просто: подключитесь к Инету и посмотрите, идет ли передача/прием траффика (можете просто загрузить Яндекс и все, трафик должен стоять)
для Летучий голландец:
Привет, нет, с телефоном, причем роуминг GPRS по заявлению не подкючали, был подключен роуминг и GPRS в России
vladimir1959 : почти не пользовалась
а "почти не пользовалась" в цифрах - это сколько? Не сердитесь, но дочка наверняка "слегка" приуменьшила количество времени, проведенного в интернете, дабы не расстраивать Вас. И скорее всего она же еще и собственно телефоном пользовалась (звонила/отправляла смс).
руоминг- дело дорогое. Особенно мобильный интернет. Да и сейчас у большинства операторов руоминг подключается автоматически. Ну еще и от тарифа зависит, разговоры/смс могут быть не дорогими, а интернет дорогим и наоборот, но об этом хорошо бы заранее узнавать.
Скорее всего МТС ничего не придумал, так что договаривайтесь с ними о реструктуризации долга. Можно еще на их сайте поискать руоминговые тарифы, и подсчитать, соответствует ли итог данным из счета.
бегемотик :
разговоры/смс могут быть не дорогими, а интернет дорогим и наоборот, но об этом хорошо бы заранее узнавать.
.
Скажите, пожалуйста, о каком именно тарифе Вы говорите ? Интересует тариф с недорогим интернетом и дорогими звонками. Спасибо.
для Зайцелюб:
про тарифы МТС я конкретно ничего сказать не могу, у меня Мегафон. У них на сайте все тарифы на руоминг (причем по нескольким местным операторам в каждой стране) подробно расписаны, так что "сюрпризы" исключены.
бегемотик : для Зайцелюб:
про тарифы МТС я конкретно ничего сказать не могу, у меня Мегафон. У них на сайте все тарифы на руоминг (причем по нескольким местным операторам в каждой стране) подробно расписаны, так что "сюрпризы" исключены.
Помогите разобраться с их тарифами. Зашел на сайт и вижу, что GPRS роуминг у них во всех странах Европы стоит 35 рублей за 100 кБ. А Вы говорили, что есть тарифы с дорогим интернетом и дешевым. Ткните меня носом, где это посмотреть :D

Я смотрел вот здесь

http://www.megafon.ru/roaming/mrouming/
для бегемотик:
Дочь наверняка не врет - отправила около 10 сообщений в аське и получила столько же. СМС и телефон по отдельной строке, 52000 - интернет.