Получение шенгенской визы через турагентство

Последнее время на форуме появилось очень много обманутых вкладчиков, :D виноват, отказников.

Во французской ветке эта тема обсуждается каждый день. Тем не менее, количество фирм, предлагающих такие услуги, великое множество.

Просьба высказаться тех, кто имел положительный опыт получения виз посредством турагентства.

Речь не идет о случаях организованного туризма, только о тех случаях, когда Вы отдали деньги, получили визы, и привет!

Наименование фирм просьба не указывать.

Об отрицательном опыте просьба в этой теме не писать.
Зайцелюб : Речь не идет о случаях организованного туризма, только о тех случаях, когда Вы отдали деньги, получили визы, и привет!
Мы только о Франции или о Шенгене, вообще...
У мене "оба случая". Отдал "бронь" и деньги, получил визы и...привет. Бронь, правда, "организованная" :D.Фирма была выбрана по предложению "организовавших бронь" (Питер-Суоми)
Олега : Отдал "бронь" и деньги, получил визы и...привет. Бронь, правда, "организованная" :D.Фирма была выбрана по предложению "организовавших бронь" (Питер-Суоми)
Понятно. В Вашем случае прокатило. Вы в числе счастливчиков.

А во французской ветке много отказников, которые попались на липовой брони.
То, что липовая бронь по сути своей подлог, никто не задумывался. Люди крепко об этом задумываются, только получив в паспорте отказ.

Предлагаю тем, кто планирует воспользоваться липовой (она же "специальная") бронью, думать о сути и возможных последствиях своего поступка ДО подачи документов. И липу на визу не носить!!! Тогда не придется разгребать печальные последствия.

То же самое относится к фиктивным приглашениям. Так можно влететь, что век не отмоетесь.
Зайцелюб : Об отрицательном опыте просьба в этой теме не писать.
Я свой пост всякий случай пишу. А то начитается кто-нибудь сплошного положительного опыта, и готов очередной клиент для "специальной брони".
для =foxy=:
Может я идиот, но о липовой брони никогда не задумывался... :D
Олега : но о липовой брони никогда не задумывался
Беда в том, что часто это может быть инициатива самой турфирмы. Сварганят документ, какой считают нужным - и забрасывают в посольство. Был эпизод, когда в новом паспорте клиента, где не было личной подписи, менеджер агентства поставила свою - типа, чтобы документы все в порядке были...
бывшая одногрупница из института делала визу, правда не шенгенскую, а британскую, через агентство. Агентство при этом еще пугало ее, что англичане незамужним девушкам визы не дают. При этом у девушки хорошая работа с очень хорошей белой зарплатой.

Заплатила она в итоге 450 евро "за офромление". Визу получила.

Вопрос. Можно ли считать ли этот опыт "удачным", если ту же самую визу она могла с таким же успехом получить самостоятельно, но это бы стоило ей 60 евро (или сколько там у британцев за визу), а не 450?

В общем, с одной стороны, виза и получена как бы, а с другой - 400 евро выброшены в сортир. То есть, отданы не совсем добросовестным людям (но по сути - тот же сортир).
Олега : для =foxy=:
Может я идиот, но о липовой брони никогда не задумывался... :D
Ну зачем Вы так сразу :D
Бронь могла быть и настоящей, просто без оплаты. Тогда все законно.

Основная проблема в следующем:
1. Большинство обратившихся за визой не вникают, что за документы фирма несет на визу от их имени. А попадаются крайне недобросовестные фирмы, которые делают липу.
2. Очень многие не осознают, что в случае , если подлог вскроется, это будет их личное горе, а никак не фирмы.
partisanne : а с другой - 400 евро выброшены в сортир. ).
Не думаю, что турфирма таким образом обошлась с этими деньгами.
=foxy= : А попадаются крайне недобросовестные фирмы, которые делают липу.
.
Я вот только не пойму зачем делать липу, если можно не делать липу. Что мешает турфирме зайти на букинг и забронировать отель?
Зайцелюб : Я вот только не пойму зачем делать липу, если можно не делать липу. Что мешает турфирме зайти на букинг и забронировать отель?
Наверное то же самое, что мешает некоторым довезти пустую бутылку до урны, а не швырять в окно машины на ходу :D
partisanne : отданы не совсем добросовестным людям
скорее "почти добросовестным" - визу-то сделали...поработали...каким-то местом... :D
Зайцелюб : Что мешает турфирме зайти на букинг и забронировать отель?
Видимо, желание клиента...ведь ему деньги за бронь платить, а он хочет даром-подешевле...
нет, именно недобросовестным, т.к они интенсивно запугивали девушку, что ей визу не дадут без их помощи.

При этом у девушки хорошая зарплата и в паспорте было полно шенгенских виз. И вообще - я только удивляюсь ее наивности.. в ту фирму ее отправил ее знакомый, который тоже, "по-дружески" запугивал ее, вот и советовал "надежную фирму" своих родственников или знакомых.

Вот так, добрые знакомые совместно с не менее добрй фирмой на ровном месте нагрели человека на 400 евро.
Зайцелюб : Не думаю, что турфирма таким образом обошлась с этими деньгами.
в этом я не сомневаюсь.
Олега : Видимо, желание клиента...ведь ему деньги за бронь платить, а он хочет даром-подешевле...
Ну да, знакомый расклад.
Скупой платит дважды, а дурак постоянно... И не только деньгами, а еще временем и нервами.
Зайцелюб : Я вот только не пойму зачем делать липу, если можно не делать липу. Что мешает турфирме зайти на букинг и забронировать отель?
Сильно подозреваю, что некотрые агентши и манагерши просто не знают, как это делается :D)

Понимаете, нет предела человеческой глупости и костности. Их там посадили, как роботов, работать с отелями "с которыми фирма работает". Научили, как обезбянок, тыкать пальцем в клавиатуру. Заставили вызубрить алгоритм -взять деньги, оплатить отель, попросить подтверждение. И им просто в голову не приходит, что могут быть другие способы.

Сама я, когда еще имела дела с турфирмами, слышала от них ответы в стиле "такой-то отель? А, ну мы с тем отелем не работаем и не можем вам его забронировать."

Так что вывод отсюда напрашивается невеселый: очень многие работники турагентств просто тупо не знают, что бронировать отель можно не только через свою внутреннюю систему бронирования. А подумать или поискать решение - ну, тут уже мозги включать надо. Да и то, если они там есть, мозги эти, было бы что включать, как говорится.
Олега :
Видимо, желание клиента...ведь ему деньги за бронь платить, а он хочет даром-подешевле...
За бронь ничего платить не нужно
Зайцелюб : За бронь ничего платить не нужно
Меняет дело... тогда "ничевонепонимаю"....как говорили в соседней ветке - "я сваливаю..." (с собой не зову) :Dбуду только читать-просвещаться :D
Хотя ни фиха не понял...Как я бронирую отель-тур, так с мене деньги беруть, а тут, оказывается- "халява".
Олега : Хотя ни фиха не понял...Как я бронирую отель-тур, так с мене деньги беруть, а тут, оказывается- "халява".
Отель действительно стоит денег. А вот бронь сама по себе бесплатная. На некоторых сайтах можно бронировать без предоплаты. Резервировать на свои паспортные данные реальные места в реальных отелях.
Для того, чтобы подать документы на визу, достаточно именно брони, которую потом можно аннулировать.
Поясню, что есть липовая бронь - например, нет такого отеля в принципе, или есть, но там про Вас знать не знают, потому что под Вас никто ничего не бронировал.
Странно,в прошлом году ездила самостоятельно(не через турфирму) в Норвегию,надо было получать шенгенскую визу,так вот просто с бронью отеля они документы у нас не взяли,а потребовали и заказанные авиабилеты,так я понимаю визу с одной гостиницей не дают.
S t r e k o z a : вот просто с бронью отеля они документы у нас не взяли,а потребовали и заказанные авиабилеты,так я понимаю визу с одной гостиницей не дают.
на все визы требуют показать заказанные билеты. Что ж тут странного? Что именно вас удивляет?
Меня ничего не удивляет,просто некторые думают,что визу можно получить,показав лишь бронь гостиницы и больше ничего. Вот я и говорю,что когда подавала документы на визу,потребовали ещё заказ авиабилетов-это нормально.
для S t . k o z a:
Я предупреждал вас о необходимости смены ника. Вы не вняли, мне пришлось самому. Но вы вправе изменить ник, на какой сочтете нужным.
Redaktor : k o z a:
Жестокий человек, Вы, Алексей :D
Зайцелюб : только о тех случаях, когда Вы отдали деньги, получили визы, и привет!
Так всегда и делаю, от Франции с Италией, до Австралии и т.д. Но всегда через одного "своего" агента :D Он же и бронь делает, если надо, справки о наличии средств, страховку и т.д. и т.п. Обычно (но не всегда) через него же беру билеты.
Олега : Жестокий человек, Вы, Алексей
Я об этом честно предупреждаю и даю время не доводить до приступов неконтролируемого бешенства. :D