Подскажите пож-та!!

У меня тут такая вот ситуация -отправляю маму с моим ребенком на отдых в санаторий в Анапу. Муж отказывается делать дов-ть на ребенка для моей мамы. Достаточно ли будет доверенности от меня . ВЕдь вроде если границу не перессекают, проблем быть не должно?
А зачем вообще доверенность? В данном случае она абсолютно не нужна.
Они летят самолетом, и наши доблестные таможенники разве не будут спрашивать дов-ть?
Старый Турист : А зачем вообще доверенность? В данном случае она абсолютно не нужна.
Может и не нужна, но у моей мамы как-то тоже требовали при посадке в поезд. За пределы РФ она не выезжала.
Aida : Они летят самолетом, и наши доблестные таможенники разве не будут спрашивать дов-ть?
Причем здесь таможенники? Они же не летят за границу! :D
Я ошиблась :D
но вообщем я имела ввиду паспортный контроль
Да без разницы, хоть на оленях! При перемещении в пределах РФ никакая доверенность не нужна. Странная иницатива - спрашивать её в поезде... А кто, кстати, спрашивал? Проводник? Так какое вообще его кошачье дело? :D
Отправляйте самолетом и даже не думайте! Доверенность нужна только при пересечении границы при выезде из РФ. Я с дочкой уже 3 раза вылетал за границу и ни разу не спросили про доверенность (вылетали всей семьей, но к окошку подходил я с дочкой, жена по соседнему корридору шла - пограничники никогда не интересовались где мама, где доверенность?!), а Вы по России боитесь отправлять!
Старый Турист : Странная иницатива - спрашивать её в поезде... А кто, кстати, спрашивал? Проводник? Так какое вообще его кошачье дело? :D
Именно проводник(ца). Может денег хотела. Но повозмущавшись все равно пустила.
Летучий голландец : Я с дочкой уже 3 раза вылетал за границу и ни разу не спросили про доверенность (вылетали всей семьей, но к окошку подходил я с дочкой, жена по соседнему корридору шла - пограничники никогда не интересовались где мама, где доверенность?!), а Вы по России боитесь отправлять!
а у нас вот, при выезде за границу, при разных фамилиях (моей и дочки) попросили папу пригласить. Я (предчувствуя такой поворот событий) папу в соседнюю очередь не отправила, за нами стоял. На всякий случай были приготовлены и русские паспорта и свидетельство о рождении. Но ничего не потребовалось.
Летучий голландец : Отправляйте самолетом и даже не думайте! Доверенность нужна только при пересечении границы при выезде из РФ. Я с дочкой уже 3 раза вылетал за границу и ни разу не спросили про доверенность (вылетали всей семьей, но к окошку подходил я с дочкой, жена по соседнему корридору шла - пограничники никогда не интересовались где мама, где доверенность?!), а Вы по России боитесь отправлять!
Ну, если с дочкой летит хотя бы один из родителей, то уже полтора года, как доверенность не нужна даже для заграницы! :D
Старый Турист : Ну, если с дочкой летит хотя бы один из родителей, то уже полтора года, как доверенность не нужна даже для заграницы! :D
еще бы неплохо, чтоб наши пограничники об этом знали. А то находясь на границе что либо им доказать - нереально (народ уже жаловался).
Где написано что доверенность не нужна?Какой нормативный акт?
: Где написано что доверенность не нужна?Какой нормативный акт?
Порядок выезда несовершеннолетних граждан (до 18 лет) Российской Федерации за пределы РФ регулируется статьями 20, 21 и 22 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Согласно этому закону, при выезде ребенка в сопровождении одного из родителей, усыновителей или опекуна никаких дополнительных документов, кроме заграничного паспорта не требуется.
Если ребенок выезжает без сопровождения вышеуказанных лиц, то требуется нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от этих лиц (точнее, достаточно разрешения от одного из родителей, усыновителей или опекуна).
Если ребенок выезжает на срок более трёх месяцев, необходимо разрешение органов опеки и попечительства.
Старый Турист : Порядок выезда несовершеннолетних граждан (до 18 лет) Российской Федерации за пределы РФ регулируется статьями 20, 21 и 22 Федерального Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
СТ! Проблема с доверками на ребёнка теперь перешла в другую плоскость. Их требуют не наши, а консульства стран ЕС для оформления Шенгена. У меня сын второе лето в Европу едет (едет со своей мамой, а не один). В прошлом году лягушатники требовали от меня доверку, а в этом - макаронники. Видимо, это общие требования стран ЕС. И без доверки визу не дадут.
Не весь ЕС, только Шенген. Мы вот не так давно семьей летали в Румынию через Болгарию - для обоих этих консульств доверенность на ребенка не понадобилась.
А вот всякие Испании-Греции - да, требуют. Но в теме был вопрос про Анапу, от чего я просто под стол сполз... :D
Уж прям так и под стол.. :D
Все равно спасибо большое за ответы.