Подскажите как вернуть деньги за отказ выезда в опасную страну?

Здраствуйте!
Уважаемые туристы!
Купила путевку в Грецию (Афины конкретно), чтобы насладиться красотой города, походить по магазинчикам, посмотреть достопремичательности. А там вон что творится! Просто ужас!
В центре много разбитых магазинов, везде стекла, опасно на улицах, стреляют. Кражи.
Страшно ехать! Хотела насладиться искусством, а тут уже нет настроения и ПРОСТО СТРАШНО ЕХАТЬ ОДНОЙ.
Покупала путевку за месяц в агентстве , которое предоставило путевку от туроператора "Роза-ветров".
Про оператора одни положительные воспоминания по прошлым пяти поездкам.
Ну вот что говорить и как правильно подать заявку на возврат денег в Агентстве?
Надо вылетать уже в эти выходные. А лететь страшно!
Слышала что на Таиланд путевки отменяли. МИД РФ предупреждал граждан не ездить , тут тоже самое.
Что делать?
Помогите! Очень прошу!
вот сегодня "Новости"
В Греции, по последним данным, в результате массовых беспорядков пострадали более 35 человек, 31 магазин, 9 банков и 25 автомобилей повреждены или сожжены.

Участники демонстраций в греческой столице - городе Афины, расположенном на севере страны городе Салоники и на острове Крит забрасывали бомбами с зажигательной смесью, камнями и другими предметами городские здания и полицейских, которые, в свою очередь, применяли слезоточивый газ.

Весь городской центр греческой столицы в настоящий момент буквально усыпан разбитым стеклом. В результате беспорядков задержаны по меньшей мере 10 человек, у одного из них найдено огнестрельное оружие.

Беспорядки в греческой столице вспыхнули в ночь на воскресенье, 7 декабря. Согласно официальному заявлению представителей правоохранительных органов, группа молодых людей в составе 30 человек совершила нападение на патрульный автомобиль.

В ответ полицейские, чтобы усмирить нарушителей порядка, бросили в них гранату шокового действия. Подчеркивается, что один из полицейских открыл огонь и смертельно ранил 15-летнего подростка, что и стало поводом для массовых беспорядков по всей стране.
Мария1952 : Что делать?
Ехать спокойно. Оснований для возврата тура никаких нет. Как, впрочем, и не было их в ситуации с Таиландом. Всяко, конечно, бывает - тем более в таком суматошном городе, как Афины. Но теория вероятности - за вас, и скорее всего ничего не помешает вам "насладиться красотой города, походить по магазинчикам, посмотреть достопримечательности." Ну, или придется специально бегать по городу в поисках беспорядков... :D
для Мария1952:
Вот всегда вспоминаю свою бабушку, которая звонила мне в Москву и с ужасом рассказывала, как тут у нас кошмарно. Что теракты кругом, что по темной улочке и не пройти - преступники кругом. Кого террористы с бандитами не добили - непременно достреляют из танков на каком-нибудь очередном сейшене а-ля 1993...

Это всегда так - издалека все кажется страшнее, чем на месте.

Если уж задаваться целью себя постращать, так надо понимать, что до Греции сначала еще добраться надо. А то тут в Москве и в метро черте что, и бешеные таксисты и маршруточники, и через зону украинских ПВО лететь. :D


Словом, езжайте и не парьтесь.
И как завещал профессор Преображенский: "никогда не читайте советских газет..."
Юридических оснований для возврата денег нет. Даже если ситуация в Греции будет признана форс-мажором (что вряд ли), турфирма уже наверняка потратила Ващи деньги на покупку авиабилета и оплату гостиницы. Если что-то и удастся вернуть - это будут копейки.
для Мария1952:
Страна эта не опасная, а очень интересная (сама 4 раза в Греции была). Ну, бывают беспорядки, а где их нет? :D
Отказ от поездки обернется Вам немалым штрафом.

Правильно Redaktor сказал:
цитата
Ну, или придется специально бегать по городу в поисках беспорядков...
http://zvezdanews.ru/video/day_events/0024383/
http://www.tvc.ru/showNews.aspx?top=5&i ... da7898d87c

И это не опасно?????
все магазины закрыты....
Отель в 100 метрах (двух кварталах) от политехнического института

http://evropa.org.ua/data/map/map_athens.gif
Мария, не бойтесь и поезжайте с радостью. Знаете, Ваши опасения мне напоминают историю давностью в несколько лет. Помните, несколько лет во всех выпусках новостей по ТВ показывали жуткие кадры о том, как горят автомобили во Франции. Так вот, в это же самое время моя коллега была в якобы полыхающем Париже на учебе. Учеба эта длилась где-то порядка полутора-двух месяцев, и все это время по всем новостным лентам шли боевые сводки о сожженных авто и беспорядках в Париже. Когда же моя коллега вернулась, мы, естественно, забросали ее вопросами, как там и что. Она же нам отвечала, что никаким образом не почувствовала ни беспорядков, ни напряженности, ни какой-либо опасности. Так что поезжайте, отдыхайте и наслаждайтесь поездкой. Доброго Вам пути. И ничего не бойтесь.
для Мария1952:
Мария, впечатление, что Вы живете в Швейцарии. Или в тихой сонной Бельгии.
В России абсолютно спокойно? и кризиса нет....
E&A : России абсолютно спокойно? и кризиса нет....
1. спокойно.
2. нет.