Пассажир подал в суд на авиакомпанию за перелет, проведенный в туалете!

итель Нью-Йорка предъявил иск на сумму более 2 млн. долларов авиакомпании JetBlue Airways Corp за то, что ему пришлось провести более трех часов полета, сидя в уборной.

По словам Гохана Мулту (Gokhan Mutlu), пилот заставил его уступить свое место стюардессе, потому что откидное сиденье, предназначенное для персонала, показалось ей «неудобным».

Мулту путешествовал рейсом Сан-Диего - Нью-Йорк по специальному купону, заменяющему билет. Сотрудники авиакомпании JetBlue имеют право передавать такие рейсовые «контрамарки» своим родственникам и друзьям. Через полтора часа полета пассажир был вынужден поменяться местами со стюардессой.

Однако один из пилотов не позволил Мулту занять откидное сиденье, мотивировав это тем, что только сотрудникам авиакомпании позволяется сидеть на нем. Пилот оправил беднягу «потусоваться в туалете», заявив, что это «его самолет», и что он (Мулту) должен быть благодарен за то, что его вообще оставили на борту.

Таким образом, несчастный пассажир провел в туалете несколько часов, не имея возможности пристегнуться даже тогда, когда самолет попадал в зону турбулентности.

Истец утверждает, что авиакомпания нарушила федеральные законы, подвергнув его жизнь опасности. Дело было передано в суд в конце прошлой недели, но комментариев от JetBlue Airways Corp. пока не поступало.

13.05.2008
TravelForLife.ru :D
: Мулту путешествовал рейсом Сан-Диего - Нью-Йорк по специальному купону, заменяющему билет
Гы-гы. Это надо было в топку "Online booking".
: Таким образом, несчастный пассажир провел в туалете несколько часов, не имея возможности пристегнуться даже тогда, когда самолет попадал в зону турбулентности.
Прикольно.
Какие же они тупые (ц). Надо было сломать двери в остальных сортирах , а свой сдавать в аренду. С посекундной тарификацией.

: Однако один из пилотов не позволил Мулту занять откидное сиденье, мотивировав это тем, что только сотрудникам авиакомпании позволяется сидеть на нем.
Мало того , что - тупые , так ещё и без фантазии.
Летел я как-то из Египта а/к "КД-авиа" ("спасибо" анексу). Самолёт маленький , тесный... типа нашего Ту-134. Рейс задержали на 14 часов , причём , финальные 2 часа мы сидели в самолёте. А я , как "счастливый" обладатель остеоартроза коленки , не могу долго сидеть с согнутым коленом. Надо либо выпрямить ногу , либо - походить. Поэтому , сразу после набора высоты пошёл погулять по борту. И вдруг , ба ! Спереди нормальные места ( как у аварийного выхода). И все свободные (!!!) . Кстати , на регистрации , не смотря на мои мольбы , мне их не дали. Правда на одном из них спал (!) чувак в форме пилота. Я присел рядом и подумал : Счастье есть ! Но тут подбежала стюардесса и начала шикать (чтобы не разбудить лётчика) , что это - "места для отдыха экипажа" (!!!) . Тут я поднял бучу на предмет : Пардон , а кто самолётом рулит ? Мартышка (как в том анекдоте) ? Короче , своими возмущениями разбудил лётчика и после недолгих пререканий , комфортно растянулся с ним рядом.
В общем , при желании , выход есть всегда.
А янки будет как в песне Элтона Джона : "So sat , So sat" . Ибо , билета у него не было и сидячих мест никто не обещал.