Паспортный контроль и девичья фамилия

Подскажите - собираемся в Турцию. Загран паспорт выдан на девичью фамилию, а русский паспорт на фамимию мужа. Нужен ли русский паспорт при прожождении таможенного контроля при вылете из России? или достаточно будет загранпаспорта и ваучера?
Anna_mail : или достаточно будет загранпаспорта и ваучера?
Достаточно.
Anna_mail : Подскажите - собираемся в Турцию. Загран паспорт выдан на девичью фамилию, а русский паспорт на фамимию мужа. Нужен ли русский паспорт при прожождении таможенного контроля при вылете из России? или достаточно будет загранпаспорта и ваучера?
Российский паспорт иногда спрашивают наша пограничники, но чаще всего в том случае, если Вы не очень похожи на фото на загранпаспорте. Поэтому постарайтесь соответствовать - снимку, особенно в смысле очков и прически ... Хотя формально российский паспорт при прохождении границы не нужен.
Со мной ехал друг, который не походил (после операции) на снимок в ОЗП, у него не было российского паспорта, но пограничнику хватило водительских прав, которые были получены накануне ...
В прочим на каждом КПП есть свои изюминки, у меня на одном из них всегда просят снять головной убор и очки, а на других нет ... :D
спасибо, поеду с правами :D
Вы русский паспорт не можете по правилам вывозить из России.
Так что спрашивать его на границе - нонсенс.
Гражданину РФ для пересечения границы РФ нужен ТОЛЬКО действущий загран.паспорт. Всё. Остальное - произвол.
Dart : Гражданину РФ для пересечения границы РФ нужен ТОЛЬКО действущий загран.паспорт. Всё. Остальное - произвол.
Мне жена в начале тоже говорилаб что российский паспорт надо оставлять дома ю Как можно у нас это , если даже за хлебом в магазин приходиться брать паспорт (на всякий пожарный).Поэтому я не растаюсь с ним. К чему это ? Один раз по пути в Домодедово (5-6 утра, машин-мало) прицепилось дпс. Мы ехали тихо, мирно, ничего не нарушая ,с ребенком .Остановили .Проверка документов .Решил проэксперементировать и дал загран ...потребовали российский . Иначе в отделение .
Вот это и есть самый классический произвол. Узаконенный.
Да уж, ведь с точки зрения закона действия ДПС правомерны полностью.
Как сотрудник милиции (а ведь он, помимо того, что ДПС, ещё и сотрудник милиции), он имеет право проверить документы, удостоверяющие личность. Водительские права таким документом, кстати, не являются.
Загран.паспорт является документом, удостоверяющим личность гражданина РФ при пересечении границы РФ, а также ЗА пределами РФ. На территории РФ загран.паспорт НЕ является документом, удостоверяющим личность.
Разумеется если гражданин не может удостоверить свою личность, сотрудник милиции имеет право его задержать до выяснения.

Другой вопрос, что они скотские - но это уже другой вопрос.
Ну и еще другой вопрос, что если вас остановили на трассе, а не на посту (а пост по пути в Домодедово вроде всего один, уже у самого аэропорта) для проверки документов, то это изначально неправильно, и вы могли написать жалобу его командиру.

Свел, я тоже российский с собой всегда вожу. Я говорю что на паспортном контроле он ТОЧНО не нужен, и теоретически вроде как его нельзя вывозить. А так, бывали случаи когда вернувшихся в Россию граждан радостно встречали в зале прилета сотрудники милиции с "платной" проверкой документов. Большинство ведь только загранки берет, а зал прилета - уже территория РФ.