Однажды 6 лет спустя...

Всем здравствуйте.Меня долго тут не было, а когда вернулась, оказалось, что все разбежались. Как выяснилось, по политическим причинам. Я это прекрасно понимаю, поскольку и сама не появлялась на форуме по тем же причинам.Сейчас, когда реформатора свергли, можно и вернуться.Я приглашаю всех. Приглашаю лично я, а не от имени и по поручению.
О чём хочу рассказать? О!!! О многом.
О том, какие машины паркуются на обочинах Мурманска.
О том, что летает над моим родным городом.
О поездке на Белое море или в Кировск.
О прилёте инопланетян, который я видела собственными глазами.
О новом сказочном романе, который, если будут желающие, я могу выложить на сайте.
И так далее…Короче, если хотите, то всех жду. Можете сразу и писать, о чём в первую очередь рассказать.
Похоже, для "Искандера". Странно, обычно по ночам возят.
Для ЮрийТ:
Их и по ночам возили и днём. Вообще, всё это напоминало строчку из басни:
"По улицам слона водили, как видно - напоказ".
Для Маrenic:
давайте лучше про сказочный роман ) а то я в этих машинках/агрегатах мало что понимаю.
Для Mers:
Давайте про роман.
Всё началось со сказочной истории, начало которой я тут выкладывала в теме "Моя фантазия".
Та сказка начала разрастаться, появились продолжения, одно, второе, третье...
А потом появилась история про Изабеллу - студентку, отправившуюся в командировку, а попавшую в параллельный мир. В этом мире Иза встретила фею, ну а там, где фея, там и бал...
Иза отправилась на бал, но, в отличие от привычной сказки, на обратном пути изменились не карета, кучер, лакеи, а сама Изабелла.

Я попыталась протолкнуть книгу в издательства, а в ответ тишина. Можно было бы предположить, что книга неинтересная, но я её выложила в сети. Выкладывала в течение 3 месяцев по выходным. И люди читали. Ждали, когда появится новая часть. То есть, проект был вполне себе успешный, но издательства не заинтересовал. Тогда я плюнула, издала сама, но у меня не было денег на раскрутку.
Ну, я и плюнула на всё, и снова начала выкладывать онлайн. Писала-то всё-таки для людей, а не для микросхем на жёстком диске.

Что это? Подошла поближе. Мама родная! Скелет. Ну, не совсем скелет, так, нечто полуистлевшее. Радует, что хоть не вонючее. Сидит, радостно улыбается в тридцать два зуба, из камзола, обтягивающего грудную клетку, торчит кинжал, рядом на песке — пустая бутылка. Нормально так мужик на пикник сходил. Нет, покойников, тем более таких древних я не боюсь. Живых надо бояться, мёртвые уже ничего не сделают. Я сделала шаг вперёд. Интересно, кто его так приговорил?
Скелет пошевелил рукой, начал вставать!
Мать твою! Я рванула назад, плюхнулась в холодную воду.
— Ах, простите! — проскрипел скелет. — Я не хотел пугать вас.
Чёртова сказка с ходячими мертвецами! Я вылезла из воды, достала из воздуха флисовый плед, завернулась в тёплую ткань.
— Ах, фея! — обрадовался скелет. — Я понял, почему мне стал доступен дар речи и движенья.
Охр... Мама родная! Это мне что теперь и мимо кладбища не пройти?
На СамИздате туева хуча таких сказок... Конечно, редакторы издательств прочесывают этот контент, но они руководствуются рейтингом, ищут в куче графоманского хлама жемчужину... Я сам пасусь (в качестве читателя, не подумайте плохого) на СИ, есть довольно много неплохих текстов, уже изданных. По моим оценкам, издают тексты с рейтингом выше 7 (из 10). Накачивайте рейтинг, миледи, и будет Вам щастье. И Вас может утешить вот что: небезызвестная Д.Роулинг, автор, поттерианы, долго и упорно тыкалась во все мыслимые двери, пока ей не поверили.
Для ЮрийТ:
Я очень рада за Самиздат.
Для Маrenic:

День добрый! Спасибо за приглашение.
Вполне возможно, что этот "вполне себе конкретный груз" и летал зигзагами в Вашем ночном небе.
Вы начинали с ведьм, а теперь можете порадовать нас феями! Продолжайте!
Для РоВлаВик:
Не знаю.
Кстати, на Литрес и Mybook появилась первая часть моей книги. Скачать можно бесплатно.
Не желая смущать модераторов ссылками, скажу название:
Бойтесь своих желаний.
На май бук нашлась легко. Я проверила.

Для Маrenic:

Вы роман писали для какой-то конкретной целевой аудитории?
сказки/фантастику люблю, но судя по отрывку, явно не моя книга.
Для Mers:
Нет. Я не рассчитывала на определённую группу людей. Почему-то, если я что-то делаю с конкретным прицелом на кого-то, у меня получается с точностью до наоборот. Потому я просто писала то, что мне самой нравилось.

История о том, как Изабелла Коробкина - студентка архитектурного института, отправилась в свою первую служебную командировку в Болгарию, а оказалась в параллельном мире и первым человеком, которого она встретила там, была фея.
Ну, и, естественно, где фея, там и бал, и Изабелла отправилась на бал в настоящий королевский дворец.
Правда, принц ей не понравился, понравился совсем другой человек.
Бал прошёл, Изабелла вернулась в свой мир, и тут-то всё и началось, поскольку где-то на пути из дома феи в свой дом Изабелла превратилась в другого человека.
Такова завязка.

Я не жду, что всем непременно понравится. Люди любят разные истории.К примеру, я не буду читать книги о вампирах - совершенно не моя тема. У меня слишком живое воображение для таких произведений. Да и истории в стиле "Левиафана", когда всё плохо и убого, тоже читать не буду. Мне треша в жизни хватает.
Если хотите, можете сходить, скачать и посмотреть - понравится или нет. Книга выложена бесплатно. никаких затрат не потребуется, кроме регистрации на почту. Или можно почитать онлайн, войдя в помощью соцсети.
Впрочем, я могу и тут выложить первую главу, чтобы вы смогли убедиться - ваше или не ваше. Повторюсь, я не обижусь.



Для Маrenic:
нее, тут не надо) я на литрес лучше схожу. там удобнее читать
Для Mers:
Почему здесь не надо?

И что вам ещё рассказать? Могу поведать о своих путешествиях по Кольскому. Правда, их было немного, и с фотографиями будет негусто - жёсткий диск полетел, и не всё ещё откопано.
Маrenic:
Для Mers:
Почему здесь не надо?
ну не сказать, чтоб я совсем против ) просто подумала, что на этом ресурсе не совсем уместны такие "простыни" не по теме.
давайте про Кольский полуостров. тем более, что где-то в списке на следующие путешествия у меня Мурманск есть. Не совсем понятно только когда очередь дойдёт. Но в последнее время у меня всё непредсказуемо происходит и не по очереди ))
Для Mers:
Тут столько раз не по теме высказывались!
К тому же, тема заявлена: как однажды шесть лет спустя, почему же сказка в этом случае будет оффтопом? Она же тоже создавалась в этот период, так что, вполне подходит.)
Для Маrenic:
Как красивоicon_eek