одесса

Кто отдыхал в Одессе, поделитесь впечатлениями, хотим в августе махнуть на машинах под Одессу.
я жила там. Что интересует?
Приблизительные цены: на жильё, фрукты, платные ли пляжы? Сколько стоит их аквапарк. напишите свои впячетления. жду ответа.
Хотите честно? Я перестала купаться еще году этак в 89-м. Море грязное, переодически то один, то другой пляж закрыт. И только дураки верят, что если на одном пляже купаться нельзя, то в 100 метрах от него купаться можно :о(
ТО холеру в море найдут, то еще что.. Весной Аркадию дерьмом завалило - убирали лопатой. Если посмотреть на пляжи в черте города с горки, то видно, что все, что является собственно пляжем и находится перед волнорезом - желтого цвета. Угадайте с 3 раз - почему?
Нарушений в сфере торговли - жуть сколько.
Неделю назад мама приехала моя. Еле доехали в поезде - душегубка натуральная, окна не открывают.
С водой в городе всю дорогу перебои. Еще Суворов говорил, что нельзя там город было строить.
имею в виду морскую воду желтого цвета :о)
ужас ужас ! такой красоты город!

а правда что море ужасно холодное?
21.07.2003 more v Odesse:t=20C.
Базы Отдыха - Каролино-Бугаз, Затока.
Проживание с 3-х разовым питанием для одного человека за 1 сутки - от 8 у.е. Дети до 14 лет- скидка 30%. Отдельно стоящие домики на 2,3 и 4 человек.
Рыбалка, море, виндсерфинг, прогулка на яхте, волейбол, минифутбол. Вода - 20-22С. Достаточно чистая.
Да устали уже всем объяснять что море сегодня в Одессе чище чем даже 20 лет назад, а все что вы слышите про закрытие пляжей - это всего лишь эхо от вымагательства взяток от руководства пляжей со стороны санитарных врачей и примкнувшим к ним экологов !! Конечно деньги нужны, наверно недешево сегодня стоит провести через парламент нормы по чистоте морской воды, которых и водопроводная питьевая вода не выдерживает, они ж в десятки раз строже чем нормы только что одобренные Европарламентом!! Сайт про отдых в Одессе
ну-ну... Моим родственникам и друзьям, коих пруд пруди, никаких взяток никто не платит. Но все как один говорят, что все жутко засрано, пардон. 20 лет назад, молодой человек, на 10 станции Б.Фонтана рыбы-иглы водились. Потом перестали. А 27 лет назад в Аркадии морские коньки на глубине 30-50 см. обитали. Так что не надо про чистоту этого моря.
А водопроводная вода, кстати, еще одна причина, почему отдыхать в Одессе не стоит. Плохо там с этим. Органика на поверхности плавает, стоит воде чуток отстояться. Такая гадостная пленочка сверху. А при кипячении желтые хлопья осадка образуются. В непоследнюю очередь из-за произошедшей как раз лет 20 или чуть больше аварии на одном из заводой Молдавии (бОльшая часть Одессы пьет из Днестра, а он по молдавской территории протекает). Еще тогда ученые сказали, что осадков тяжелых металлов и прочей гадости на полтора метра на дне оказалось. Сотни лет должны пройти, пока все очистится. У меня лично спектральный анализ выявил отравление аллюминием. Могу заключение экспертизы показать. Жуткая гадость, на память негативно действует. Счастье, что я там уже много лет как не живу. Только вот родственников жалко. И бедных туристов.
А еще засада с транспортом: самолетом ну очень и очень некрасивая цифра. А поезд около суток в одну сторону- удовольствие на любителя, что называется. мама моя месяц назад им ездила. Всю дорогу от жары подыхали всем поездом: ни одно окно в фирменном поезде не открывается.
Так что увы - но уже давно Одесса не курорт.
Чтобы такого написать про Москву, чтобы и к нам перестали ездить?
ну, можно высунуться в окно и описать все, что оттуда увидишь...
Гыгы.
Но в Москву едут потому что она - Москва. Столица, перевалочный пункт кудатотамдальше и т.п.
Если бы кто-то попытался предлагать купание в Москве-реке, да еще в черте города, мы бы и про это сомнительное удовольтвие нашли бы что сказать... Правда же?
Где вы все это узнаете. Аркадия по цене на недвижимость приблизилась к Красной площади в Москве. Чистота благодаря новым украинцам приближается к стерильности.
Но ведь есть еще куча мест где цены не такие заоблачные. Пригашаем, поможем.
Прием и размещение туристов в Одессе и курортных пригородах . Гостиницы, кемпинги, базы отдыха, санатории, частный сектор. Большой выбор, приемлемые цены. Отдых в Одессе. Весь комплекс услуг по туристическому и экскурсионному обслуживанию гостей и жителей. Получение визы Украины по приезду в Одессу.
Свежо предание...
Особенно про частный сектор порадовало.
Что с горячей водой, не расслышала? АУ!
Из сегодняшних одесских новостей:

Жители Черноморки получат к Новому году подарок в виде реконструированной канализационно-насосной станции по отводу сточных вод.

Об этом сообщил в ходе объезда 26 ноября прибрежной территории Одессы начальник городского управления экологии Владимир Созинов. Он отметил, что "с вводом в эксплуатацию объекта в микрорайоне будет прекращено попадание фекальных стоков в море и улучшено санитарное и экологическое состояние побережья в Черноморке".

Всего будет проложено 150 погонных метров труб, что даст возможность подключить к канализации семь домов местных советов, более 20 частных домов, 25 объектов торговли и сферы услуг. Общая стоимость работ составит около 300 тыс. грн. Управление экологической безопасности выделило на эти работы 230 тыс. грн из средств природоохранного фонда

ПС: для тех, кт оне знает - Черноморка это такой район практически за городом. Курорт-с.. Частный сектор... :D
Не раздумывайте, приезжайте! Я под Одессой целыми сезонами отдыхаю, каждое лето. У меня там дача.
У МЕНЯ ТОЖЕ. Но я бы не посоветовала. Как человек, в этой самой Одессе прописаный. Родственники которого живут там и ругают окружающее последними словами.
10 лет подряд ездила отдыхать в Затоку, ни разу не пожалела, всем советую, классный недорогой отдых!
Ну, Затока это и не Одесса уже, а Белгород-Днестровский :о) В крепость ездили?
Там чище, чем в городе и около него, но это час на электричке :о(
Ну и что - в мой родной Геленджик тоже валом валят и в бухте купаются, а местные жители туда ни ногой - стараются в Криницу, Дивноморск съездить....так всегда было :D
есть такое дело.
вопрос: как летом отличить одессита от приезжего?
ответ: одессит БЕЛЫЙ
А мне однажды повезло! Приехал по делам на пару дней в Одессу,летом.С делами управился быстро,сходил на Привоз да и другие красоты показали.А в море не купался- говорят на редкость холодная вода была- в этом и было везение! :D
К сожалению негатива об Одессе больше.
такоееще году в этак 93 или около того было.. Градусов 10 вода была
"Уровень смертности в Одесской области превысил в 2003 году в два раза уровень рождаемости. Об этом сообщила в ходе брифинга 2 февраля начальник городского управления здравоохранения Елена Якименко. Она отметила, что в 2003 году в регионе 14 525 человек умерли, а 7 775 родились.

"Несмотря на то, что показатели рождаемости увеличились по сравнению с 2002 годом, 24 % детей рождаются с различными патологиями", подчеркнула Елена Якименко"
Изображение