Не могу получить свой багаж (самолет)

Добрый день.

Такая ситуация. Не могу получить свой багаж. Летел следующими рейсами с работы (I'm a seaman):

Abidjan – Paris (Air France)
Paris - Sheremetyevo 2 (Air France) 3 часа между рейсами
Sheremetyevo 1 – Astrakhan (Aeroflot) 6 часов между рейсами

Багаж в Абиджане мне оформили сразу до конечного пункта - Астрахань. Я еще переспросил - не будет ли проблем, так как авиакомпании разные? Мне ответили, что багаж получу в Астрахани.

Разумеется, после прилета в Астрахань никакого багажа я не получил. После составления заявления на следующий день пришел ответ, мне позвонили и сказали следующее - багаж был задержан в Шереметьево 2 таможней, номер такой-то и что я должен сам решать вопрос. Даны телефоны, по которым невозможно дозвониться. А еще на словах сказали, что задержали потому, что я должен был якобы забрать багаж и пройти в Москве таможню. Но какого спрашивается, если бирка до конечного пункта????

???

Но багажный билет до конечного пункта, как же так?????

Не знаю, что и делать, пожалуйста прокомментируйте. Ехать в Москву и получать невыгодно, но вещи для меня очень важны.
Попробуйте позвонить в Шереметьево и выяснить по какой причине Ваш багаж не был отправлен в Астрахань. Багаж был оформлен до Астрахани, в бирке должны были присутствовать все необходимые пометки, например, номера рейсов. Далее попробуйте побеседовать с представительством Аэрофлота и Эирфранса.
И еще Вы в Астрахани в заявлении об утрате багажа указывали, чтобы багаж был доставлен к Вам домой?
ОК, попробую. Да, конечно, указал, чтобы домой доставили.
AMP : Но багажный билет до конечного пункта, как же так?????
Отнюдь не уникальный случай. Довольно часто спокойно регистрируют багаж до конечного пункта, а потом оказывается, что его надо получать в предыдущем пункте для прохождения таможни. Общее правило таково - если вы прибываете в стану в какой-то аэропорт, а далее следуете местным (не международным) рейсом, то багаж надо получить и пройти с ним таможню.
Onda : Попробуйте позвонить в Шереметьево и выяснить по какой причине Ваш багаж не был отправлен в Астрахань.
Причина ясна - не пройдена таможня и боюсь, что так прото получить его не удасться. Когда ваш багаж задерживают и потом доставляют домой, то перед этим вы оформляете таможенные бумаги, включая опись содержимого с ценами (раньше такого не было, но в этом году столкнулся с этим), но и это не гарантирует того, что вам его так просто доставят. Если у таможни будут вопросы, то придется за ним ехать самому. А в данном случае и никаких деклараций нет. Так что вопрос не прост :D
Вопрос очень не простой, но начинать следует с беседами с авиакомпаниями и таможенниками в Шереметьево.