Можно ли купить алкоголь при вылете из страны?

Скоро летим из шереметьева в Шарм. Можно купить алкоголь при вылете?
При вылете как раз можно. Вы Шереметьево имеете в виду?
Можно.
НУЖНО
irinavarlamova : Можно купить алкоголь при вылете?
можно, в любом количестве :D
Важно.
Вот за что люблю наших модераторов - короткие и ёмкие советы дают.
А совет на форуме, должен быть кратким - как выстрел, как команда....
иначе времени на отдых не останется....
СПАСИБО!!!! А то страшилки всякие говорили :D ,конечно, запасемся!!! :D
В промышленных количествах запасаться все-таки не рекомендуется. А то таможня в Шарме слюной истечет от зависти и наедет. Все же формально крепкого разрешается 2 литра крепкого спиртного на рыло. Если повезете 200, то могут и не пропустить :D
Зачем 200, мне 200 не надо! А, вот,говорят, что арабы очень любят шоколад, это правда? Если да,то надо прихватить чемоданчик и задабривать всех. :D
KS_koenig : интересно, есть ли такая страна на свете?
Везде есть нормы. Другое дело, что глаза закрывают. Вот например в Россию можно ввозить 2 л на человека,10 литров (пятикратное увеличение) - плати пошлину, еще больше - клей акцизную марку. В ту же Латвию... у нас спрашивали, сколько литров спирного в машине, мы сказали - 3 л. Ответили - хооорооошооо, можно 4 :D
KS_koenig : Как таможня в Шарме может "не пропустить"?
А как не пропускает таможня Мальдив, например? Там вообще все отнимают и в камеру хранения складывают. На обратном пути обратно отдают.
KS_koenig : Ира! Ещё раз прочитай мой предыдущий пост. При чём тут таможня Мальдив??? В DF допускаются только покидающие Россию. И допускаются только после того как покинут таможенную территорию России без права тут же вернуться назад. Применительно к понятию "таможенная территория" можно сказать, что DF находится на нейтральной территории. Следовательно, вынеся из DF 200 литров алкоголя, можно показывать российским таможенникам язык, фигу, голую попу и ничего они не имеют право тебе сделать и что-то конфисковать.
Кирилл, российским-то мы, допустим, голую попу показали.. а что мы покажем арабским или мальдивским таможенникам с этими 200 литрами при въезде на их таможенную территорию?
KS_koenig : Что за страшилки ты даме рассказываешь? Причём тут таможня в Шарме? В Шарме теперь работает выездная таможня иных стран? Иначе с какой стати она "наедет"? Допуск в duty-free разрешается только после прохождения таможенного и пограничного контроля. Как таможня в Шарме может "не пропустить"? Они уже пропустили и оформили выпуск человека с таможенной территории России, а duty-free находится вне этой территории.
Проблемы у купившего спиртное в DF могут возникнуть лишь с таможней страны прибытия.
О проблемах с таможней страны прибытия речь и идёт. Вопрос был о возможности покупки алкоголя в DF Шереметьево при вылете из Москвы в Шарм. Автору вопроса ответили, что купить можно сколько угодно, но если купить 200 литров, то при въезде в Египет таможня в Шарме может не допустить ввоз такой партии алкоголя.
Вроде бы всё верно...
KS_koenig : Ира! Ещё раз прочитай мой предыдущий пост. При чём тут таможня Мальдив??? В DF допускаются только покидающие Россию. И допускаются только после того как покинут таможенную территорию России без права тут же вернуться назад. Применительно к понятию "таможенная территория" можно сказать, что DF находится на нейтральной территории. Следовательно, вынеся из DF 200 литров алкоголя, можно показывать российским таможенникам язык, фигу, голую попу и ничего они не имеют право тебе сделать и что-то конфисковать.
Никто и не говорит о российских таможенниках. Хотя, конечно, голую попу им показать - это святое дело. :D
Речь именно о том, что купив алкоголь в Шереметьево, по прибытию в страну назначения можно его лишиться - временно или насовсем. Ну, если 200 литров вести. :D
Вот дёрнуло человека за язык про 200 л :D Сразу наши спецы набежали :D
KS_koenig : Следовательно, вынеся из DF 200 литров алкоголя, можно показывать российским таможенникам язык, фигу, голую попу и ничего они не имеют право тебе сделать и что-то конфисковать.
Согласно правилам перевозки ручной клади налицо перевес.
Поэтому, чтобы работники аэропорта и экипаж не показали голую попу самому перевозчику спиртного, придется львиную долю выжрать.

И при этом умудриться не нажраться в зюзю, чтобы не быть высаженным с самолета по уже другому пункту правил. :D
:D
Приношу прощения всем отписавшимся в данной теме и, в первую очередь у aloks'a. Вынужден признать, что я - дятел. Прочитав "таможня в Шарме" я почему-то решил, что речь идёт про шереметьевскую таможню и стал всех поучать. Только сейчас я осознал всю глубину своей ошибки и сильно извиняюсь! Свои дурацкие посты стёр, дабы не позориться.
KS_koenig : Свои дурацкие посты стёр
А в бессмертных цитатах - остались :D
можно, еждународной зоне или прямо на борту самолета)
а что правда так проблематично без алкоголя 7-14 дней прожить?
Veritas : без алкоголя 7-14 дней прожить?
А если проживёшь без него 14 дней..., то нафих он нужен вообще....потом....?
У мене при слове "алкоголь", ассациация только с водкой. А бутылочку "компари" я не могу назвать этим гадким словом. А без 200л "кампари", ну что за жизть? :D
Veritas : а что правда так проблематично без алкоголя 7-14 дней прожить?
====================
Да нет, не проблематично. Но скучновато, особливо если в повседневности возможностей вознести дань Бахусу мало. Опять же алкоголь из дьютика - почти единственная возможность приобщиться к иностранному спиртному за разумные деньги, - как известно, в магазинах российских виски-джин раза в три дороже.
Подскажите, пожалуйста, можно ли купить алкоголь в duty-free Москвы, в частности Внуково, после 21 часа?
Rumax :Подскажите, пожалуйста, можно ли купить алкоголь в duty-free Москвы, в частности Внуково, после 21 часа?
Да, можно.