Кризис и туризм или туризм и кризис

Коллеги, скажите, как идет это лето?
Выправляется ситуация? Или все, все так же плохо?
Насколько трудно выживать сейчас небольшим агентствам?
Спрашиваю не из праздного любопытства.
Очень нужно знать ситуацию на рынке, а я оторвался.
РБК на этой неделе приводили данные, говорят падение рынка на начало летнего сезона, в среднем 20%, а по дешевым местам, типа Турции, Крыма и т.п. до 40%
Ух ты... А Турция у нас оказывается сейчас "дешевое место"? :D
Знаю, что многие ждали лета, как манну небесную, чтобы хоть как-то выйти в плюс.
Насколько оправдались ожидания?

И еще один важный вопрос:
- Насколько легко работать с операторами исключительно "в белую"?
для user 2107:
user 2107 : - Насколько легко работать с операторами исключительно "в белую"?
Упрощенная система налогообложения в РФ сейчас особо налогоплательщика не напрягает. 15% от базы (доход-расход), как выбрали мы в свое время, существенно по карману не бьет. Тем более что часть суммы налога льготируется за счет уплаты ЕСН с белой зарплаты.

Другой вопрос, что далеко не все ТО работают с ТА в белую. В частности, наличную оплату многие принимают исключительно "от физ.лица", но никак не от ТА, по чьей заявке поступили деньги.

И вот проведение таких операций как раз и порождает основные "бухгалтерские выкрутасы" - и тут в ряде случаев куда проще чернить, чем провести корректно.

Так что получается ситуация для РФ обычная: рыба тухнет с головы... :D
А, собственно туристов прибавилось, или все так же? Три продажи в неделю и это хорошо?
user 2107 : Три продажи в неделю и это хорошо?
:D Три продажи в неделю???? Да такого даже зимой не было.
Да ну?!
А ежели агентство на окраине Москвы?
для user 2107:
Ну так оно у нас именно на окраине, даже не около метро... В Биберево.. :D
и тем не менее то, что туристов явно НЕ прибавилось - тенденция, однако... :D
Все равно хочу услышать ответ на вопрос, меня интересующий.
Сейчас прошло полгода из 2009-го.
Кризис в полную силу шарахнул где-то во второй половине октября.
У меня вопрос: с ноября 2008 по июль 2009, как выживали агентства?
Были ли случаи получения пусть мизерных, но прибылей, или работа шла в минус и ноль?
Мне очень важно получить ответы от маленьких агентств на окраинах Москвы.
Ну скажите хоть что ни будь!!!!
У меня знакомая работает в агентстве. Я спросила, как у них идут продажи. Зимой,весной-скромно, но не в ноль и не в убыток. А сейчас, народ поехал к морю,т.ч. в прибыль.
Кризис- не кризис,а отдыхать то надо. Год отпуска ждешь,собираешься.
Peshehod : Кризис- не кризис,а отдыхать то надо. Год отпуска ждешь,собираешься
Я тоже так думаю, поэтому летом народ даже в кризис отдыхать едет.
Просто отели берут подешевле. :D
Маргарита66 :
Я тоже так думаю, поэтому летом народ даже в кризис отдыхать едет.
Просто отели берут подешевле. :D
Или страну :D Но кто привык ездить в отпуск - поедет обязательно. Другое дело, что новички, которые еще нигде не были, отложили свои поездки до лучших времен. Просто не знают люди, от чего отказываются :D
=foxy= : Но кто привык ездить в отпуск - поедет обязательно.
По себе судите? Маркса вспомните: "бытие определяет сознание". Если на жизнь не хватает, то отпуск не для прогулок, а для заработка используют.

Но кто привык ездить в отпуск - поедет обязательно.
Да, мне кажется не совсем так.
Многие менеджеры среднего звена потеряли работу и сейчас ищут активно ее проедая свои запасы. Им мягко говоря не до отпуска...


Я не работаю в турбизнесе но вот то маленькое турагенство через которое я всегда выезжал уже лет 5 - разорилось. Там всего три или четыре человечка работало. Говорил с гендиректором, сказала что упали продажи на порядок и не смогли выплачивать аренду и зарплату. Правда сидели они в самом центре москвы на Сивцеве Вражике.
thander :
По себе судите? Маркса вспомните: "бытие определяет сознание". Если на жизнь не хватает, то отпуск не для прогулок, а для заработка используют.
Разные бывают обстоятельства, согласна. Если стоит вопрос именно выживания, то будешь и в отпуск работать.
Знакомых кризис сильно ударил по карману, поэтому они поехали из Новосибирска на Алтай с палатками. Всех расходов - бензин. Обычно летали в теплые страны.
Мы тоже хорошо просели. У нас, к слову сказать, еще нет кухонной мебели (и если бы только ее ! :D ). Как готовлю и посуду мою - отдельная история :D Но все-таки планируем в отпуск, для меня это важнее. В долги из-за барахла влезать ломно, поэтому кухня подождет :D
=foxy=, вот я об том и говорю, что свой подход на остальных проецируете. До середины прошлого года банки чуть ли не насильно потребкредиты втюхивали, да и ипотеку тоже. И публика набрала чужих денег по самое не могу. А тут сокращение, а проценты и основной долг погашать надо, иначе просрочка, а там пени и штрафы. Что будете делать? Если в отпуск махнуть, то очень дорогое удовольствие получится.
=foxy= : Знакомых кризис сильно ударил по карману, поэтому они поехали из Новосибирска на Алтай с палатками. Всех расходов - бензин. Обычно летали в теплые страны.
Вот молодцы! Завидую!
Михаил 777 : Вот молодцы! Завидую!
Конечно молодцы! Мы сами так ездили, когда жили и работали в Новосибирске. Алтай - сказочно красивое место. Иногда просто на выходные мотались. 600 км считается для тех мест рядом. В пятницу после обеда стартовали, а в воскресенье назад. Бывало раза 3-4 за лето катались.
Я понял свою ощибку!
Те, кто выжил в кризис, практически не потерял клиентов, не могут ответить иначе, как "все хорошо, в минус не выходили, кто ездил, тот и будет ездить"
А те, по кому кризис шарахнул в полную силу, уже не могут ответить - нет у них ни теперь агентств с компами и инетом, а с домашнего сюда неинтересно заходить
Сам-то я из туризма ушел только и только из-за кризиса.
И не самый маленький оератор вынужден был ужиматься, сотрудников сокращая.
Занимая до кризиса два этажа, ужался до того, что все свободно на одном разместились.
Признаю! Вопрос был некорректен.
В целом ситация следующая, в 5* едут меньше, те же люди едут теперь в 3* или по интернету стараются забронировать что то в частном секторе что бы соскочить с ТА. Те кто ездили в 3*.... многие из них уже никуда не едут. Вобщем клиента интересует только один вопрос - лишь бы дешевле.
Все зависит от того какой продукт вы будет предлагать, как будете делать меркетинг итд.
Аlex : Упрощенная система налогообложения в РФ сейчас особо налогоплательщика не напрягает.
Я, конечно ,извиняюсь !Простите, что влез к вам ,как не специалист по турбизнесу !Но у меня к вам вопрос : А КАКОЙ ОБОРОТ В ДЕНЬ (СРЕДНИЙ) РАЗРЕШАЕТ РАБОТАТЬ НА УПРОЩЕНКЕ ?!!!!!Вроде на сегодня не более 80тыс руб в день !?Правда там в думе хотя удвоить !Но вроде не слышал ,что приняли !А теперь ,ЧТО ТАКОЕ 80 тыс руб. на сегодны в тур .бизнесе ? Один клиент !Муж, жена, ребенок и в египте !?