Кредитка за границей...

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, вы кредитками за границей пользуетесь? Просто я раньше дальше бывшего совка не выбирался, а сейчас хочу куда-нибудь подальше на новогодние рвануть, ну и для подстраховки решил кредитку оформить... Тут мне перекресток рекламу прислал, что они и ситибанк будут выпускать совместные кредитные карты. Я и подумал, может у них и сделать. Волнует вот что - тут то особо кредитками пользоваться не рекомендуют, а на какие бабки можно попасть, воспользовавшись картой за границей, вообще не ясно... Поделитесь опытом!!!
для igorborisovich:
А вы вот тут почитайте:
common/all/007721.html :D
scram : для igorborisovich:
А вы вот тут почитайте:
>common/all/007721.html :D
Спасибо, как раз по теме...
Если вас именно Ситибанк заинтересовал,то оформите у них кобрендинговую карту либо с Miles and More,либо с Аэрофлотом. За каждые 30 потраченных по ней рублей вам будут начислять 1 милю. Потом как-нибудь куда-нибудь слетаете бесплатно.
Да и вообще кредитку иметь по нынешним временам удобно - билет,например,электронный купить.
Valdemaar : Если вас именно Ситибанк заинтересовал,то оформите у них кобрендинговую карту либо с Miles and More,либо с Аэрофлотом. За каждые 30 потраченных по ней рублей вам будут начислять 1 милю. Потом как-нибудь куда-нибудь слетаете бесплатно.
Да и вообще кредитку иметь по нынешним временам удобно - билет,например,электронный купить.
Спасибо, изучи вариант с Аэрофлотом
igorborisovich :

Спасибо, изучи вариант с Аэрофлотом
Пользуюсь кредитками во время путешествий уже лет 5. Проблем не было никогда.
А кредиткой без чипа везде можно воспользоваться? (интересует Европа)
chirota : А кредиткой без чипа везде можно воспользоваться? (интересует Европа)
А кому он нужен этот чип? Вы все-равно набираете ПИН-код или предъявляете паспорт. Сверили имя и подпись и все. Платит не банк, а платежная система.
Ну допустим в метро заплатить, там же снаружи стоят устройства, т.е кассир не берет карту в руки, что бы прокатать
Да? Не помню! Я по мелочам всегда наличкой расплачиваюсь, так быстрее. И эти устройства принимают только карты с чипами?
для chirota:

А кто у нас кроме Сбербанка выпускает карты международных платежных систем с чипами? У нас на форуме Аэрофлот-бонуса один человек рассказывал, что нечиповыми картами не мог расплатиться где-то во Франции на заправке и в каких-то автоматах на транспорте. Я совершенно спокойно обхожусь нечиповой картой. Карта с чипом есть, но она используется как запасная.
Мне кажется, что делать специальную карту с чипом не стоит. Если сделали, замечательно, а нет - ну и ладно. Более хорошим вариантом мне представляется - это открытие двух карт разных платежных систем - VISA и MasterCard. Редко, но бывает, что VISA, например, не срабатывает в торговой точке, а MC работает (или наоборот).
Кобрендовые карты с авиакомпаниями при прочих равных - это тоже неплохой вариант. Но стоит учитывать, что кредитные карты выпускают Сити (с ММ и Аэрофлотом), Райффайзен (с Австрийскими авиалиниями), Альфа (кредитные и дебетовые с Аэрофлотом).
для Majita:
Я тоже говорила о Франции. У меня пока чипованная карта ВТБ24, но они уже не делают такие, объяснили тем, что виза им поставляет такой пластик.
Подскажите,а золотая карта имеет определенные привелегии,скидки вне зависимости от того,какой банк её выдал?..
marina 77 : Подскажите,а золотая карта имеет определенные привелегии,скидки вне зависимости от того,какой банк её выдал?..
когда я получала золотую карту, мне дали целую брошюру, в которой указывались места (магазины, рестораны. гостиницы и прочее), где будет действовать скидка при оплате золотой картой и размер скидки. Брошюры эти каждый год вроде как новые выпускают. Но брошюра была только о скидках на территории России.
Кредиткой пользуюсь регулярно - удобно при пересечении границы на поезде - не достает таможня, кроме того - у меня кредитка Райффайзенга MasterCard и когда была в Чехии - банкомат этого банка на каждом углу и можно без комиссии денежку снять - обмен по текущему курсу, а не только расплачиваться в магазине. Единственное отмеченное неудобство - для маленьких магазинчиков и конечно на рынке, все же лучше иметь наличность.
Ребята, только, плс, не путайте людей.
Дебетовые и кредитные карты - разные продукты.

1. По кредитке не надо снимать деньги в банкоматах. Банк Вас разорит на комиссиях.
2. Дебетовая карта в евро - действительно незаменимая штука в Европе. В большинстве банков - выгоднее, чем рублёвая карта х конвертация.
3. Здесь есть вторая профильная тема - будет корректнее, если вопросы по картам будут задаваться там.
[QUOTE]Majita:
для chirota:

А кто у нас кроме Сбербанка выпускает карты международных платежных систем с чипами? [/QUOT"]

"Авангард" выпускает. Ноя не люблю личную информацию показывать лишний раз....