Как русских туристов кидает компания АЭРОФЛОТ

хочу с вами поделиться своим впечатлением об этой огромной компании. На новый год я с моим парнем планировали съездить в Швецию. И купила я билет туда и обратно. Из москвы в швецию и из швеции в москву. Так сложились обстоятельства, что мы решили поехать туда на машине через финляндию. Там пожить в коттедже, а затем на пароме приехать в швецию и оттуда я как раз и улечу в Москву. Поездка была полностью спланирована. Мы узнали в авиакомпании Аэрофлот надо ли нам предупреждать их если вдруг я поеду туда на машине, не использовав билет, они сказали что не надо сообщать. Ну вот мы спокойно и отправились в наше путешестие.А в Москву я должна была лететь одна, так как мой парень отправлялся дальше на машине в норвегию. Отдохнули мы в финляндии 10 дней, отметили новый год. И 8 января мы отправились на паром в швецию. Приехали в швецию 9января в 6 утра. В 3 часа дня у меня самолет в москву. Покатались по швеции. И поехали в аэропорт. Так как тачку можно было оставить только на 30 минут парень мой уехал в отель, который был заранее забронирован на один день. А я осталась. Начали проходить регистрацию. Когда подошла моя очередь я дала паспорт и билет. Очень долго женщина искала мою фамилию в компьютере, а затем сказала мне что мне необходимо здесь обратиться в офис компании аэрофлота. Я подошла к девушкам из этой компании и они мне объявили, что мой билет аннулирован и я не лечу в москву. Был просто ужас. На мой вопрос по какой причине был аннулирован билет, мне ответили, что я туда не летела, не использовала свой билет и компьютер автоматически аннулировал мой билет обратно. И как оказаось, я должна была их предупредить, что я еду на машине туда, чтобы сохранить мой билет обратно. Бред-кидалаво. Затем мне предложили билет на следущий день, доплатив за него 85 долларов. И никого не волновало, есть ли у меня деньги на этот билет, где мне проводить эту ночь. Правда мне предложили отель за 200 долларов за ночь. вот так русских кидает компания аэрофлот. В правилах у них это не написано и они сами говорят, что не прописано у них. Как вообще можно так делать, а если человек рассчитывает на этот билет больше нет у него денег, то куда ему идти, как выезжать из страны чужой. Позвонив в компанию аэрофлот, там просто ничего слышать не хотели, разговаривали грубо. Больше их услугами пользоваться не буду. Вот приедешь на самолет а те скажут вы аннулированы и самолет полный. Сидите на улице. Хорошо мой парень был в швеции еще , он приехал и забрал меня с аэропорта. Было просто неприятно и мерзко. Слышать больше не хочу об этой компании. На след. день только смогла улететь. никто мне ничего не компенсировал, только я еще сверху заплатила 85 долларов за обратный билет.
ЛЮДИ будьте аккуратнее, а то вот так можно остаться в чужой стране и свои же кинули.
Будьте аккуратнее, а то вот так можно остаться в чужой стране. :D
цитата
Будьте аккуратнее, а то вот так можно остаться в чужой стране.
Вот сами и ответили. А так Вы еще легко отделались только за 85 денежек, могло быть и на порядок выше. Если билет на одном бланке, у некоторых авиакомпаний вообще других вариантов нет как в обязательном порядке лететь минимум первый участок, а второй на вашей совести, а так американцы уже подумывают чтобы штрафовать и вторых за несоблюдение условый договора (если билет считать договором между пассажиром и авиакомпанией).

Выход - покупать туда и обратно отдельные билеты, хотя часто это может быть несколько (много) раз дороже.
Нормальная практика многих АК.
Вы не явились на рейс туда => аннуляция билета.

Поверьте, не только аэрофлот так делает....

Есть АК которым необходимо подтвердить что Вы вылетаете обратным рейсом (даже при том, что "туда" Вы улетели нормально)
я просто не могу понять одного почему у них это нигде не указано. Ведь это неправильно что имея билет обратно, меня не могут посадить на рейс. Пусть тогда исправляют свои правила.
А у Вас был билет "обратно" или все-таки "туда-обратно"? Поверьте, это даже очень не одно и то же.

При билете только "обратно" или правильнее это билет "туда", только не из Вашего "родного" аэропорта, и если авиакомпания не требует отдельного подтверждения перед рейсом, едете в аэропорт и летайте на удовольствие.

При билете "туда-обратно" если Вы не явились на первый рейс, Вас автоматически вычеркивают из списков и билет аннулируется. Если не договорились по другому (желательно в письменном виде), а некоторые авиакомпании этого не допускают вообще (ну кроме каких то аварийных ситуаций, может быть), надо покупать новый билет по существующей на момент покупки цене, а старый смотря на условия пользования им могут и не принимать обратно (и это только до вылета первого участка).
Многое еще зависит и от того, по какому тарифу был куплен билет. Смею предположить, что по самому дешевому из имеющихся. А чем дешевле тариф, тем больше по нему ограничений. Но они, в первую очередь, касаются правил сдачи и обмена билетов. Разумеется, Аэрофлот не прав, не разъясняя четко правила пользования тарифом/тарифами. Но в любом случае, все тарифы с фиксированными датами требуют вылета по сегменту "туда", чтобы сохранить действующим сегмент "обратно". И понятна причина, почему изначально покупался билет в оба конца. Это дешевле, причем значительно. Сочувствую, что так получилось, но незнание закона, как говорится, не освобождает от ответственности...
написано :
я просто не могу понять одного почему у них это нигде не указано. Ведь это неправильно что имея билет обратно, меня не могут посадить на рейс. Пусть тогда исправляют свои правила.
У вас наверняка был какой-то тариф, дешевле годового.

А там обычно где-то написано, что билет действителен только для перелета туда + обратно. Если на "обратно" можно действительно "забить" - что многие и делают - то на "туда" нельзя - ноу шоу так называемое, т.е. неявка.

Почему не предупреждают - вопрос к авиакомпании и продавцам билетов.
Я только что посмотрела билет аэрофлота - написано, что пассажиры должны консультироваться с продающими билеты агентами.
Я всё поняла. Но самое интересное, что мы в авиакомпании спрашивали, что вдруг так получится, что поеду туда на машине, нужно ли ставить в известность авиакомпанию, там был ответ, что не нужно. А в швеции мне компания аэрофлот сказала, что у них нигде не написано это, но нас должны были предупредить. Так что в правилах нет аннуляции билета.
Спасибо за ответы, буду теперь более внимательной отправляюсь в поездку.
Ситуация на самом деле очевидная. И действительно, покупая билет туда-обратно по соответствующему тарифу, Вы должны лететь туда и обратно. Если Вы туда не летите, то весь билет аннулируется. Тут вопросов нет - всё ясно.
По поводу того, что об этом нигде не написано. Наверняка это написано в договоре.
Но сам бланк билета договором не является. Билет лишь удостоверяет факт заключения договора. Факт покупки билета означает, что покупатель ознакомился с текстом договора между пассажиром и авиаперевозчиком, и согласен с его условиями.
Мы узнали в авиакомпании Аэрофлот надо
Но даже если где-то в каком-то договоре и прописаны правила аннуляции подобных авиабилетов, то, в любом случае, тот факт, что продавец ввёл покупателя в заблуждение, не должен остаться без внимания.
Мы узнали в авиакомпании Аэрофлот надо ли нам предупреждать их если вдруг я поеду туда на машине, не использовав билет, они сказали что не надо сообщать. Ну вот мы спокойно и отправились в наше путешестие.
Понятно, что теперь уже никому ничего не доказать. Слова к делу не пришьёшь. Но если в билете аэрофлота написано, что пассажиры должны консультироваться с продающими билеты агентами, а агенты, между тем, дают неверную информацию, то это же форменное безобразие выходит. :D
К сожалению, в авиакомпаниях тоже достаточно "специалистов", которые не могут толком что-либо объяснить клиентам. Однажды на моих клиентов при мне 3 раза переписывали бланк из-за ошибок (больше 3-х), хотя все фамилии и паспортные данные прекрасно у них прошли по факсу. Хорошо, что сразу проверила.
скажите пожалуйста, я вот прочитала на сайте аэрофлота : действия при форс-мажорных обстоятельствах, там было написано,



О действиях авиакомпании


Вопрос:

Какие услуги оказывает авиакомпания при форс-мажорных обстоятельствах?

Ответ:


Предоставляет бесплатное питание, проживание в гостинице и бесплатный звонок родственникам

Мой случай не относился к форс мажорным? просто мне предложили жилье, но за 200 у.е сутки.


:D
Аэрофлот здесь ни при чем - не знаю какой у Вас был тариф, но подозреваю, что действительно имело место no show на первом сегменте, анулирующее второй сегмент.
"предупрежден - значит вооружен" - дабы не попасть изучайте тарифы - там все прописано и покупка Вами такого билета означает что Вы ознакомлены с правилами и согласны с ними.
Ваш случай форс-мажорным не является. Я попадал на форс-мажорный случай с Аэрофлотом в декабре в Ереване куда прилетел на день в командировку а пришлось пробыть почти недею, когда опустился с Арарата туман и никто не летал. Была предоставлена гостиница и питание и спустя 4 дня улетел из Гюмри. Конечно,была суматоха - представьте себе сколько рейсов скопилось за 4 дня - но все обошлось с минимальными потерями. Кроме Аэрофлотовских рейсов "попали" рейсы Сибири - уже прилетев в Москву я позвонил по их "горячим" телефонам и ужаснулся - вообще никто ничего не мог сказать. Так что на данный момент Аэрофлот - при всех своих минусах - лучшая российская компания - никто из других рядом не стоял.
спасибо! все понятно. только чего там читать когда туроператор в швеции мне лично сказала, что у них об аннуляции нигде не написано, что я должна знать. А откуда я это должна знать, как будто я сто раз ездила на машине за границу а обратно улетала. Теперь уже научена горьким опытом. Только страшно до сих пор, что бы я делала если у меня не было бы денег доплатить за обратный билет.
Расскажите а у кого нибудь подобные ситуации случались?
Надо было брать туда на ихней авиакомпании, а обратно на Аэрофлоте. Дешевле бы обошлось.