Итальянские штрафы - платить?

Добрый день,

Снимал машину в Италии в апреле на пару недель в Евроавто. Где то через неделю пользования узнал, что они любят скорость фотографировать и посылать штрафы по почте. По российским правилам я ездил нормально - в городах на муниципальных трассах 60-70 ( :D ну вы поняли с учетом их 50ти), на автостраде 110. Смутили меня итальянцы - висят на хвосте и гудят что медленно еду. Но как мне объяснияли у них что то вроде антирадаров стоит. Проехал Милан-Турин-Асти-Александрия-Генуя-Падуя-Сиена-Монтепульчино-Флоренция в основном по местным дорогам (не по автострадам). В особенности в воскресенье вечером быстро ездил по маршруту Монтепульчино-Сиена-Монтепульчино (у этих уродов в воскресенье все продуктовые магазины закрыты, а мне до темна еды купить надо было). Теперь волнует вопрос штрафов в городках по трассам. Они должны прийти на Евроавто, а оттуда по почте ко мне в Питер (месяца через два-три вроде). Если они везде, где напиано про контроль, то мне фотографий косаря на два евро светит (и это при достаточно медленной по российским меркам езде). Депозит, правда на карте полностью разблокировали.
Расскажите, кто знает - в этих районах в городах много автоматических радаров - они вообще придут? И что делать если они придут? Виза у меня финская, а общеевропейской базы нарушений правил вроде нет - соответственно проблем с визой возникнуть не должно (Итальянскую я никогда не собираюсь получать). Стоит ли вообще брать письмо со штрафами на почте (не расписался - не получал - не знаешь - можно списать)? Списывают ли эти штрафы и когда (вряд ли у них нарушения 10ти летней давности неоплаченные хранятся)?
Если не оплачивать штрафы, то в будущем при получении Шенгенской визы (в любую страну) возникнут проблемы. Причём, с вероятностью 70% будет отказ.
"Евроавто" - контора международная, компьютерная база данных - общая. Велика вероятность будущего отказа в шенгенской визе или в аренде автомобиля.