Хочу путешествовАААть!

Всем привет!
Сама не знаю, зачем создала эту тему, может просто душу излить и пообщаться?...
Мне 24 года. Лет с 13-ти мечтаю о путешествиях, приключениях и т.п. Но жизнь складывается очень предсказуемо. Может это и хорошо, конечно. Школа, колледж, стабильная работа, замужество. Но временами меня колбасит и появляется ошущение полнейшей обыденности. Я по-настоящему живу только во время своего 2-недельного отпуска, когда удается вытащить мужа хотя бы на наш юг. Там мы ни дня не сидим на месте. А потом начинается... полгода я живу воспоминаниями от поездки, а следующие полгода жду новую. Эти однообразные дни просто убивают: работа, дом, готовка, телевизор, сон, работа... Временами просто теряется интерес к жизни :D Муж - сисадмин, постоянно сидит за компом, развлекаться не любит и ни романтики, ни приключений. Дело усложняется тем, что мы люди не состоятельные, и пытаемся как-то накопить на свою квартиру (живем на съемной). Поэтому во многом приходится себе отказывать. Если когда-нть купим, то первое время придется раздавать долги (которые наверняка будут), потом - ремонт. Какие уж там путешествия :D Чтобы привнести хоть какое-то разнообразие в жизнь, подумываю о ребенке. Но не уверена, готова ли. Ведь тогда точно о путешествиях можно будет забыть. Хоть я очень хочу ребенка, но не уверена, что тихая домашнаяя жизнь - это то, о чем я мечтала... Вот сижу я в своем офисе и, когда появляется свободное время, читаю тур.форумы. Эххх. Может кто-то посоветует мне, как справиться с этой дурацкой аппатией?
Мне очень помогают поездки по выходным в радиусе 200-500 км от дома.
Зайцелюб, мне не с кем выбираться в такие поездки. У подруг семьи, или попросту не хотят. Мужа тем более не вытащить :D Летом спасала деревня, в которую сматывалась на выходные. Там природа и красота. Окружение у меня скучное, люди максимум куда могут выбраться - это в клуб или кинотеатр. Вот и решила зарегиться здесь, хотя бы для того, чтобы с единомышленниками пообщаться, которые тоже на месте сидеть не любят.
для Lady_K:
А вы начните путешествия с родного города. С фотоаппаратом. Представьте себя папуасом, впервые попавшем в столь экзотический город, и смотрите на все его глазами. Может получиться чертовски интересно. Это как вариант, а вообще вариантов куча.
Lady_K : Мне 24 года...
Школа, колледж, стабильная работа, замужество...
Ну что тут сказать:
1. Вам так мало лет, не стоит отчаиваться, все еще впереди. :D
Жизнь длинная, и если поставить цель - то она вполне достижима.

2. Говорят, что когда хочешь чего-то достичь, начинать надо с себя.
А живете Вы не одна, а во вполне определенном социуме. И Вам, явно, не хватает единомышленников.
Может быть, Вам сменить мужа, работу, найти новых друзей со сходными интересами... И все сразу изменится. И мысль о ребенке не будет так пугать, и рутина жизненная станет радостнее. А уж если вы не одна будете "болеть" дальними странствиями, то и финансовый вопрос путешествий тоже можно будет решить.
Lady_K : Зайцелюб, мне не с кем выбираться в такие поездки. .
Можно, наверное, и одной путешествовать.
для Lady_K:

я единственный раз в жизни была в деревне в 6-летнем возрасте- вы не поверите- именно под Рыбинском в деревне Николо-КОрма...
у моей прабабушки там жил племянник-он был учителем рисования в деревенской школе

до сих пор помню эту совершенно сказочную красоту -огромные колокольчики (ну, в детстве все ,конечно, сказочно :D ))),несметное количество ягод, часовню позади деревенского дома...

потом ,когда я впервые увидела фильм "Зеркало",меня словно толкнуло-дом был как точная копия того, в Николо-КОрме..
и даже замедленная съемка деревьев под ветром- все как тогда, в нежном детстве... :D

это я все к тому,что ваши края- чуть ли не самые живописные в среднерусской половине нашей страны,ну по крайней мере многие так считают!

наверняка там можно очень недорого и интересно проводить свой отпуск- была бы компания единомышленников

может,вам стоит поискать такую компанию среди своих же горожан и привлечь туда и своего мужа?
конечно,вас влекут заграничные красоты,но раз такое дело-квартира в перспективе и т.д.- нужно искать что-то близкое и доступное, я уверена,что там много красивейших мест!! :D
Lady_K : Школа, колледж, стабильная работа, замужество... работа, дом, готовка, телевизор, сон, работа...
Да уж, худшего себе и представить не могу, хотя многим нравится...
Lady_K : Но временами меня колбасит
Значит еще не все потеряно :D
Ольга Н. : Может быть, Вам сменить мужа, работу, найти новых друзей
Оченно верный совет :D - без всякой иронии, вполне серьезно...
для irinaa:
Вы не поверите, моя деревня находится в километре от Николо-Кормы :D Места там очень красивые, жаль только речка далековато...

для Ольга Н.:
Мужа я люблю, поэтому так просто сменить не могу. Но все больше стала замечать, что он не дает мне тех отношений, каких я ожидала. Да, в быту мы подходим друг другу, но очень часто я чувствую себя одиноко, как будто не с мужем, а с братом живу. Может быть, в семьях всегда так, не знаю.
Lady_K : Мужа я люблю, поэтому так просто сменить не могу. Но все больше стала замечать, что он не дает мне тех отношений, каких я ожидала. Да, в быту мы подходим друг другу, но очень часто я чувствую себя одиноко, как будто не с мужем, а с братом живу. Может быть, в семьях всегда так, не знаю.
Да я понимаю, что мой совет сильно уж экстраординарен. Извините. :D
Понятно, что на кардинальные меры идут только в крайнем случае. Но тогда Вам придется выбирать между домашней рутиной и своими стремлениями к высокому. :D А что уж тут победит...

Любовь - штука хорошая, но не всегда вечная. Особенно, если она не подкреплена взаимопониманием. А вот быт - вечен. Но и его можно устроить в радость, а можно - только как материальный рай.

Бог с ним, с мужем. Но друзей-то вам все равно надо приобретать! И работа Ваша... где это видано сейчас, чтобы только 2 недели отпуска...

Однако, мой совет проверен лично мной. :D И хотя я для Вас существо виртуальное, но поверьте, изменяя свою жизнь, изменяешься сам. :D Главное быть уверенным, что изменяешь в нужную сторону. :D

А вот локальные "незаграничные" выезды - так это я согласна со всеми выступающими. Уж больно большая и интересная наша страна.
для Lady_K:
Скажите, а Вы за свои 24 года все интересные места вокруг Рыбинска посетили? А в Ярославской области? :D
На мой взгляд, можно и в одиночку по Волге поездить, без мужа, и без подруг. Единственная тонкость - не с кем поделиться впечатлениями. Вот тут Редактор прав - берите фотоаппарат, фотографируйте то, что Вас заинтересовало, размещайте фотографии в тех же самых форумах, или на специализированных фото-сайтах, и обсуждайте там свои поездки.
Lady_K : Муж - сисадмин, постоянно сидит за компом, развлекаться не любит и ни романтики, ни приключений.
Если у Вам приходится изливать душу в форуме, то что-то не так в семейных отношениях. ИМХО, конечно.
Если моя жена так сильно парится по какому-то поводу, то она всегда поделится со мной своими переживаниями, а я постараюсь вникнуть и сделаю всё для того, чтобы избавиться от причин этих переживаний.
И если для душевного спокойствия жены нужно будет куда-нибудь съездить, сходит на балет или в оперу, поучавствовать в двух-дневном забеге по магазинам, то я, разумеется, сделаю это. А как иначе? Ведь мы же семья!
И Вы семья. Если для Вас так важно периодически разбавлять рутину хотя бы коротенькими путешествиями, то почему Вы мужу об этом не скажете? Или Вы говорите, а муж грубо и цинично посылает Вас далеко и надолго? Если так, то проблема не в желании путешествовать, а в личных отношениях.
Нормальный муж должен пойти на встречу, и поехать с женой развеятся. Или он выходные тоже в компьюетере проводит? :D
Короче, любит он развлекаться или не любит - не важно. Если жену любит, то должен съездить с ней хотя бы в коротенькое путешествие.
ИМХО, это выглядит не как каприз, а как насущная необходимость.
silver : Муж должен идти навстречу, особенно в таких мелочах. Любит он развлекаться или не любит - не важно. Если жену любит, то должен съездить с ней хотя бы в коротенькое путешествие.
Сильвер прав! Заставить мужа и точка! Нужно с самого начала семейной жизни свои правила ввести в семье! Моему тож многое не нравится, но...женился, будьте любезны , надо было раньше думать :D
для Lady_K:
Муж - это кроткое, недалекое и легко управляемое существо. Главная слабость - любит игрушки. Фраза "Милый, я прознала, что вайфай в Тринидаде доступен только продвинутым интернет-пользователям. Я думаю, что ты заставишь свой новый ноутбук работать и там. Давай проверим?" может оказаться вполне достаточной, чтобы сделать жизнь иной, при этом ничего не разрушая.
А "накопить на свою квартиру", если не планируется ограбление банка - дело пожизненное. Может, на том же острове Тринидад квартиры подешевле... :D
Да нет. Заставлять не надо. Просто если муж равнодушен к тому, что происходит с женой, то надо что-то менять. :D
Я понимаю, компьютерщики - сложные люди. Особенно сисадмины. :D
Но если женился, то помимо своего ненаглядного компьютера, надо иногда уделять внимание и жене. Ну, хотя бы немножко. А если жена жалуется в форуме незнакомым людям на своё незавидное положение, и сообщает, что хочет завести ребёнка исключительно для того, чтобы разнообразить жизнь, то явно имеют место быть какие-то проблемы.
Бывают семьи, где муж круглые сутки сидит в компьютере, а жена в это время, например, колбасится по ночным клубам, и оба полностью довольны таким положением дел. Но в данной ситуации, одну из сторон явно не устраивает ненешнее состояние.
Поэтому мне кажется нужно попытаться донести до мужа все свои переживания, и надеятся, что он поймёт. А если не поймет - дело труба. ИМХО, конечно.
Redaktor : А "накопить на свою квартиру", если не планируется ограбление банка - дело пожизненное. Может, на том же острове Тринидад квартиры подешевле...
Я вот все время поражаюсь, зачем столько участников форума пишет огромные посты, если один Редактор коротенько скажет так, что ни поспорить, ни возразить... :D Даже пожалела о своем "мудром" совете.

Но возражение все-таки, нашла: Леди_К чувствует себя одинокой, хочет в некотором роде "высоких" отношений. А тот самый "любитель игрушек" что здесь, что там, похоже, на них не способный. :D
для Lady_K:
дык съездите в Ярославль, который у вас областной центр... красивый старинный город, мне например очень нравиться :D по крайней мере на выходные приключений себе точно найти можно будет :D Ростов ещё недалеко же...

ну и.... не совсем понятно почему при рождении ребёнка о путешествиях забыть можно будет?... ну какое то время до и какое то время после, ну а потом то путешествуйте с малышом сколько угодно :D
для silver: Не отрицаю, что возможно я люблю его больше, чем он меня. Иногда он идет мне навстречу, но на мои переживания абсолютно никакого внимания на обращает :D Только если подопрет - когда уже вещи начинаю собирать (было так пару раз еще до свадьбы, когда просто гражданским браком жили). Но удерживал, исправлялся... и хватало на пару недель.

для Redaktor: :D Да уж, я бы с огромным удовольствием все накопленные деньги взяла бы и прямо сейчас пропутешествовала! Мне тоже кажется, что на квартиру копить можно вечно, цены растут быстрее, чем мы копим, да еще и кризисы всякие мировые тут... Но разум останавливает.

для skier: В Ярике была. У меня там мама живет :D
для Lady_K:
ну дык а Ростов? :D
ну и вообще... Ярик же на Волге, а по ней то много куда съездить можно :D
для Lady_K:
ааааа, чуть не забыл!!! на поезд садитесь, и к нам в Питер! :D :D денег немного надо, но выходные очень неплохо провести можно :D
Раз уж так сложилось, что муж Вам не компания в поездках, заставлять его - дело гиблое. Возможно, радикально менять свою семейную жизнь Вам боязно, да это и не нужно. Мне кажется, что Вам не хватает не просто путешествий, а расширения круга общения. Людей, разделяющих Ваши интересы. Общение на форумах только отчасти решит эту проблему, было бы здорово найти единомышленников рядом. Нужно поискать! Сейчас полно клубов самостоятельных путешественников, которые, списавшись в интернете, устраивают походы, покатушки на велосипедах, ролевые игры в интересных местах. Это недорогой вид туризма, но очень интересный. Возможно, именно сочетание смены обстановки и реальное общение с новыми людьми поможет Вам избавиться от рутинности.
для skier:
В Питере уже не первый год собираюсь побывать, но только с экскурсионной группой, чтобы в первый раз все показали, рассказали, а потом уже и самим можно будет. Все, в следующем году, как только потеплеет, поеду, откладывать не буду!!! Кто из знакомых был там, в восторге от города!
Lady_K : Все, в следующем году, как только потеплеет
В переводе на обычный язык это означает "Давно собираюсь, но никогда, видимо, не соберусь"... Питер хорош при любой погоде - это не я сказал, а тамошние авторитетные форумчане:
http://album.turizm.ru/42/mess_31/
silver : Я понимаю, компьютерщики - сложные люди. Особенно сисадмины.
Ольга Н. : А тот самый "любитель игрушек" что здесь, что там, похоже, на них не способный.
:D
нууу...
началось.

история из жизни:
как то очень давно я был знаком (я и сейчас знаком с этими персонажами но уже дано не общаюсь "тесно") с одной "парой" ("но" и "она" - далее).
у него был ОЧЕНЬ обеспеченый папа, он постоянно бухал, а она ОЧЕНЬ хотела замуж, в итоге она "победила" и они через пару лет "общения" поженились.
еще через пару лет его папа умер (очень жаль - он был очень хорошим человеком) и весь бизнес заглох (так как держался только на папе), а она еще через полгода развелась.
когда (при встрече) я поинтересовался причинами развода и получил ответ: "ОН ЖЕ ПЬЁТ ПОСТОЯННО!"
сказать "Я БЫЛ УДИВЛЕН" - всё равно что ничего не сказать ...


я не претендую на звание "смейного доктора" но как мне кажется: проблемы нужно искать "в себе" а не валить всё на "мужа" со словами:
Lady_K : Муж - сисадмин
админ - это профессия (интересная, творческая и к сожалению не всегда хорошо оплачиваемая) а не диагноз.
Lady_K : Не отрицаю, что возможно я люблю его больше, чем он меня. Иногда он идет мне навстречу, но на мои переживания абсолютно никакого внимания на обращает Только если подопрет - когда уже вещи начинаю собирать (было так пару раз еще до свадьбы, когда просто гражданским браком жили). Но удерживал, исправлялся... и хватало на пару недель.
может вам этот брак был более нужен чем ему и вам не стоило торопить события?
Redaktor : Питер хорош при любой погоде - это не я сказал, а тамошние авторитетные форумчане:
>http://album.turizm.ru/42/mess_31/
я может быть и не авторитетный форумчанин :D :D :D
но с этим утверждением ну совсем не соглашусь
зимой да, по своему красиво, как впрочем и везде.
но довольно большой период времени между летом и зимой, вот сейчас например, когда ни то и не другое и очень сыро и мерзковато :D
вобщем, вот прям сейчас ненадо приезжать :D
для Vasiliy P. Gaikin:
К сожалению, админ - такая профессия, которая имеет свойство затягивать. Потому что постоянно нужно совершенствовать свои знания. И он сидит и вечерами, и в выходные, нацепив наушники за своим компом, изучая и пробуя что-то новое. На ночь вместо детективов или фантастики читает про процессоры, материнские платы и прочее железо :D Ему так комфортно. А мне непросто, потому что я всегда, начиная с детсва, тепла и внимания недополучала (потому что мать растила меня и брата без отца и постоянно пропадала на работе, зарабатывая на хлеб). Я надеялась, что у меня этого будет сполна в семейной жизни. И так и было, пока мы встречались. Но бытовуха все разрушает, ведь плюсом ко всему мы и работаем вместе :D Но любовь не выбирает. Полюбила такого домоседа и трудоголика, вот и приспосабливаюсь. Но, как уже и говорила, иногда колбасить начинает от однообразия... Но, кстати сказать, в отпуске, когда рядом нет компа, он совершенно другой человек!!!