Гражданская война на Шри-ланке

Коллеги, туристы!
подскажите, решили поехать в медовый месяц на шри-ланку, так вдруг, выбирая отель, совершенно случайно обнаружила отзыв о каком-то, который датировался январем 2009 и девушка писала, что сейчас там, на улицу выйти нельзя, идет гражданская война, много людей с оружием!
Что это? Нигде нет никакой информации, туроператоры делают вид, что все нормально, но в каких-то новостях нашла, что "2 января 2009 года правительственным войскам после месяца ожесточенных боев удалось взять "столицу тигров" город Килиноччи"

а у нас билеты на 21 января..и чего???

Может. у кого-то живут там знакомые, чтобы поинтересоваться истинным положением дел!!! :D :D :D
dusa4, "гражданская война" там идёт уже несколько десятилетий :D
Я еще из своего далёкого детства помню сообщения про вылазки Тигров Тамил :D
Сходите в подфорум "Шри Ланка", там найдёте много полезной информации. И народ летает (мне понравилось :D
А на территорию подконтрольную тамилам Вас никто просто так и не пустит, даже если проситься будете. Популярные у нас курорты - на другой стороне острова. ИМХО, в Кении в прошлом году всё было куда экстремальнее...
Спасибо за ответ, эту информацию я нашла, но я так поняла, что она в прошлом году было перемирие, а сейчас его прервали и возобновились действия какие-то...ну просто не очень приятно лететь и видеть вокруг себя людей с автоматами...
мои родители итак улетали на нг в израиль, как раз через день после того, как все началось и я теперь...
НО...они вернулись...нда

тем более мы хотели и на север поехать, ну то есть торчать на одном месте на каком-нибудь курорте -
это не для нас...

А можно узнать, какие территории под контролем тамилов (льцев)?
Были под контролем - весь север острова и северо-восточные пляжи, которые от начала времён считаются самыми комфортными :D Это далеко от Коломбо, несколько часов беспрерывной езды. Не трусьте, всё будет хорошо. Кем вы летите, если не секрет? Чартером или регуляркой? И взяли ли экскурсионную программу дня на 3? Дело в том, что экскурсионка там замечательная, а из пляжных отелей добираться куда-либо до-о-олго и недёшево. Дороги - как в российской глубинке :D Например, в Канди, по-любому, придётся заночевать.. Карту гляньте. Кстати, курорт и отель там надо выбирать повнимательнее. Я ездила вообще одна, жила в "кабане" "Рамады" (раньше она по-другому называлась) и отелем осталась очень довольна, но за воротами не было никакой цивилизации (кафешки, магазинчики и т.д.). В цивилизацию - на тук-туке или на такси :D А кого-то отсутствие тусы сильно напрягает, все люди разные... Побродите по шри-ланкийской веточке, почитайте, что кто пишет.
Надо поросить модераторов перенести нашу беседу в ветку про "Шри", а то непорядок получается :D
Спасибо за ответ,
пока мы забронировали только билеты на эмирейтс, вот думали ехать выкупать и вдруг наткнулась на сообщение...
Я сама занималась туризмом, знаю, что к чему. Считаю, что брать экскурсионку в страну, в которой не нужна визу - это не для меня :D)
пока изучаю страну и решила, куда хочу. Отели не выбрала, ничего не бронировала. Планирую приехать и на месте решать, куда и как, сначала хочу в негомбо, оттуда съездить в сигирию, дамбуллу и канди, после пониже перебраться и если получится подняться на пик адама, может рафтинг по реке и может если получиться в НП ялла добраться. Но на самом деле у нас всего неделя...так что это мои мечты, хотя бы половину из задуманного успеть :D))
Эмирейтс перестал высылать билеты на e-mail ? Как связана экскурсионка и виза? )))
Экскурсионку можно брать, потому что она с отелем, а значит сделают визы под бронь отеля. Это зависит еще от времени, если есть время, то я сама все делаю и визу и все сотальное. А если времени нет совершенно, то можно и взять что-то. Последний раз мы ездили в прошлом году в Литву с экскурсиями и проклинали все на свете. Ужасная группа, все хотят в разные стороны. Мы зареклись ездить так. Теперь только сами. А уж если страна безвизовая, то тем более. Вообще никаких проблем. Приехал, договорился. Правда, есть страны, где визу сделать самим без агентства невозможно: Дания, а соответственно Исландия и еще некоторые в других регионах.
а что касается эмирейтс, то у них электронные билеты, без проблем
Мы вернулись. Действительно, гражданская война где-то далеко...и вовсе не чувствуется.