Endam hotel, Beldibi, Kemer

Всех прошу обратить внимание!!!
Отдых 21.09.2004 по 28.09.2004 в гост. Endam (3*), посёлок Бельдиби, (Кемер). Путевки были куплены у тур оператора CORAL Travel за 337 дол на человека.

Начну рассказывать по порядку:

Только везение и настойчивость поможет Вам поможет получить номер в этом отеле. При расселении ключи от номеров дали трем счастливчикам – остальным сказали, что номеров больше нет. "Не хватило" - 2 двухместных и 3 одноместных номера. Среди невезучих, которых не расселили, оказались мы и еще пять человек. На наш вопрос "ПОЧЕМУ В ОТЕЛЕ НЕТ НОМЕРОВ?", внятного ответа не получили.
Сначала нам говорили, что они (турки) со своей стороны места в ENDAM не подтверждали. Предъявили нам бронь на которой сотрудник отеля, когда мы приехали, от руки написал название другого отеля ("ВИЛЛА", КОТОРАЯ ВРОДЕ КАК ТОЖЕ ENDAM) и улыбаясь сказал, что они подтверждают другой отель.
Нам сказали, что будут к нам снисходительны и заберут с "ВИЛЛЫ" и поселят в отель через 4 дня…..потом через 2 дня …… В итоге, после вызова представителя ОДЕОН-ТУР (встречающая сторона), договорились что на следующее утро в 8-00 нас перевезут в отель. Гид (по-моему Сергей), который нас встречал в аэропорту не удосужился проконтролировать наше расселение. Эти "переговоры" продолжались в течении двух часов. Первую ночь пришлось ночевать на предложенной "ВИЛЛЕ". Что можно сказать о "Вилле": маленький отельчик, который еще не достроен. Питание на этой "Вилле" отсутствует. Находится метров 500 от моря на окраине Бельдиби. Используется как резервная площадь для "сговорчивых туристов". По дороге к Вилле необходимо пройти мимо нескольких мусорок и грузовых въездов в соседние отели. Номера на этой "Вилле" немного меньше по площади чем в Endam, так же маленький шкаф.
Отдельно хочется отметить хамское и наглое поведение сотрудников ресепшен и представителя ОДЕОН-ТУР (Kamille).
На следующее утро заселили, но не в 8-00, а в 12-00. Подобные проблемы были не у одних нас. Это продолжалось ещё последующие 4 дня. Можно предположить, что во время массовых отпусков это происходит постоянно. По нашим наблюдениям в эти 4 дня были свободные номера, почему в них не заселяли туристов остаётся загадкой. Мы полагаем, что администрация гостиницы "придерживало" их. Также в гостинице были замечены девушки лёгкого поведения, однажды приезжала жандармерия проверяла документы и имела с ними долгую беседу.
К номеру претензий практически нет. Просторный, кровать есть, кондер есть, телевизор с ОРТ есть. Помимо ОРТ транслируют несколько немецких каналов (т.к. в гостинице довольно много немцев) и BBC World. Постоянные перебои с горячей водой. Утром горячей воды нет, вечером, как правило, нет. Вода бывает, когда отдыхают местные турки, мы были свидетелями одного такого скандала. Во время принятия душа, вся воды льется на пол, потому что занавеска выше, чем поддон. В результате образуется море на кафельном полу. Очень легко поскользнутся. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!
За время нашего отдыха мы заметили, что персонал отеля крайне универсален, он чинил двери, менял воду в бассейне, работал в ресторане, баре и ресепшене!!! Сотрудники вели себя своеобразно, может это так положено – периодически строили физиономии, передразнивали туристов, полагая, что мы видимо не можем понять о чём они там довольно громко шушукаются. Стареющие донжуаны официанты лениво и громко бросают вилки и ложки после завтрака, обеда и ужина, постоянно кривят лицо прямо с утра, что становится уныло.
Отель находится 60-75 метров от моря на второй линии от моря. Пляж свой песок/галька. Пляж помойка. Везде окурки, остатки фруктов. ТУРКИ ВООБЩЕ ЕГО НЕ УБИРАЮТ. После дождя все это воняло так, что можно было задохнутся. Шезлонгов хватало всем, а вот с зонтиками беда. Их мало и половина сломаны. Местные BEACH BOYS, которые дай бог к обеду подтягивались, вообще ничего не делают. Вели себя отвратительно. Женщины попросили их не курить рядом с ними и детьми. Они проигнорировали сначала, а потом вообще начали хамить. На пляже в один из дней были обнаружены несколько крупных осколков от стеклянных бутылок.
Что касается питания: претензий никаких. Кормят съедобно. Не очень разнообразно, но это вполне понятно для 3*. Питание пяти разовое по расписанию.
Бар у бассейна один. Открывается в 11-00 и работает до 22-00. В ассортименте: вино красное и белое, водка, джин, ракия, пиво бутылочное, фанта, кола, спрайт. Остальные напитки за деньги. Вино красное разбавлено водой. Белое вроде нет. Все остальные напитки наливают из бутылок, которые открывают при тебе.
В подвале гостиницы есть турецкая баня, парилки входили в стоимость путёвки массаж за доплату (25 дол). Но лучше все экскурсии брать у MAXWELL TOUR, который находится за углом. Недорого и надежно. Мы 3 экскурсии у них брали.
Территория гостиницы маленькая во внутреннем дворе есть тот самый бар, бассейн, шезлонги и крохотная лужайка.
Так что если попадете в этот отель и вы в человек веселый, оптимистичный, можете соотносить цену и качество адекватно, готовы к сюрпризам и можете выносить все невзгоды, то отдохнете нормально.

Нам есть с чем сравнить, мы были в разных странах. С подобной ситуацией наши друзья столкнулись и 5* и в HV. Решать ехать отдыхать в Турцию Вам. Мы ехать в эту страну уже больше не хотим, если и поедем, то дней на 5 в Стамбул по музеям и не в ближайшее время. Удачи Вам. C уважением, Лена и Эдик. E-mail: singer_fan@rambler.ru
Может быть, за столько лет іхменілось все кардінально, но меня все устроило. Были относительные проблемы с водой (не у меня) - в плане, подрцуга нерисковала купаться в море вечером. потому что вдруг не окажется горячей воды в море. Я купалась когда угодно, еда прекрасна и подходяща, - если не хотеть жареного сала, борща, драников, пиццы и иных признаков фаст-фуда СНГ. В общем, отель для тех, кто может оценить отличный большой бассейн, близкость моря, вменяемые номера, хорошую цену.
НЕ подойдет для тех, кто, приезжая на отдых, хочет решить свои комплексы неполноценности и почувствовать себя принцессой на горошине, не умеет приспосабливаться к тому, что вокруг, и считает стилем жизни искать недостатки в других :D Юлия, Минск, отдыхала с 20.05.08 по 3.06.08
Сорри. Горячей воды не в море, а в номере после моря :D :D :DВ море была ничего, с подогревом :D
Браво, Julia! Мы с подругой тоже там были и прекрасно отдохнули. И персонал с нами был приветлив и питание, что надо. За 337 долларов на человека, я снова бы туда поехала с радостью. Особенно хочу подчеркнуть:
-размер комнат, в более новых отелях Турции тесновато, по сравнению с Endam Hotel
-качество уборки (сверкало все!)
-тихую семейную обстановку и ощущение полной безопасности
-прекрасный большой бассейн, где так приятно было размяться перед завтраком
Во время нашего пребывания пара сильно недовольных русских дамочек пытались нам на что-то в нашем отеле жаловаться, за что и были корректнейшим образом отправлены с их унылыми физиономиями подальше от нас, радовавшихся жизни и отпуску.
Желаю всем замечательно отдохнуть :D .
Отдыхали в этом отеле, вернулись 04.07.2008. Проблемы мне очень закомы, номер выбили на следующий день после приезда, выбивали часа 3