Египет или Китай?

Вопрос исключительно для тех кто отдыхал в Египте (Шарм эль-Шейх или Хургада) и на Хайнане (Китай ) именно зимой (первая половина января).: Нас трое (сороколетние,непьющие мужики) Хотим на неделю после Нового года съездить на море. Не были ни разу, нигде и ни на каких морях. Отдых должен быть бюджетным но приятным. Пока остановились на двух этих вариантах. Какой выбрать лучше? Отзывы просим писать именно тех кто отдыхал зимой на обеих этих курортах, опишите разницу.Заранее всем спасибо.
Для Мирсадык:
Мирсадык:
Отзывы просим писать именно тех кто отдыхал зимой на обеих этих курортах, опишите разницу.
Зимой в Египте учитывайте в первую очередь холодный северный ветер, который в этот сезон будет дуть очень часто, а то и постоянно. Если в Шарме можно найти бухты, защищенные от ветра скалой (смотрите карту), то в Хургаде ветер будет с моря, и пляжи от ветра не защищены. Учитывая, что водица в январе там не по-красноморски прохладная, комфортным такое купание я бы не назвал.

Иные отличия Хургады и Шарма можно было бы поискать, если бы Вы хоть немного написали о своих приоритетах. Есть отличия по состоянию рифов (в Шарме, как правило, они лучше, хотя в Макади можно найти приличную стенку), и по понтонам (в Шарме они есть, но не везде).

Лично мне до апреля в красноморской воде некомфортно, и ЮВА была бы предпочтительнее.
Мирсадык:
именно зимой (первая половина января).
Как раз это время является "высоким сезоном" в Таиланде.
Езжайте туда, не пожалеете!
Для РоВлаВик:Спасибо Для Аlex: Спасибо

Для Мирсадык:
В январе на Хайнани так же прохладно, как и в Египте. Возможно в Египте в бухтах будет комфортнее. Но погода это ничто по сравнению с Китайским новым годом! И если вы попадете на Хайнань в период праздничного 2 недельного гулянья китайцев, я вам просто сочувствую!
Для меня однозначно в январе Египет!
Сразу скажу, что была и на Хайнани, и в Египте 100 раз во все сезоны
Для меня это вообще значительно разные вещи, но я выбрала бы Китай однозначно