Что такое "Ознакомительный тур"?

Обнаружила такое на сайте одной турфирмы, подскажите пожалуйста что это такое, как сильно отличается от такого жено "не ознакомительного".
Цена мне нравится, я прям в ближайший заезд смогу поехать, но вот стоит ли овчинка выделки?
Ознакомительный тур - в 95 процентах поездок это работа, трудно-изнурительная.
для VAKA:
это как пресс-тур? мотают по отелям с маленькими передышками на перекус?
для Veritas:
Фам-трип, рекламник, ознакомительный тур - это для сотрудников турагентств. Знакомство с отелями и экскурсиями. Реально тяжко. Но для многих, кто по каким-то причинам вынужден ехать один, это вариант. Можно договориться с фирмой, что возьмут на свободные места (коли останутся). Но там уж сам себе не хозяин. Зато дешево...
Redaktor : Можно договориться с фирмой, что возьмут на свободные места (коли останутся).
А туроператоры не дремлют. В случае раскрытия подмены :D вставят штраф на полную стоимость тура. А в такие страны как - Турция, Египет с отельной базой в тысячи штук, лучше даже не думать ехать.
для VAKA:
Я об операторах. Билеты-то они оплачивают, и если комплект не собран, берут "левых". Чаще, конечно, из друзей, которых можно попросить с умным видом покивать перед принимающей стороной. :D
для Redaktor:
Алексей. Ты уж все секреты раскрываешь. Не многие из агентств так запросто общаются с операторами. А из туристов и подавно. В ходовые рекламники немногие агентства то смогут влезть на борт самолета и тем более левые знакомые. :D
для VAKA:
Рекламники, как и реклама - кто-то с умом вкладывается в это дело и хочет от каждой вложенной копейки максимум эффекта получить. А кто-то делает и то, и другое, только потому что "так нада!" :D
так, я все поняла :D жаль :D у меня нет знакомых турагентов :D
Veritas : Обнаружила такое на сайте одной турфирмы, подскажите пожалуйста что это такое, как сильно отличается от такого жено "не ознакомительного".
Цена мне нравится, я прям в ближайший заезд смогу поехать, но вот стоит ли овчинка выделки?
Слушайте. Надо бы знать название турфирмы, но многие клубные конторы называют fly-buy "ознакомительными турами", и рекламируют их через интернет. Поэтому и цена выглядит аппетитно. И тот факт, что предлагаются различные даты заезда, подтверждает мою догадку. Рекламные туры для сотрудников турфирм не организовываются еженедельно. И не рекламируются в качестве общедоступного предложения.

Veritas! А что Вам помешало позвонить в турфирму и выяснить все аспекты? Почему Вы решили задать вопросы незнакомым людям в форуме, а не напрямую тем, кто предлагает эти "ознакомительные туры"? :D
Если это рекламная поездка в клубный курорт, то отличия такой поездки от обычной я Вам готов подробно обрисовать. Только сообщите подробнее, о чём конкретно идёт речь в найдёном Вами предложении.
:D
для silver:
Согласен. Вполне возможен и вариант флай-бай. И тем более согласен, что есть смысл позвонить и спросить.
для silver:
там два заезда было на 29 сентября и 10октября, больше нет :D

я уже позвонила туда, все выяснила, не берут туда простых смертных :D
Почему Вы решили задать вопросы незнакомым людям в форуме, а не напрямую тем, кто предлагает эти "ознакомительные туры"?
потому что люблю послушать мнение со стороны

Если это рекламная поездка в клубный курорт, то отличия такой поездки от обычной я Вам готов подробно обрисовать. Только сообщите подробнее, о чём конкретно идёт речь в найдёном Вами предложении.
это не клубник, ото новое направление от отператора с которым я ездила в Грецию в этом году - Музинидеса.
просто так тур выходит около 1000 на человека, а тут 300 :D

Redaktor : флай-бай.
что такое флай бай?
Veritas : что такое флай бай?
+1. ??? :D
Veritas : что такое флай бай?
это
silver : рекламная поездка в клубный курорт
это типо круто? :D
Для всех любителей "халявы".
Ознакомительный или рекламный тур предназначается только для работников турфирм и они едут не отдыхать, а работать.
Если же вы надеетесь подсуетиться и сойти за своего, а приехав на место отдыхать и наслаждаться жизнью, то вы жестоко опешитесь. Согласно правилам, не выполняющие программу ознакомительного тура обязаны оплатить разницу в стоимости в полном размере.